vityok.7 писал(а):Подскажите начинающему.При забросе приманка падает не прямо, а влево.Да и вообще трудно задать направление.Это, как я понимаю зависит от отпускания шпули в момент заброса.
Тренировочный спиннинг Go Emotin 7-28 гр.Строй по паспорту регуляр-фаст( из за этого и брался) , а по факту швабра мягче.Не нагружается даже 18 гр.Я не могу понять, что и в какой момент надо сделать.Кто как поступает?
Задать направление может быть трудно из-за:
1. Непривычно жесткого удилища
2. Из-за желания забросить слишком малый вес для снасти, как удилища, так и катушки
3. Бокового заброса.
Направление проще задавать при забросе из-за головы, в вертикальной плоскости, главное - чтобы не было препятствий сверху, т.к. при этом труднее выдержать высоту траектории.
На видео первый заброс - вертикальный.
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=wrVUG72QJpk[/youtube]
Ещё один субъективный момент - при ловле с лёгкой снастью мне легче выдерживать направление при забросе сбоку, если бросать правой рукой не справа, а слева. Кроме того, при таком забросе требуется меньше места для замаха удилищем, он производится сбоку и снизу, поэтому такой заброс очень удобно применять в стеснённой обстановке.
Со средней или тяжелой снастью такой заброс не получится, т.к. он производится одной рукой.