Спиннинг для тяжелого джига
Спиннинг для тяжелого джига
товарищи рыбаки!
какую палку взять для джига с тестом до 40-50гр по цене 1000-1500грн?
заранее благодарен!
с ув.Юрий
какую палку взять для джига с тестом до 40-50гр по цене 1000-1500грн?
заранее благодарен!
с ув.Юрий
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
юрбан
Какой длины удилище Вас интересует?
Обратите внимание на Elite Alliance Практик: http://www.kingfisher-sv.com/Elite-Alliance-praktik.html

Какой длины удилище Вас интересует?
Обратите внимание на Elite Alliance Практик: http://www.kingfisher-sv.com/Elite-Alliance-praktik.html

Тяжелый джиг - выбор спиннинга
Решил обзавестись отдельной снастью под джиг до 60-70 гр. уверенно. Встал перед выбором, абушный роксвипер 270, 15-50 гр., либо ламик X86XHC 14-49 фаст, 30 lb.
Если найдутся владельцы сих палок, очень прошу отозваться по ним,
а если кто имеет-имел обе, вообще было бы шикарно.
Интересуют вопросы в сравнении друг с другом
звонкость, заброс, чуйка низ-верх, мощность, возможность перегруза, надежность, какой частью отрабатывают проводку по низам теста, реальный строй.
Заранее благодарен за отзывы владельцев таких палок.
Если найдутся владельцы сих палок, очень прошу отозваться по ним,
а если кто имеет-имел обе, вообще было бы шикарно.
Интересуют вопросы в сравнении друг с другом
звонкость, заброс, чуйка низ-верх, мощность, возможность перегруза, надежность, какой частью отрабатывают проводку по низам теста, реальный строй.
Заранее благодарен за отзывы владельцев таких палок.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Недорогое тяжелое удилище для джига
Назрел такой вопрос, нужен мощный (тест около 50-60 граммов), жёсткий (не лапша, с быстрым строем), длинный (2,7 или длиннее) спиннинг позволяющим забрасывать разнесёнку с весом груза 40 граммов и виброхвостом 3,5". Стоимость должна быть не большая, до 2000 грн, не часто его планирую применять.
Смотрел METSUI REFLEX, очень тяжёлые и как шланг, фаворит Х1 короткие но по строю подходят. Может ещё у флагмана что подходящее есть, на что стоит обратить внимание?
Смотрел METSUI REFLEX, очень тяжёлые и как шланг, фаворит Х1 короткие но по строю подходят. Может ещё у флагмана что подходящее есть, на что стоит обратить внимание?
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
- sevo
спиннинг для тяжелого джига
Нашёл ещё такой Flagman Black Sea 992H 3м 16-55г, может кто видел в живую, как у него с жёсткостью, главное что бы не был как шланг.
Раньше у меня под эти задачи была катана до 40 грамм, продал и уже несколько раз пожалел об этом. Теперь опять понадобилось такое удилище, но тесть нужен слегка выше, до 50-60 граммов, рыба в этот раз стоит ещё дальше.
Раньше у меня под эти задачи была катана до 40 грамм, продал и уже несколько раз пожалел об этом. Теперь опять понадобилось такое удилище, но тесть нужен слегка выше, до 50-60 граммов, рыба в этот раз стоит ещё дальше.
- Zerger
- Site Admin
sevo,
Tica Superior с тестом до 60 грамм
Takamiya Border Line MH
Salmo Elite Jig до 60 грамм, есть 2,7 и 3 метра
Favorite Cobalt CBL-1002H
Abu Garcia Devil 902MH
Daiwa Ninja NJX1002MHSC-AX
Banax Stratos BAN-MC100HF2
Aiko Saxum II 285H
Tica Superior с тестом до 60 грамм
Takamiya Border Line MH
Salmo Elite Jig до 60 грамм, есть 2,7 и 3 метра
Favorite Cobalt CBL-1002H
Abu Garcia Devil 902MH
Daiwa Ninja NJX1002MHSC-AX
Banax Stratos BAN-MC100HF2
Aiko Saxum II 285H
Бери маркерное удилище для карпятников, или фидер. Но, если маркером махать будет сложновато всю рыбалку, то фидер вполне сгодится - у меня есть недорогие Микадовские фидера, так они практически негнущиеся в комле и середине и это при длине 3,6 метра; и по чуйке будут лучше длинных спиннинговых шлангов. Для большей дальности нужно будет только входные колечки переставить. И длина более 3-х метров - самое то для отводного, у меня нередко поводки стоят по 2 метра.рыба в этот раз стоит ещё дальше
- sevo
Я так уже делал, но это работает на коротке, на дистанции я не могу фидером подорвать груз нормально, кончик должен быть ЖЁСТКИМ.Zerger писал(а):фидер вполне сгодится
Задача такая, мелководный ставок, на расстоянии 70м находится небольшая бровка с остатками корневищ старого камыша (раньше в этом месте была береговая линия, потом этот участок затопили), вся стая судака концентрируется в данном месте. Берег водоёма не имеет ровной линии, не во всех местах можно стать что бы прокидать, приходится забрасывать по диагонали, да и то заходя при этом в воду на 20м. При подсечке и вываживании рыба путается в остатках камыша, так как я не могу добросить обычную оснастку из точки под прямым углом к старой береговой линии, в этом месте берег отдалён от места стоянки стаи. Что бы добросить я должен поставить 40 грамм вместо 10 положенных для такой глубины, но при этом я должен сделать ступеньку, как как на волочение нет реакции, вода очень мутная, судак реагирует только на шум от падения груза и вибрацию приманки. Сделать ступеньку фидером я не могу, слишком мягкая вершинка даже с 4oz. Применяю не отводной, он в данном случае бесполезен, делаю каролину или сплитшот с поводком 50см.
- sevo
Смотрел, не подходит, нужен быстрее строй, возможно шутер подошёл бы его вроде сделали более быстрым, но цена дорогая, из за десятка таких рыбалок в сезон так тратится не хочется.Zerger писал(а):Favorite Cobalt
- Zerger
- Site Admin
sevo, и ты планируешь доставить на такое расстояние каролину или сплит-шот, а затем ещё и делать подрыв спиннингом ?!