Мультиплікатор чи безенерціонка?
-
Юрій1
Став вибір, на важкі приманки воби до 13гр. і джиг 20-30гр. яку катушку брати? Але є проблемка, я мульт ніколи в руках не тримав,що порадите?Якщо мульт,то який, з бюджетом 1500грн.
-
Zerger
- Site Admin
Юрій
Воблеры с верхним весом 13 грамм? А самые лёгкие какие. Грамм от 10 сможет работать практически любая мыльница. По джигу вообще вопросов нет - с такими весами смогут работать даже джерковые бочонки.
Недавно в Барахолке видел ABU GARCIA REVO PREMIER за 950 грн., по-моему kostyan продавал, - очень неплохой вариант под Ваши задачи.
Вот эту тему ещё можете почитать: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1055
Воблеры с верхним весом 13 грамм? А самые лёгкие какие. Грамм от 10 сможет работать практически любая мыльница. По джигу вообще вопросов нет - с такими весами смогут работать даже джерковые бочонки.
Недавно в Барахолке видел ABU GARCIA REVO PREMIER за 950 грн., по-моему kostyan продавал, - очень неплохой вариант под Ваши задачи.
Вот эту тему ещё можете почитать: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1055
-
teny
Re: Мультиплікатор чи безенерціонка?
Судя по сказанному (хотя от ........?), если мясорубка, то только две катухи, иначе будет некомфортно (или две шпули с разным диаметром петенки)Юрій писал(а):Став вибір, на важкі приманки воби до 13гр. і джиг 20-30гр. яку катушку брати? Але є проблемка, я мульт ніколи в руках не тримав,що порадите?Якщо мульт,то який, з бюджетом 1500грн.
-
Юрій1
Воблери від 6 гр до 13 гр. А скажіть, є якісь нюанси в ловлі на мульт і якісь трудності,бо я немаю можливості спробувати,бо немає знайомих які ним користуються?
-
sevo
Юрій
По мимо мультипликаторной катушки вам понадобится ещё и спиннинг под эту катушку, так как спиннинг под мясорубку не подойдёт из за формы рам пропускных колец. Воблеры в вашем случае не такие и крупные чтобы мульт ставить, возьмите лучше мощную безынерционную катушку 4000 размера от Шимано или Дайву размером 3000. Можете посмотреть в сторону той же Spro Hypalite 030, Cormoran Chronos XD 2500/3000.
По мимо мультипликаторной катушки вам понадобится ещё и спиннинг под эту катушку, так как спиннинг под мясорубку не подойдёт из за формы рам пропускных колец. Воблеры в вашем случае не такие и крупные чтобы мульт ставить, возьмите лучше мощную безынерционную катушку 4000 размера от Шимано или Дайву размером 3000. Можете посмотреть в сторону той же Spro Hypalite 030, Cormoran Chronos XD 2500/3000.
-
Сафоныч
Тут и 3000-ки с головой хватит, и за дороговизной можно не гнаться, вполне и общенародная Exсia подойдёт.Юрій писал(а): на важкі приманки воби до 13гр. і джиг 20-30гр.
-
Юрій1
Так як мені сказали спєци по катушках,то механізм 3000 катушки такий як і в 2500 просто шпуля більша,а от в 4000 буде саме те,чи може вони помиляються?Сафоныч писал(а):Тут и 3000-ки с головой хватит, и за дороговизной можно не гнаться, вполне и общенародная Exсia подойдёт.Юрій писал(а): на важкі приманки воби до 13гр. і джиг 20-30гр.
-
Юрій1
Shimano Exsence BB 4000S мені рекомендують ось таку,чи у Вас є якісь інші варіанти,буду дуже вдячний за допомогу.
-
Zerger
- Site Admin
Это катушка на базе Ультегры. Её масса составляет 315 грамм. Соглашусь с Сафоныч - лучше взять Ryobi Excia MX3000, механизм у которой такого же размера, как у 4000, и не переплачивать.Юрій писал(а):Shimano Exsence BB 4000S мені рекомендують ось таку,чи у Вас є якісь інші варіанти,буду дуже вдячний за допомогу.
-
Zerger
- Site Admin
Мультипликаторная снасть подразумевает более пристальный контроль над забросом, но в том-то и прелесть мульта - сильнее ощущается связь со снастью, чувства как-бы обостряются.Юрій писал(а):є якісь нюанси в ловлі на мульт і якісь трудності,бо я немаю можливості спробувати,бо немає знайомих які ним користуються?
На начальном периоде придётся учится забросу - это не безинерционка и шнур не перестаёт сходить со шпули после остановки полёта приманки. Заброс будет олтичаться от заброса с безинерционкой, под разную дальность и резкость заброса придётся подстраивать тормоза. Для освоения простейших забросов, без установления рекордов дальности, достаточно будет одной рыбалки. По мере накопления опыта, ловить будет всё проще, а мульт будет всё больше раскрывать свои возможности.
-
Юрій1
А що ультегра погана катушка? Мені Grey на цьому форумі дуже розхвалював Shimano Exsence BB 4000S і казав,що з тяговитих не дорогих ця сама нормальна.Zerger писал(а):Это катушка на базе Ультегры. Её масса составляет 315 грамм. Соглашусь с Сафоныч - лучше взять Ryobi Excia MX3000, механизм у которой такого же размера, как у 4000, и не переплачивать.Юрій писал(а):Shimano Exsence BB 4000S мені рекомендують ось таку,чи у Вас є якісь інші варіанти,буду дуже вдячний за допомогу.
-
G R E Y
Не стОит основывать свое мнение на информации, предоставленной сайтами торгующих организаций. Их компетентность, к сожалению, чаще всего ниже плинтуса. Эта катушка на базе 11 Биомастера.Zerger писал(а):Это катушка на базе Ультегры. Её масса составляет 315 грамм. Соглашусь с Сафоныч - лучше взять Ryobi Excia MX3000, механизм у которой такого же размера, как у 4000, и не переплачивать.Юрій писал(а):Shimano Exsence BB 4000S мені рекомендують ось таку,чи у Вас є якісь інші варіанти,буду дуже вдячний за допомогу.
-
G R E Y
Разница существенная. К примеру, 13 Biomaster SW на той же основе)))) Шестеренки другие.
-
G R E Y
Но Эксия, конечно, лучше

-
kostyan
Юрій
Возьмите Эксию 3000 и не партись,но с мультом работать одна прелесть, этот сезон я отловил мультами и возвращаться к мясорубкам нет абсолютно никакого желания
Возьмите Эксию 3000 и не партись,но с мультом работать одна прелесть, этот сезон я отловил мультами и возвращаться к мясорубкам нет абсолютно никакого желания