Я не думаю, что для многих это будет открытием, но я хочу рассказать один очень простой рецепт, как приготовить в полевых условиях охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
1. Колбаски (желательно дорогие, чтобы были крупные кусочки жира и мяса)
2. C2H5OH - именно Он этиловый спирт 96,6
Инструменты:
1. Миска
2. Вилка
3. Спички или зажигалка
Колбаски перерезаем пополам и складываем в миску не обильно поливаем спиртом и поджигаем. В процессе готовки колбаски нужно перемешивать. Горящий спирт выплавляет жир из колбасок после чего он и сам загорается. Блюдо считается готовым, когда колбаски приобретают золотистую корочку и сами потухают.
Приятного аппетита.
P.S. В качестве наполнителя блюда можно использовать любой жирный продукт. Мы жарили сало, домашнюю колбасу и много чего еще.
Охотничьи колбаски
-
art.d
- Moderator
-
Mivlam
Многократно проделывал подобное, так должен сказать, что несмотря на простоту приготовления это блюдо можно отнести к шедеврам кулинарного искусства в полевых условиях. Главное в приготовлении - не "переусердствовать" со спиртом.
-
Zerger
- Site Admin
art.d,
да, Артём, спасибо за угощение, твоё блюдо было украшением нашего стола, очень вкусно, а главное просто и быстро.
да, Артём, спасибо за угощение, твоё блюдо было украшением нашего стола, очень вкусно, а главное просто и быстро.
-
art.d
- Moderator
Не за что. Буду рад еще неоднократно сделать его на берегу реки для хорошей компании. 
-
Riptor
Присоединяюсь к Zerger'у. Очень, очень понравилось. И рецепт взят на вооружение! :lol: