химическая заточка крючков
-
-валерон-
Хорошие рыболовные крючки стоят довольно дорого и тупятся они достаточно быстро. Один из неплохих способов вернуть крючек в нормальное состояние описан снизу.
Тупой крючок можно заточить химическим способом, для чего:
В аптеке покупается 30% раствор азотной кислоты (Salpetersäure) (Более высокая концентрация кислоты опасна), наливается в химически стойкую посуду, куда погружается жало крючка. Внимание погружать нужно только самый кончик, иначе кислота разьест жало крючка.
Крючки с сильно затуплённым (обломанным) жалом нужно предварительно зоточить механически.
Крючок периодически вынимается 5-6 раз в минуту и проверяется на остроту.
После достижения необходимой остроты промывается водой и просушивается бумажной салфеткой.
Техника безопасности стандартна для работы с кислотами.
Тупой крючок можно заточить химическим способом, для чего:
В аптеке покупается 30% раствор азотной кислоты (Salpetersäure) (Более высокая концентрация кислоты опасна), наливается в химически стойкую посуду, куда погружается жало крючка. Внимание погружать нужно только самый кончик, иначе кислота разьест жало крючка.
Крючки с сильно затуплённым (обломанным) жалом нужно предварительно зоточить механически.
Крючок периодически вынимается 5-6 раз в минуту и проверяется на остроту.
После достижения необходимой остроты промывается водой и просушивается бумажной салфеткой.
Техника безопасности стандартна для работы с кислотами.
-
Валерий74
Кому оно надо,крючки копейки стоят. :lol:
-
Ribak
-валерон-
Спасибо, полезная статья!
Спасибо, полезная статья!
-
SE2U
-валерон-
Дякую за цікаву інформацію.Треба спробувати на трійниках.
Дякую за цікаву інформацію.Треба спробувати на трійниках.
-
FisherKharkov
Это из практики или так, потрындеть?-валерон- писал(а):орошие рыболовные крючки стоят довольно дорого и тупятся они достаточно быстро.
Хорошие крючки не тупятся быстро! (так, из практики)
-
пасечник
100%FisherKharkov писал(а):Это из практики или так, потрындеть?-валерон- писал(а):орошие рыболовные крючки стоят довольно дорого и тупятся они достаточно быстро.
Хорошие крючки не тупятся быстро! (так, из практики)
-
-валерон-
это так потриндеть,сам этим не занимался и не собираюсь,но есть же люди которые чебурашки сами отливают?!хотя по мне легче купить,вот о них я и подумал вдруг крючки себе поточат :lol: химически :lol:FisherKharkov писал(а):FisherKharkov
-
FisherKharkov
Да будет вам известно, что химическая заточка (в том числе кустарная) родилась не вчера и даже не в этом веке.-валерон- писал(а):о них я и подумал вдруг крючки себе поточат химически
Если бы вы занимались рыбалкой, то знали бы за какой срок тупятся качественные крючки и каким образом они изначально заточены.
Какой смысл создавать тему, даже самому неинтересную?-валерон- писал(а):это так потриндеть,сам этим не занимался и не собираюсь,
-
FisherKharkov
Ошибся малехо... даже не в этом тысячелетии :lol:
-
-валерон-
просто нашол в инете и подумал а вдруг кому то да пригодится,захотелось поделится,зима же можно и похимичить))))не всем же она показалась безполезной как некоторым гуру в рыболовном делеFisherKharkov писал(а):Какой смысл создавать тему, даже самому неинтересную?
-
TABOO
химическая заточка крючков,может тема и знакома,но мало ли
у меня всемкрючки гамакатсу и дэкой, точу переодически после пары рыбалок. точилка гамакатсу. все тупится, у кого не тупится- вранье
-
serge 70
У меня не тупятся ...обрывов 4-6 за рыбалку спасают крючек от затупления ...берите пример.TABOO писал(а):у меня всемкрючки гамакатсу и дэкой, точу переодически после пары рыбалок. точилка гамакатсу. все тупится, у кого не тупится- вранье
-
Zerger
- Site Admin
serge 70, кучеряво живёшь! 
Серёга, у меня некоторым крючкам на вертушках третий десяток лет.
Заменить бы - но блёсны неразборные, всю арматуру придётся переделывать. Поэтому точу.
Есть и некоторые модели воблеров, у которых замена крючков невозможна, например - Хеддоновский кабанчик. И в этом случае поможет только заточка.
А джиговые - да, расходник. Но не оффсеты и не Декой.
Серёга, у меня некоторым крючкам на вертушках третий десяток лет.
Заменить бы - но блёсны неразборные, всю арматуру придётся переделывать. Поэтому точу.
Есть и некоторые модели воблеров, у которых замена крючков невозможна, например - Хеддоновский кабанчик. И в этом случае поможет только заточка.
-
serge 70
Серег ,тема называется - КРЮЧКОВ а не ТРОЙНИКОВ ...а это разные вещи ,я ответил по теме тем более просто у нас Донец такой -то коряга ,то перемет,не успевают офсеты и крючки у меня тупится,не точу я их не когда.Zerger писал(а):
-
FisherKharkov
Это в камнях надо ловить, чтобы за пару рыбалок крючки затупились.TABOO писал(а):у меня всемкрючки гамакатсу и дэкой, точу переодически после пары рыбалок. точилка гамакатсу. все тупится, у кого не тупится- вранье