Дальность заброса с мультипликатором

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
afa

Сообщение afa »

ROST писал(а):
afa писал(а):Вот и думаю куда двигать - в сторону mgx или aldebaran
Может Пикси Вам поможет?!
Но опять же, керамика... шпуля... :roll:
Имеется ввиду, что Пикси еще апгоейлить надо будет ?
Axel писал(а):afa
LTX наверное интереснее МЖИкса будет... Он в стоке с мелкой шпулей и магнитами
Да у меня в приоритете мелковоблеры, вроде как центробеги для них предпочтительнее магнитов.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Дима26 писал(а):скорп с мелкошпулей и одним самым легким грузиком (темно-серым) бросил 10 грамм джиг с резиной на 52 оборота ручки. Думаю это около 30 метров......
Поджимаю еще чуть осевик и делаю силовой заброс - груз улетел...... я даже неувидел куда приводнился, считаю обороты ручки..... А теперь ВНИМАНИЕ! 132 оборота ручки - сколько это метров?
Таки осевик не перетормаживает.
Представляю на сколько полетит с Конгера(интересно а насколько?), если такие же "танцы с бубном" сделать.
Дима26

Сообщение Дима26 »

gornovoy писал(а):
Дима26 писал(а):скорп с мелкошпулей и одним самым легким грузиком (темно-серым) бросил 10 грамм джиг с резиной на 52 оборота ручки. Думаю это около 30 метров......
Поджимаю еще чуть осевик и делаю силовой заброс - груз улетел...... я даже неувидел куда приводнился, считаю обороты ручки..... А теперь ВНИМАНИЕ! 132 оборота ручки - сколько это метров?
Таки осевик не перетормаживает.
Представляю на сколько полетит с Конгера(интересно а насколько?), если такие же "танцы с бубном" сделать.
Не нужно поткалывать про Конгер :P .
"такие танцы с бубном" я и с Конгером проводил - с Конгером у меня это не получается сплошные перебежки, витать сказывается инерция шпули (мало того что у Конгера диаметр больше так еще и вес шпули 31 грамм с намотаной плетенкой против 10 грамм у Скорпиона).

Что интересно. У Конгера тоже центробежная система - однако переторможения не ощается, да и заброс по дальности с Конгера устраивает более чем.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Дима26
Да и в мыслях не было подкалывать сей девайс(и вас тоже).Наоборот довольно познавательно читать подобную информацию.Симпотизирую вашей пытливости(жаль тут нет кнопок благодарности).
Дима26 писал(а):Веса это:

1. Джиг +резина =10 грамм (это бросал с Волкея XUL 692 со Скорпионом1001+мелкошпуля);

2. Голый груз 15 грамм + отводной поводок с микрорезиной (это кидал с Драгона 2,40м тест 3-14г с Конгером)
Вот тут немного разные условия,не находите?
Катушки пользовались без прочих равных условий.
Попробуйте кинуть Конгером 10грм+резина на Волкее XUL 692.
Дима26 писал(а): Ставлю Скорпа на Драгон 5-25, вешаю груз 15 грамм (просто свинцовый груз без ничего)...отключаю все грузики, поджимаю осевик .... 132 оборота ручки
А тут у вас более приближенные условия Скорпа с Конгером.Микрорезиной,думаю можно пренебречь.
Дима26

Сообщение Дима26 »

gornovoy писал(а):Дима26
Да и в мыслях не было подкалывать сей девайс(и вас тоже).Наоборот довольно познавательно читать подобную информацию.Симпотизирую вашей пытливости(жаль тут нет кнопок благодарности).
Дима26 писал(а):Веса это:

1. Джиг +резина =10 грамм (это бросал с Волкея XUL 692 со Скорпионом1001+мелкошпуля);

2. Голый груз 15 грамм + отводной поводок с микрорезиной (это кидал с Драгона 2,40м тест 3-14г с Конгером)
Вот тут немного разные условия,не находите?
Катушки пользовались без прочих равных условий.
Попробуйте кинуть Конгером 10грм+резина на Волкее XUL 692.
Дима26 писал(а): Ставлю Скорпа на Драгон 5-25, вешаю груз 15 грамм (просто свинцовый груз без ничего)...отключаю все грузики, поджимаю осевик .... 132 оборота ручки
А тут у вас более приближенные условия Скорпа с Конгером.Микрорезиной,думаю можно пренебречь.
А вот чтоб поставить Конгера на Волка я не додумался. Надо будет попробовать, тогда отпишусь
Detroyt

Сообщение Detroyt »

Ну вот только собрался брать скорпа. а она не бросает?
Vutty

Сообщение Vutty »

она джиг и компакты не бросает, вернее бросает но с некоторыми танцами (читать периодическими сервисными работами), для вобов все ОК
Дима26

Сообщение Дима26 »

Detroyt писал(а):Ну вот только собрался брать скорпа. а она не бросает?
Ну, совсем уж так категорично нельзя говорить.
Она бросает и очень даже неплохо, однако джиговые приманки - есть катушки которые бросают лучше. Зато комфорт заброса воблеров на Скорпе великолепный.

Парни! на одной из рыбалок мне довелось побросать синим Морумом с цетробежной системой тормозов (типа как у ALT или MGX) ну очень понравилась катушка и по дальности и по легкости заброса и по удобсву регулировки тормозов. Поэтому я изадавал, немного ранее, вопрос о том перетормаживают Альт и МГХ или нет. Только у Морума, наверное, всего два грузика.
Guron

Сообщение Guron »

дайте пожалуста ссылку , что за Конгер
Дима26

Сообщение Дима26 »

Дима26

Сообщение Дима26 »

Есть и более новая, как говориться усовершенствованная версия Imperial Multi Cast Pro Sport 9200

http://marketua.net/rybolovnye-multyply ... 12671.html

Но я не пробовал, поидее должна быть тоже не плохой.
Изображение
Vutty

Сообщение Vutty »

это то же что и мульты от Салмо, только шильдики отличаются, и Салмовская версия украшена по-богаче, центробежный Салмо, кстати, очень даже ничего
Дима26

Сообщение Дима26 »

Да, Салмо Элит Вентуре почти такая же. И у Джексона есть катушка точь в точь как Конгер. Только ктото жаловался на люфты у Салмо. В моем Конгере люфтов нет
Guron

Сообщение Guron »

Дима26
спасибо
Vutty

Сообщение Vutty »

Дима26 писал(а):Да, Салмо Элит Вентуре почти такая же. И у Джексона есть катушка точь в точь как Конгер. Только ктото жаловался на люфты у Салмо. В моем Конгере люфтов нет
думаю что это зависит от конкретного экземпляра, у тех Салмов которые мне попадались с люфтами было все ОК
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»