Как ведёт себя мульт при минусовых температурах.

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
bayybak

Сообщение bayybak »

С вечера перемотал с мульта на мясорубку метров 20 шнура и побрызгал автосиликоном, черег час когда просохло намотал назад. Сегодня пробывал,хоть минус небольшой. Вечером обмерзали только кольца.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

bayybak
Как пропитанный шнур вёл себя на забросе и какими весами ловили?
bayybak

Сообщение bayybak »

Ловил чебурашки 4-8гр. Летело все отлично,разницы не заметил. Единственно шнур жестковатый (ручьевский 11лб взял попробывать,цена очень демакратичная) чуток вспушивается,но я думаю это пока не разобъется.
Sargan

Сообщение Sargan »

Ловил Дайвой с Т-wing'ом в небольшой минус (где-то -1, -0.5) и МС Volkey. Кольца обмерзали все, от тюльпана до первого, приходилось постоянно мочить. А вот намерзания на лесоукладывателе не замечено. По дальности заброса отличий не обнаружил

Изображение
Sargan

Сообщение Sargan »

Продолжаю тестировать мульт в жестких условиях. Температура воды 2.8С, температура воздуха утром -2С

Изображение

Лёд начинает сначала намерзать в вертикальной прорези, из-за этого шнур выскакивает в широкую (горизонтальную) и свободно бегает по ней. Профиль намотки конечно ухудшается, но ловить все еще можно. Забросы и дальность не страдают, правда все же одну приманку отстрелил, не заметил как плетня вмерзла в кольце
Глазок и весь узел можно легко продуть от льда, за счет того, что крышка открывается

Изображение
dimdim

Сообщение dimdim »

Sargan писал(а):Продолжаю тестировать мульт в жестких условиях. Температура воды 2.8С, температура воздуха утром -2С
А насколько комфортно ловить в такую погоду, рука не мокрая или используете перчатки?
Sargan

Сообщение Sargan »

dimdim писал(а):
Sargan писал(а):Продолжаю тестировать мульт в жестких условиях. Температура воды 2.8С, температура воздуха утром -2С
А насколько комфортно ловить в такую погоду, рука не мокрая или используете перчатки?
Влаги на руках не замечал, ни в теплую ни в холодную погоду. Возможно не так кидаю)) :roll:
dimdim

Сообщение dimdim »

Я сам хочу начать осваивать мульт, я народ пугает типо зимой это полная опа, весь мокрый и т.п.

А если взять дайву Т3, то и до минус -2-3 думаю получиться ловить, хотя сейчас у нас +10 )) зима будет рыболовной
dimdim

Сообщение dimdim »

Sargan

Да еще вопрос, скажите пожалуйста сколько примерно шнура, скажем PP 10 lb (штатовского) ложится на T3 SV?
Sargan

Сообщение Sargan »

Ну ловить рыбу и не намочить руки это нужно постараться)) Та влага, которая летит со шпули при забросе, никакого дискомфорта не доставляет. А в легкий минус привычного водяного облака вообще нет. Шнур влезет полностью, еще придется бэкинг мотать. Но такие вопросы лучше задавать в соответствующей теме
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Сегодня вечером отловил при минусе. Колечки обмерзали, но в целом всё нормально. Сезон 2014 открыт! :)
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»