Хранение ПВХ лодок зимой
- Assault
- Благодарил: 31 раз
dddnew
Эта мелочь лесная, с первой фотки, не только от Мики-Маусов бережёт, её может безнаказанно тузить орда детей, но стоит обидеть сына "ховайся", собачья кровь по всей квартире, причём пёс невиноват, он просто был не в том месте, и не в то время. Охранная кошка, с собачьей преданностью, говорят у кошек такого не бывает, оказывается бывает 100%
Эта мелочь лесная, с первой фотки, не только от Мики-Маусов бережёт, её может безнаказанно тузить орда детей, но стоит обидеть сына "ховайся", собачья кровь по всей квартире, причём пёс невиноват, он просто был не в том месте, и не в то время. Охранная кошка, с собачьей преданностью, говорят у кошек такого не бывает, оказывается бывает 100%
-
Vangik
- Благодарил: 15 раз
Вот абсолютно прав человек, на мой взгляд.Женя писал(а):Первую ПВХ-ку пользую с 2003-го года - зимой храню также, как и летом, в гараже. И при небольшом минусе ее бывало использовал - ничего не ломается, только собирать тяжело.Ничего с ней не сталось, тфу-тфу. Не заморачивайтесь.А вот от мышей- яду, ну и помыть водичкой со средством для мытья посуды.Не зная как мышам, а мне спокойней.
Пы.Сы. - а есть на даче до ПВХашная резинка года 90-го- и тоже живая, хоть и не мыл толком ниразу.
Понятно что вещь не дешовая, но и особо заморачиваться всякими "ужасами" не стоит.
Я тоже храню в гараже уже не первый год. Когда свернутая, когда лень сдувать и сворачивать, стоит надутая. Насколько я понял, главное чтоб помытая была и рыбой не воняла (чтом мыши не тронули).
А мороз, не мороз - пофиг! Вы ж ее на морозе "ламать" не собираетесь же. Хотя и не поламается она (разве что специально, грубо обращаться).
Как аналогичный пример из жизни, связанный с ПВХ. Вы фуры тентованные видели? Так вот, ПВХ на фурах в РАЗЫ уступает по плотности и прочности лодочному ПВХ. И при том эксплуатируется 10-15 лет (а то и больше) зимой и летом. Единственное, зимой при морозах больше 10-15 градусов, неохотно соглашаемся на загрузку с растентовкой, т.к. ПВХ дубеет и его сложно и тяжело расчехлить, особенно сорвать с углов, где тент сидит очень туго. Ну и как говорят, можно "поламать" ПВХ. Хотя у нас такого случая никогда не было, и у знакомых тоже!
Добавьте к этому наши дороги, и ветки вдоль дорог хрен кто обрезает. Количество сбитых веток (иногда довольно толстых), сбиваемых тентом из ПВХ, наверно исчисляется сотнями в год! Гланое чтоб острый сухой сучок не попался - тогда точно распанахает!
Вывод из вышеизложенного:
Если в ваш перечень увлечений входят танцы с саблями возле лодки, или жонглирование факелами, тогда конечно нужно подстраховаться. Обернуть лодку кровельным железом например (как бы чего не вышло).
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз