Только с рыбалки (Архив-4)

Отчеты о рыбалке со спиннингом
santer

Сообщение santer »

Сегодня рыбачил в Артемовском заливе,окунь ну очень много, попадался частенько очень приличный. Была и щука, один сход вместе с приманкой, одна не зачетная одна на 1.4 кг.
Изображение
Изображение
OberFisher

Сообщение OberFisher »

Арагорн писал(а):Был сегодня на Донце. За весь день один ударчик на хардкор суспендер - шнурок грамм на 100 загарпунился глазом, микруха и блесны молчали, как и воблеры :(
При прочих равных условиях на хороший клев щуки сегодня оснований расчитывать не было. Вчера было полнолуние, сегодня повысилось атмосферное давление :) Это не оправдание, просто мое мнение как ихтиолога, поймать рыбу конечно можно, стоит вспомнить цитату: "Попасть на удачную рыбалку просто - нужно чаще бывать на обычной" :)
Но закономерности искать все же стоит
Арагорн

Сообщение Арагорн »

OberFisher
Понятное дело, что рано или поздно удачная рыбалка будет. Но не в рыбе дело, главное что отдохнул на свежем воздухе и обловил (так сказать) новый воблер.
Миран

Сообщение Миран »

Добрый вечер. Был сегодня на Эсхаре. Окунька немного половил, тоже есть не плохие :) и сход щючки грамм на 800. Щючка на калебалочку, окунек на вертушку и микро.
kaleb

Сообщение kaleb »

Изображение
боролась очень ответственно)))) за что и была выпущенна назад в воду)))
Fisher

Сообщение Fisher »

За шо ж ты её мордякой в грязь? :lol:
А так зачот 8)
Shpulkin

Сообщение Shpulkin »

Какой вес?Если не ошибаюсь,2.5-3? :)
ROST

Сообщение ROST »

kaleb
А какой номер вертушки?
Radovan

Сообщение Radovan »

если не ошибаюсь это MEPPS BLACK FURY 2
maxusss

Сообщение maxusss »

Не, больше похоже на тройку... 8)
Radovan

Сообщение Radovan »

эта вертушка отлично работает как по окуню так и по щуке 8)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Ловилось эпизодически хорошо и в субботу и в воскресенье, самые жадные экземпляры поехали со мной:
В субботу -
Изображение
В воскресенье -
Изображение
Съедобный гриб:
Изображение
Ловил всего на 3 воблера:
Изображение
Изображение
Изображение
Самый маленький, по сравнению с двумя другими часто недооценивают, а зря - пусть на паузе он не так хорошо, зато при рывке поворачивается кверху брюшком.
Вижен работал классически - небольшой резкий рывочек и длительная пауза, на паузе происходило 90% поклёвок, частенько случались промахи, из-за чего несколько раз приходилось менять поводок. К слову, о поводках - перешел на более длинные 20 см - это необходимость, пару раз щука накручивала плетню на морду, после крупняка поводок из стальки приходил в негодность - свивался в спираль и выровнять его не было никакой возможности.
В конце субботней рыбалки сменил задний тройник на Вижене - окончательно затупился, а пару поддевов ещё и погнулись, примерно как на Экскалибурах.
Джиб сначала вёл достаточно агрессивно, но потом заметил, что и он на паузе колеблется подобно Вижену, только с меньшей интенсивностью, стал делать паузы - дело пошло.
Было много сходов, как с наколом, так и без. После накола второй раз преподносить приманку было бесполезно. Одну, довольно крупную щуку пришлось "уговаривать" довольно долго - бросалась за приманкой раз 5, но каждый раз промахивалась, в итоге я решил - что я упрямее всё-таки поймал.
Много щуки попадалось, засёкшись снаружи за пасть, таких легко было снять не повредив, приходилось повозится только с Виженовскими крючками с бородками наружу, если брала в заглот, то шансов снять целой было мало.
Окунь не попадался, хотя в некоторых местах наблюдался именно его бой и гон малька, а не щучий.
Romzes

Сообщение Romzes »

Сегодня ездил на Печенеги.расчитывал наловить щуки , но она брать у меня отказывалась , как и у 15 рыбаков плавающих рядом. смена кулаковского залива на мартовской результат не изменила .у рыбаков ловящих с утра на втором заливе, узнал что результаты у них не важны, а именно 2 десятка окуней пойманных на микроджиг за пол часа еще утром. плавал в одной лодке с напарником , у которого оказалось терпения больше, в то время когда он хлыстал воду приманками я улегся в лодке на борт и принимал солнечные ванны.моя идилия была нарушена поимкой напарником окуня , я сразу среагировал и бросил якорь в воду,поменял приманку на свежекупленный Воблерок МИДЖ от стайк про, начал ловить окуня, который брал почти на каждой проводке.в результате поймал около 3х десятков окуней в течении получаса со спокойной душой выдвинулся домой ! Хотелось половить еще но время поджимало.
kaleb

Сообщение kaleb »

Shpulkin писал(а):Какой вес?Если не ошибаюсь,2.5-3? :)
взвесить не получилось бо сильно билась и укусила товарища который держит за руку, по это вес могу сказать только примерный (после нее поймал на 3.200 кг (по весам)) так от эта была значительно больше и тяжелее по этому мы думаем что весила 5.
kaleb

Сообщение kaleb »

ROST писал(а):kaleb
А какой номер вертушки?
3
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»