Мой знакомый, чтобы в открытые коробки не влезла маленькая дочка, после рыбалки просушивал приманки строительным феном - сушка занимала пару минут.
Как уже сказал boser, продвинутые коробки снабжены вентиляционными отверстиями в правильных местах - очень хороши в этом плане Мейховские двухсторонние коробки с треугольными ячейками, или их более дешевые клоны, коих в последнее время развелось великое множество.
Также многие коробочки позволяют не положить приманку, а подвесить за крючки в вертикальном положении, например таже Мейховская напоясная коробочка.
Как избавиться от ржавчины на крюках?
-
Triton
Возможно отверстия очень актуальны,но наверное в том случае,если есть общая сумка или коробка которая спасет приманки от заливания дождя.
Хочу добавить,взял за привычку после прибытия в квартиру после рыбалки,открывать на ночь не только коробки с приманками но и тубусы соспиннингами и особенно тубусы с катушками,предварительно смазав спреем роллик лесоукладывателя.
Застежки от Владимира очень суперные,но ржавеют.Поместил их в коробочку из под фото пленки и брызнул спреем масло для роллика.
Очень удобная штука эти футлярЧики-пики.
Хочу добавить,взял за привычку после прибытия в квартиру после рыбалки,открывать на ночь не только коробки с приманками но и тубусы соспиннингами и особенно тубусы с катушками,предварительно смазав спреем роллик лесоукладывателя.
Застежки от Владимира очень суперные,но ржавеют.Поместил их в коробочку из под фото пленки и брызнул спреем масло для роллика.
Очень удобная штука эти футлярЧики-пики.
-
Shibumi
Несложно предупредить появление ржавчины на вертушках, крючках в т.ч. - обычным мылом (сухим).
-
TABOO
Как избавиться от ржавчины на крюках?
я кисточкой промасливаю острие. крючки все ржавеют, так как они из углеродистой стали . это не нержавейка. в коробку для крючков брызгаю вд40