Сегодня было соревнование по спиннингу проводило УБР(буровики между собой) наблюдал (ловил на противоположном берегу) С 8.00 до 13.00 у меня ни удара у них (человек 40) одна или две до кила проскакивали окуня- дальше не знаю уехал в 13.00 узнаю отпишусь
Bobsan писал(а):Кто знает как обстановка на канале?
Знакомые говорят - воду качают. Но спиннингом ловить полюбому некомфортно будет. На улице морозец, кольца обмерзают и т.д.. Так что без разницы какая там обстановка.
Сегодня был на канале в районе пгт.Краснопавловка на перепадах при входе в Краснопавловское вдхр. Ловить невозможно. Обмерзают кольца и шнур на шпуле. Еле вымутил 6 мелких окуней, которые и были возвращены в воду обратно. Переход со шнура на моно ничего не дал. Намучавшись около 2х часов, уехал. Видел 2х "фидеристов". Тоже нифига не "айс"... Около десятка мелких карасиков на двоих.
В общем, приветствую всех на данном ресурсе! Решил к вам присоединиться.
Андрей.
Ловлю спиннингом на канале постоянно. Предпочитаю участки от 8-ой насосной до Орельковского водохранилища, само вдхр. (по прорытому по дну вдхр. руслу), и участок канала от вдхр. до моста на Сахновщину. При этом замечено, и не только мной, что плотность мирной рыбы (карась, подлещик, густера, плотва, красноперка) выше именно до входа в вдхр., а плотность хищника выше на выходе из вдхр. вплоть до моста. Далее (это только мое мнение), плотность рыбы почему-то меньше.
Рядом с 9-ой насосной имеется искусственное озеро с глубинами до 11 метров, соединяющееся с р.Орель. Именно здесь, в основном, мной были пойманы "крокодилы" от 3-х кг. В данном озере бровка ступенчатая и начинается буквально в паре метров от берега, дно плотная глина. Так что для для джига лучше места не сыскать.
В других местах канала я рыбачил только от случая - к случаю и личной статистики не имею.
За все время моих рыбалок я никогда не сталкивался ни с какими запретами на лов рыбы, не видел никаких агиток и предупреждений. То, что менты с природнадзором (или как их там теперь зовут) периодически выгребают из воды сети местных жителей - это видел неоднократно. Но ловить рыбу спиннингом, фидером или поплавочной снастью никто никогда не запрещал.
Это вкратце, чем я хотел с Вами поделиться. Если есть вопросы по Орельскому, Краснопавловскому водохранилищам, по участку канала в Лозовском районе - спрашивайте. Рыбачу часто. Чем смогу - помогу и расскажу.
Lozovskiy писал(а): Если есть вопросы по Орельскому, Краснопавловскому водохранилищам, по участку канала в Лозовском районе - спрашивайте. Рыбачу часто. Чем смогу - помогу и расскажу.
По Орельскому.
Как там дела с рыбалкой(хищник) в этом году?
Говорят что окуня совсем мало стало(
Как с щукой?