Судя по результатам опроса, многие с Вами солидарныNetleon писал(а):Ну ребята вы и затеяли опрос
У меня как минимум три правильных ответа
Лучший ультралайтовый мульт
-
Zerger
- Site Admin
-
slavinslava
Нет. Подвижный индуктор, прототип Эйр.blackvolt писал(а): KTF PX68 - линейная магнитка
-
Freshman
Вот пикси ктф http://www.deepfishingshop.com/shop/dee ... 78&lang=EN - а теперь посмотрите на последнюю фотку и скажите, индуктор подвижный или нет?
Как по мне не подвижный.
А прототип шпули Эйр, это прототип и вполне возможно не использовался на пиксюхе, но 100% использовался на альфасе. А эйр - это венец технический наработок в одном флаконе.
Как по мне не подвижный.
А прототип шпули Эйр, это прототип и вполне возможно не использовался на пиксюхе, но 100% использовался на альфасе. А эйр - это венец технический наработок в одном флаконе.
-
Suzerou
А я и не говорю, что им нельзя ловить форель или того же окуня. Просто Крнквест, в отличии от Кардифа, катушка для басса, а тот для форели. А вы утверждали, что Конквест - это тот же Кардиф. Хотя они кое-чем схожи...Netleon писал(а): Suzerou писал(а):
Netleon 50-ый ДЦ-ый Крнкветс для ловли форели??? Вы ничего не путаете? На оф. сайте написано, что катушка для лыйтовых приманок и ловли баса Вот Кардифф ДЦ-ый или, напиример, Конквест 50S это специализированные катушки для ловли форели. Не знаю как у вас...
Ничего не путаю - для форели самое то.
Под басса я бы помощнее 50-го размера взял бы - рыба-то сильная и истеричная. А ручьевая форель - она же меленькая
Однако не нужно воспринимать это как то, что кроме форели ничего ловить нельзя я вот чаще окушка им добываю чем форель
-
Netleon
Я бы сказал, что не сильно отличаются.Suzerou писал(а):А я и не говорю, что им нельзя ловить форель или того же окуня. Просто Крнквест, в отличии от Кардифа, катушка для басса, а тот для форели. А вы утверждали, что Конквест - это тот же Кардиф. Хотя они кое-чем схожи...Netleon писал(а): Suzerou писал(а):
Netleon 50-ый ДЦ-ый Крнкветс для ловли форели??? Вы ничего не путаете? На оф. сайте написано, что катушка для лыйтовых приманок и ловли баса Вот Кардифф ДЦ-ый или, напиример, Конквест 50S это специализированные катушки для ловли форели. Не знаю как у вас...
Ничего не путаю - для форели самое то.
Под басса я бы помощнее 50-го размера взял бы - рыба-то сильная и истеричная. А ручьевая форель - она же меленькая
Однако не нужно воспринимать это как то, что кроме форели ничего ловить нельзя я вот чаще окушка им добываю чем форель
Причём лично для меня так и остается загадкой зачем их две.
-
Netleon
Заинтересовало самого - почитал на японской Шимане - тут как перевести - я читаю так, что за счёт большей мощности Конквест может быть использован и при ловле басса. Не более того. Я ловил обеими катушками, Конквестом - владею. Если выбирать между ними я бы взял Кадиффа - он мне больше понравился внешне. На рыбалке мне не удалось раскрыть преимущества Кардиффа перед Конквестом - оттого и моё мнение, что это очень похожие катушки.
Если не сложно - расскажите чем отличаются эти два мультипликатора, ну кроме общедоступных на сайте ТТХ.
Думаю, многим будет интересно.
Если не сложно - расскажите чем отличаются эти два мультипликатора, ну кроме общедоступных на сайте ТТХ.
-
Suzerou
Такое забавное выражение на рыболовных форумах: "Если не сложно - расскажите чем отличаются эти два мультипликатора. Думаю, многим будет интересно." Уже я столько раз слышал такое)) Самое главное их отличие это в шпуле. Она специально приспособлена для ловли Area, т.е. более легкая и мелкая. И, скорее всего, DC там работают чуть по-разному, хоть и на сайте написано что они одинаковые- I-DC4. Да и какие ещё могут быть отличия, кроме тех, которые написаны на сайте??? Типо чьими руками делались катушки или на каком заводе? Конечно шучу, но все же. Из таких отличий могут быть только потроха, но у меня этих катушек нет, поэтому в этом вопросе не подскажу. Уж извините...Netleon писал(а): Заинтересовало самого - почитал на японской Шимане - тут как перевести - я читаю так, что за счёт большей мощности Конквест может быть использован и при ловле басса. Не более того. Я ловил обеими катушками, Конквестом - владею. Если выбирать между ними я бы взял Кадиффа - он мне больше понравился внешне. На рыбалке мне не удалось раскрыть преимущества Кардиффа перед Конквестом - оттого и моё мнение, что это очень похожие катушки.
С Ув.
-
Netleon
Жаль. Я рассчитывал, что вы владеете практическоинформацией.
Тормоза там одинаковые, а работают они по разному по чисто физическим причинам - разный вес шпуль с флюром (моно).
Кстаити, интересно, на если судить по оф.сайту: шпуля Кардиффа вмещает 75m 6lb моно, а вот на Конквест влазит только 70m, это при одинаковой ширине шпуль.
Тормоза там одинаковые, а работают они по разному по чисто физическим причинам - разный вес шпуль с флюром (моно).
Кстаити, интересно, на если судить по оф.сайту: шпуля Кардиффа вмещает 75m 6lb моно, а вот на Конквест влазит только 70m, это при одинаковой ширине шпуль.
-
Netleon
Как-то неудачно кнопку нажал - а отредактировать нельзя :lol:
Продолжаю - видимо всё-таки шпуля Кардиффа поглубже будет, хоть и меньше по высоте.
В обзорах на Таклетуре нигде вес шпули Кардиффа не нашёл.
Продолжаю - видимо всё-таки шпуля Кардиффа поглубже будет, хоть и меньше по высоте.
В обзорах на Таклетуре нигде вес шпули Кардиффа не нашёл.
-
Suzerou
Это где вы такую информацию берете?) У Конквеста 8 lb.-100 метров (http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/333), а у Кардиффа 5 lb. уже 75 метров (http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/324)... А вес шпули Кардиффа тоже пытался искать, но не нашел...Netleon писал(а):Жаль. Я рассчитывал, что вы владеете практическоинформацией.
-
slavinslava
Откуда такое чудесное зелье выписываете? :roll:Netleon писал(а): Продолжаю - видимо всё-таки шпуля Кардиффа поглубже будет, хоть и меньше по высоте.
Наверное, это грустно - быть забаненым даже на ТТ:Netleon писал(а): В обзорах на Таклетуре нигде вес шпули Кардиффа не нашёл.

Была еще где-то в тех краях фотка шпули на весах - но лень искать - думаю, и так поверите :lol:
-
Freshman
На самом деле, на оф сайте немного по глупому расписано. Если в случае с калькутой указаны номер лески и кол-во лески, то в случае с кардифом леска в лб и ее лесоемкость к данным лб. Я тоже недоумевал, как для форелевой катухи лесоемкость больше, чем для бассовой. Просмотр страницы с переводчиком дали ответ на этот вопрос.Netleon писал(а): Продолжаю - видимо всё-таки шпуля Кардиффа поглубже будет, хоть и меньше по высоте.
-
Freshman
С недавних пор я ТТ-шникам на слово о весе шпуль не верю (связано это не с шпулей татулы, а с весом шпули Т3 Эйр в обзоре сравнении ее с бараном бфс). Поэтому фото на весах было бы более надежно. Просто у меня на АнтеДЦ, шпуля весит или 16 или 18 гр., точно уже не вспомню, но там же 36мм..slavinslava писал(а): Была еще где-то в тех краях фотка шпули на весах - но лень искать - думаю, и так поверите :lol:
-
slavinslava
-
Suzerou
Freshman там ещё в описании к модели 50/51-х размеров для Конквеста написано, что туда 8 лб. 100 метров влазит. Вроде так))