Ездим по грунтовке в экстримальных ситуациях.
Привет всем!
Не мало важные ситуации возникают когда застал Вас дождь в грунтовке, многие рыболовы этого боятся, я сам лично это наблюдал, когда две машины рванули с бешеной скоростью к асфальту, причем тупо свернув лодку не сушеную и снасти, просто дождик капнул.
Давайте здесь выкладывать тоже свой опыт при вождении при дожде или после.
Не мало важные ситуации возникают когда застал Вас дождь в грунтовке, многие рыболовы этого боятся, я сам лично это наблюдал, когда две машины рванули с бешеной скоростью к асфальту, причем тупо свернув лодку не сушеную и снасти, просто дождик капнул.
Давайте здесь выкладывать тоже свой опыт при вождении при дожде или после.
боятся и правильно делают.
кгда я еду на рыбалку - мне меньше всего нужны ощущения от экстремального вождения по грязи за 100 км от дома. Потому что если это действительно экстремальное вождение - то опасность застрять вполне реальна, а друзей на лендроверах и FJкрузерах с лебедками поблизости нет.
рыбалка - это рыбалка, джипинг - отдельная тема и смешивать их - непродуктивно.
конструктив: заезжаю в небольшие говны на Сиерре только и исключительно по сухой дороге, с абсолютной гарантией вьезда-выезда. На маловероятный случай _очень_ внезапного дождя - вожу альпинистскую веревку-12мм для обмотки колес (аналог цепей).
в большие говны не заезжаю никогда.
кгда я еду на рыбалку - мне меньше всего нужны ощущения от экстремального вождения по грязи за 100 км от дома. Потому что если это действительно экстремальное вождение - то опасность застрять вполне реальна, а друзей на лендроверах и FJкрузерах с лебедками поблизости нет.
рыбалка - это рыбалка, джипинг - отдельная тема и смешивать их - непродуктивно.
конструктив: заезжаю в небольшие говны на Сиерре только и исключительно по сухой дороге, с абсолютной гарантией вьезда-выезда. На маловероятный случай _очень_ внезапного дождя - вожу альпинистскую веревку-12мм для обмотки колес (аналог цепей).
в большие говны не заезжаю никогда.
Si писал(а):Stas. писал(а):А какже тогда с адреналином?
если без экстрима
а в карты попробуйте, на реальные деньги. Адреналина будет выше крыши. Причем чистого, рафинированного, не в говнище по уши.
Ответ о экстриме - SUPER!!! Si на высоте: жёстко, с юмором но в точку.
- maxg
- Благодарил: 1 раз
Было пару моментов неприятных.. прошлой поздней осенью вырвался на рыбалку.. ночью был морозец-2, а утром сыпонуло снегу 5 см.. но в городе этого не было.. вобщем за 300 метров от места спуска на воду передние колеса моего пикапа проваливаются в лед, поскольку лужа была в ямке- то ни назад, ни вперед я проехать не смог... благо рядом(17 км) была моя дача, вызвонил знакомых, те зазиком приехали и выдернули меня, за что я им премного благодарен! И раз в феврале в оттепель рванули с товарищем на один открытый водоем, чернозем растаял на 20 см, далее земля была мерзлая, по дороге обратно в одной из луж посадил опять таки рабочий пикап на пузо... окопались- она на месте.. потом тормознули местных рыбаков и в 6 человеческих сил вытолкали таврос из грязи
зато недавно на жужике проехал по таким грязюкам, мужики на внедорожниках долго сомневались в проезде к воде, а я спокойно и без напряга доехал до нужной точки... Весной, перед самым запретом видал картину, нива, отрулив 200 метров от дамбы в сторону тубельской пристани засела, пришлось врубать передок и выруливать назад.. а мужик на 40м жужике спокойно доехал по таким болотам, где сапоги по косточки влезили в грязь! зазик- джип!