2 zolg
Давайте возьмем две крайности, первая бамбуковая клееная палка, как образец мягкого медленного удилища, и вторая жесткий дрын, скажем 9 го класса для альбулы.
Так вот первая, в силу своей мягкости и плавности ценится именно из за возможности иметировать естественное падение насекомого, и применяеться почти исключительно для ловли на сухую мушку, по поводу нее англичане шутят что между взмахом вперед и назад можно выпить чашечку кофе

, она просто не применима при небольшом ветре, так как скорость полета шнура очень маленькая!!!!!
еще один вид "бамбука" лососевый двуручник, и опять его характерный мягкий строй идеально подходит для сервисных забросов!!!!
Вторая крайность, ситуация когда нужно добиться высокой скорости шнура, как правило это забросы на открытом пространстве, например морском побережье, ветер там присуцвует это аксиома, так вот жесткая палка придает шнуру большую скороссть, благодаря которой он быстрее пролетает необходимое растояние а соответственно меньше сноситься ветром. но не все так просто, эти палки не прошяют ошибок в технике заброса!!!!!
Дабы не было недоразумений уточню, что в обоих случаях используються соответсвующие шнуры, кидать на море двойной конус это идиотизм!!!!!!
zolq писал(а): если тебе что-то не нравится, выскажи свою точку зрения, только хотя бы как-то аргументировано, что бы понять можно было. а фразы типа "я хотел бы это видеть", больше ничего - могу в следующий раз посчитать обидными, типа не 3.14зди, и при личной встрече и морду натереть.
Уважаемый коллега, я к вам обращялся исключительно на ВЫ, причем с большой буквы, надеюсь описал свою точку зрения достаточно аргументированно для Вас, если Вы не в состоянии сдерживать свои эмоции это не должно отражаться на читателях данного форума, как Вы успели отметить, я не занимаюсь 3,14здежом, и если Вам так хочеться размять кулаки, сходите ночью в ларек за пивом, думаю там вам составят компанию.
С уважением ко всем участникам данной конференции.