vityok.7 писал(а):Спинниг не нагружается весом в статичном состоянии.Причем здесь заброс? Строй к мощности не имеет никакого отношения.
Vutty в паспорте указывается строй,если Вы этого не знали.
По ходу надо бороться самому.
Уважаемый, если Вы такой модный и весь такой просветитель, то что Вы делаете в этой ветке???
Я Вам и намекаю что строй и мощность две разные вещи, и на практике строй там как раз указан верно и он соответствует действительности. Строй регуляр и его производные ниразу не означает что спин должен быть соплей и гнуться при потряхивании. А вот в статике, с пропущенным через кольца (это важно), шнурком, палка будет гнуться от средины, это и означает заявленный рег-фаст. У меня первой кастовой палкой был MC VOLKEY 652ML с таким же самым заявленным строем и кастингом 5-14г, он даже на 18г подвешенных на конец не прогибался никак, но это не мешало ему бросать 12г за 60м, а вот с анимацией джиговой приманки с весом выше 16г он уже откровенно не справлялся.
В Вашем случае, вероятнее всего, все дело в неподходящей для данных инструментов технике заброса.
Кстати, что за катушка установлена, а то что-то все, включая меня, этот момент упустили.
vityok.7 писал(а):Ясненько.Просто при попытке более энергичного заброса я его чуть не потерял(бросаю одной рукой) в воде:oops: И поэтому старался всё делать плавно, а он (я) кидает не туда и не далеко.И что все кастинговые спиннинги такие жёсткие?
Вы купили бассовую палочку, предназначенную для....посмотрите ритм, и условия ловли/вываживания басса, поймете для чего. Басовики в большинстве своем все такие, по характеру соотношения строй/мощность. Но тесты на таких прутах, в большинстве своем, указаны РЕАЛЬНЫЕ, как минимум по верху.