Ловилось эпизодически хорошо и в субботу и в воскресенье, самые жадные экземпляры поехали со мной:
В субботу -

В воскресенье -

Съедобный гриб:

Ловил всего на 3 воблера:

Самый маленький, по сравнению с двумя другими часто недооценивают, а зря - пусть на паузе он не так хорошо, зато при рывке поворачивается кверху брюшком.
Вижен работал классически - небольшой резкий рывочек и длительная пауза, на паузе происходило 90% поклёвок, частенько случались промахи, из-за чего несколько раз приходилось менять поводок. К слову, о поводках - перешел на более длинные 20 см - это необходимость, пару раз щука накручивала плетню на морду, после крупняка поводок из стальки приходил в негодность - свивался в спираль и выровнять его не было никакой возможности.
В конце субботней рыбалки сменил задний тройник на Вижене - окончательно затупился, а пару поддевов ещё и погнулись, примерно как на Экскалибурах.
Джиб сначала вёл достаточно агрессивно, но потом заметил, что и он на паузе колеблется подобно Вижену, только с меньшей интенсивностью, стал делать паузы - дело пошло.
Было много сходов, как с наколом, так и без. После накола второй раз преподносить приманку было бесполезно. Одну, довольно крупную щуку пришлось "уговаривать" довольно долго - бросалась за приманкой раз 5, но каждый раз промахивалась, в итоге я решил - что я упрямее всё-таки поймал.
Много щуки попадалось, засёкшись снаружи за пасть, таких легко было снять не повредив, приходилось повозится только с Виженовскими крючками с бородками наружу, если брала в заглот, то шансов снять целой было мало.
Окунь не попадался, хотя в некоторых местах наблюдался именно его бой и гон малька, а не щучий.