Если видишь как за твоей приманкой выходит голавль, значит он тебя тоже видит и шансы, что он возьмет приманку равны нулю.
Вчера с Сергеем (Zerger) тоже были на рыбалке, плавали на лодке от дамбы и почти до Мохнача. Видели утром удары хороших щук, но все в траве, провести там воблер нереально. Поймали 2 шнурков, одного голавлика, несколько красноперок, окунька и микрожереха на маньячку, сначала думали, что уклейка, но присмотревшись поняли что жерех и аккуратно сняв с крючка отпустили. Забрапи только красноперок и одного шнурка, так как он уже не выжил бы, приманка засела в жабрах и аккуратно ее достать не получилось.
Был прикол когда причалили к берегу у дамбы на струе, я сидел в лодке спиной к воде, собирал шмотки и тут сзади такой ударище ! Я аж в лодке подпрыгнул ! Сергей стоял на берегу лицом к воде, говорит очень крупный голавль выпрыгнул. Ударил в метрах 7 от лодки. Буквально через несколько секунд такой же удар метрах в 30-ти ближе к другому берегу, похоже это он же так быстро туда домчался.
Сергей пробовал покидать спиннингом, но безрезультатно.
ребята, раз бьет так, шо можно подпрыгнуть, знач это жерех. (да, голавль жрет малька, но без удара.) а на него надо зашхериться, слиться с камнями, кидать только на выход одной кистью. и будет вам щастя.
С пятницы по воскресенье обловил троллингом и в заброс участок Донца от моста в Задонецком и ниже по течению до Бишкина. Упирался в основном в щуку, где были подходящие места переключался на голавля в прилове с окунем. Ну что сказать: что ниже моста в Задонецком нет рыбы я знал, но что там такое количество сетей, я даже себе представить не мог. Где палатка там напротив неё или сеточка, или экранчик. В Гайдарах аналогичная ситуация. На экране эхолота в Задонецком и Гайдарах рыба попадалась вообще изредка, в качестве исключения. В Коробовых Хуторах и ниже до Бишкина ситуация получше, но меня просто ЗАЕ...ЛИ: катера (некоторые с движком от 100 до 150 лошадок), скутеристы, водные лыжники, большой морской катер с прицепленым к нему ярко-жёлтым бананом для катания по морю. Такое впечатление что находишься в Крыму. Не хватает только катеров с парашютами. Вообщем голавля более-менее удалось половить почти возле Бишкина. Правда и там раз в 30-40 минут кто-нибудь да проплывал. Но 4 штуки взять удалось: 2 от 200 до 300 граммов, один 450 граммов, другой 800 граммов. Всех пришлось утопить. Голавля вообще не ем. Вкус у него специфический, на любителя. Окунь клевал стабильно, но мелкий до 100 граммов. Вытащил только одного на 300 граммов при троллинге. По щуке ситуация была не лучше: 9 шнурков, одна 1,4 кг., вторая 1,6 кг. В прилове 2 экрана и 1 здоровенная старая сеть с полусгнившими скелетами рыбы, жутко вонючая. Провозился с ней около часа. Еле-еле вымотал её всю, порезал и отвёз на берег. Лодка и одежда воняли потом 2 дня. Короче говоря в эти места я больше не ездок. Ни природы, ни рыбалки, один сплошной мегаполис.
Вода начала цвести, ряска поплыла.
Много вялых поклевок. Силикон покусаный снизу за попу. Все поклевки в основном на зеленый предатор 3 с блесками.
Уговорил двух штучек около одного кг.
Вчера Был в Ст.Салтове разловил X RAP Slashbait,очень понравилась игра воба на твиче.Ловился спорт окунь на микруху фиолетовую,и попалась вот такая вот Счука а потом мы за пол часа собрали пару вёдер грибов
Привет Игорь, тебе из Сум !!! Счучка красава!! Что это за грибы- маховики что ли?? Тоже кайф! Сообщаю тебе- мульт твой обкатал на этих выходных, доволен как слон !!! Поднял щучку на 6 кил с 4,5 метровой глубинки.Еще раз Спасибо, работает как часы! Удачи ТЕБЕ в поимках трофеев!!!
С Ув.
SLIDER писал(а):Вчера на Донце с 11.00 до 17.00. Джиг на глубине.
Вода начала цвести, ряска поплыла.
это в каком районе? что-то течение совсем мертвое, если вода цветет у нас на Днепре, после понижения температуры, "зеленка" упала...правда вот опять жару передают по прогнозам.
makesha Грибы белые польские,спасибо за пожелания желаю вам тоже выловить ещё не одного такого 6 кг крокодила Старпом Это моё произведение сделаное из Kingfisher miracle 0,9-5,25гр.
ребята, раз бьет так, шо можно подпрыгнуть, знач это жерех. (да, голавль жрет малька, но без удара.) а на него надо зашхериться, слиться с камнями, кидать только на выход одной кистью. и будет вам щастя.