Джеркинг
-
DOKTOR
Поковырялся в фионе - голова опухла . Зашел на джеркбейт . Короче , разложилось все по полочкам.
Пришел к выводу, что 1.65 - 1.75 - оптимальный рост палки . Плетня - 0.3 - 0.5 . С катухами не все так просто . Мыльницы - не рекомендуют . Окумы - не приживаются . Остаются банакс , шимано , дайва , АБУ , пенн . Поводок - жесткий (проволока до 1мм. ) , служит и для защиты плетенки , и препятствует перехлестам глайдеров . На составники можно ставить поводок из лески 1мм . , т.к. игра у них не такая размашистая , да и балансировка не нарушается весом поводка .
Если есть что добавить - прошу . Может выводы не стыкуются с вашими - пишите.
Пришел к выводу, что 1.65 - 1.75 - оптимальный рост палки . Плетня - 0.3 - 0.5 . С катухами не все так просто . Мыльницы - не рекомендуют . Окумы - не приживаются . Остаются банакс , шимано , дайва , АБУ , пенн . Поводок - жесткий (проволока до 1мм. ) , служит и для защиты плетенки , и препятствует перехлестам глайдеров . На составники можно ставить поводок из лески 1мм . , т.к. игра у них не такая размашистая , да и балансировка не нарушается весом поводка .
Если есть что добавить - прошу . Может выводы не стыкуются с вашими - пишите.
-
Hydraulik
Сегодня полазил по торрентам , нашел вот такой редкий фильм
Esox.Lucius (Ловим щуку с BROMANoDELL )
:lol:
Esox.Lucius (Ловим щуку с BROMANoDELL )
-
shaomen
вчера с 2 до 5 на пруду мелком и с чистой водой наконец то поймал своих первых более менее зачетных щук на джерк
на бастер-2 около 5и поклевок шнурков 500-700 гр , троих почти вытащил об траву цеплялись и отваливались
на Джек 18 салмо тоже пару невнятных ударов, в очках прикольно смотреть как шнурок из укрытия вылетает потом я делаю паузу, а он на это нерасчитывая бьеться мордой о 18 см болванку и недовольно и медленно уплывает.
потом на того же Джека было что то серьезное, протащил с метр видимо не засек, а тащил пока щука не поняла что к чему и держалась зубами (следы от клыков как раз между тройниками).
еще сильный удар был на слайдер 12 но мимо.
в итоге взял одну ~1.3 кг на слайдер 10 и на последнем забросе перед отьездом ~1,5кг на Джека, взяла четко поперек, первый тройник пробил обе челюсти.
ЗЫ: на рыбалке выяснилось, что я зимой купил два одинаковых джека (толи я то ли продавец нае..лся) один продаю в соотв. ветке
на бастер-2 около 5и поклевок шнурков 500-700 гр , троих почти вытащил об траву цеплялись и отваливались
на Джек 18 салмо тоже пару невнятных ударов, в очках прикольно смотреть как шнурок из укрытия вылетает потом я делаю паузу, а он на это нерасчитывая бьеться мордой о 18 см болванку и недовольно и медленно уплывает.
потом на того же Джека было что то серьезное, протащил с метр видимо не засек, а тащил пока щука не поняла что к чему и держалась зубами (следы от клыков как раз между тройниками).
еще сильный удар был на слайдер 12 но мимо.
в итоге взял одну ~1.3 кг на слайдер 10 и на последнем забросе перед отьездом ~1,5кг на Джека, взяла четко поперек, первый тройник пробил обе челюсти.
ЗЫ: на рыбалке выяснилось, что я зимой купил два одинаковых джека (толи я то ли продавец нае..лся) один продаю в соотв. ветке
-
DOKTOR
Поздравляю ! Сейчас перестраиваю свою палку . Укоротил , хочу поменять катушкодержатель и рукоять .shaomen писал(а):вчера с 2 до 5 на пруду мелком и с чистой водой наконец то поймал своих первых более менее зачетных щук на джерк
Если не секрет , где происходил спектакль ?
-
DOKTOR
Кто и где покупает джерки ? Оч понравились BBZ - 1 shad от SPRO и рапаловский X-Rap Subwalk . ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ ? Я понимаю продавцов , джерки не так часто спрашивают , а денюшку отбивать надо . Спасибо , конечно , что хоть Сальмо можно без напряга прикупить , но жизнь идет... На днях прикупил свим от D.A.M. у Сергея на Пушкинской , иногда там проскакивают интересные вещи . Но хочется почаще и то , что нужно :cry: .
-
shaomen
сьезди на пр.Ленина,11 (вход с улицы Бакулина) Магазин Рыболов-спортК.А.В. писал(а):Кто и где покупает джерки
https://spinning.kharkov.ua/forum/15-38-1
цены немаленькие, но зато есть кое что, как появяться свободные деньги точно куплю себе что нибудь
BBZ-1 точно есть
-
DOKTOR
Спасибо . Вчера на Рымарской отоварился бастером . Главное не сорваться и не заняться коллекционировать :lol: .
-
Pak
- спиннингист
Коллекция тоже не помешает,особенно когда тебя на водоеме начинают со всех сторон окружать лодки,ставишь самое большое и начинаешь очерчивать радиус своей зоны лова. :lol:К.А.В. писал(а):Спасибо . Вчера на Рымарской отоварился бастером . Главное не сорваться и не заняться коллекционировать :lol: .
-
DOKTOR
... окучивая соседей поленьями :lol: .Pak писал(а):ставишь самое большое и начинаешь очерчивать радиус своей зоны лова.
-
Fisher
Теми поленьями шо у Игоря мона и алюминиевый катер пробить 8) А прямое попадание в голову - точно кирдык :lol:
-
shaomen
это бастер тот что 75 гр весит? и сколько денег стоит?К.А.В. писал(а):Вчера на Рымарской отоварился бастером
-
DOKTOR
Значит кроме спас желета необходимо иметь шлем :lol: .Fisher писал(а):Теми поленьями шо у Игоря мона и алюминиевый катер пробить А прямое попадание в голову - точно кирдык
-
DOKTOR
Наверноу под мой спин 30-90 BBZ-1 тяжеловат будет . Есть модель шад 25г. . Ее не встречал . В планах палка помощней .
Странно как то получается , большинство берут палки в районе 180 см. , а пробуют ловить короткими и нравится . Почему сразу не купить короткую ?
Странно как то получается , большинство берут палки в районе 180 см. , а пробуют ловить короткими и нравится . Почему сразу не купить короткую ?
-
Pak
- спиннингист
К.А.В.
Для BBZ-1 нужна палка до 150 минимум.
Для BBZ-1 нужна палка до 150 минимум.
-
DOKTOR
Он самый . Обошелся в 115 гр.shaomen писал(а):это бастер тот что 75 гр весит? и сколько денег стоит
Да уж . Это пока отложим . Вчера со скуки к тонущему слайдеру от сальмо 7см. подсадил твистер на тройнике . Чем не зальт з тейл ?Pak писал(а):Для BBZ-1 нужна палка до 150 минимум.