Corto Prototype GORPS-762L-HS vs TIRO GOTS-762L

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Какой спиннинг выбрать для этих целей

Опрос закончился 01 янв 2014 18:03

Corto Prototype GORPS-762L-HS
3
25%
TIRO GOTS-762L
9
75%

Всего голосов: 12

rudex
Corto Prototype GORPS-762L-HS vs TIRO GOTS-762L

Сообщение rudex »

В скором времени планирую приобрести хорошее спиннинговое удилище для ловли на большой реке. Свой выбор я остановил на марке Graphiteleader от olympic. Но вот незадача выбор пал на две модели:
Corto Prototype GORPS-762L-HS с тестом 1-12, в росте 2,29 м
и именитой TIRO GOTS-762L с тем же ростом 2.29m, при том же тесте 1-12
между которыми никак не могу выбрать, теперь прошу помочь Вас в выборе.

Обе палки с ОСС системой и обе чистые япошки, тест и рост идентичен.

Разница в цене 100 у.е., однако для меня это не особо значимый аргумент в данном случае, однако не хочется сделать не правильный выбор.

Ловлю на большой реке с быстрым течением где требуется от палки хорошая бросковость и точность.

Рыба которую я целенаправленно ловлю это голавль, но не редко в тех же местах после заката ловлю и судака на джиг и воблера. Голавля ловлю на вертушки, воблера, микро колебло и прочую голавлиную гадость.

Ловлю в заброд, с берега иногда с лодки, короче в зависимости от погодных условий и времени года.

На сколько я понял корто жестче и быстрей тиры и более направлена на джиг, а тира более универсальна и ближе к средне быстрому строю.

По скольку в моем городе нет этих палок в наличие и не могу их сравнить прошу спецов и любителей помочь в выборе и разъяснить принципиальные отличия с которыми можно столкнуться.
F40

Сообщение F40 »

на большой реке и течении я применяю старшую Тиро,а с младшая дохловата будет. ИМХО

Изображение
rudex

Сообщение rudex »

Тиру старшую я тоже конечно хочу, но следующим заходом.
С. Донец не Днепр тут особо крупный калибр не нужен, хотя ...
Да и перевооружатся совсем нужно приманки у меня от 3х грамм а как я слышал старшая сестра работать от 5-6 нормально начинает.
Хотя это только я слышал возможности опробовать не имел.
Сейчас нужна палка 1-12 это наиболее подходящая для моих мест. [/quote]
Sergo

Сообщение Sergo »

Думаю, вершинка hard solid у этой модели Corto Prototype, будет плюсом при анимации приманки и просекании судачьей пасти, но для голавля - совершенно никчему. Определитесь, какой из видов ловли у вас в приоритете, от этого зависит выбор - между этими двумя удилищами.
F40

Сообщение F40 »

Дело Ваше,но 4г вертушки старшая кидает дальше...7.9ф...и 12Lb не 8...
если крупненькая клюнет.

Изображение
Изображение
Изображение
Octopuss

Сообщение Octopuss »

тиро вообще классом ниже палка морально устаревшая, я бы даже не рассматривал

а воотще странный выбор под головля на течении - туда бы по уму "концептуально правильные" форелевые стримовые модели подходящего класса мощности, например Tenryu серии Cierry/Juvia/Rayz
они и по-японистее Graphiteleader-а будут, производство внутри-японское без всяких мутных оговорок
rudex

Сообщение rudex »

Sergo писал(а):Думаю, вершинка hard solid у этой модели Corto Prototype, будет плюсом при анимации приманки и просекании судачьей пасти, но для голавля - совершенно никчему. Определитесь, какой из видов ловли у вас в приоритете, от этого зависит выбор - между этими двумя удилищами.
Приоритет за лобатым конечно, но хочется все и сразу.
Скажите касаемо вершинки HS, она будет ни к чему или помехой при ловле голавля ? Просто эта вершинка на корте дает хорошую чуйку в руку и за счет этого выигрывает по чуйке у тиры, не хотелось бы такой бонус терять. В остальном тира выигрывает.

Как я понял суть примерна такая у корто выше чука в руку по сравнению с тирой за счет екстра фаст строя а тира в тоже время за счет более медленного строя кидает лучше. Вот и вопрос кидучесть или чуйка ? и того и другого слишком много не бывает. Сорто для джига, а тиро для всего остального, однако, что лучше использовать джиговую палку для ловли голавля или голавлиную палку для джига ?
rudex

Сообщение rudex »

Octopuss писал(а):тиро вообще классом ниже палка морально устаревшая, я бы даже не рассматривал

а воотще странный выбор под головля на течении - туда бы по уму "концептуально правильные" форелевые стримовые модели подходящего класса мощности, например Tenryu серии Cierry/Juvia/Rayz
они и по-японистее Graphiteleader-а будут, производство внутри-японское без всяких мутных оговорок
Эх, были у меня форелевые палочки, запасом мощности они не отличаются, да и пробел с джигом получается, не всегда получается с собой взять 2-3 палочки на рыбалку.
Еще минус форелевых палок это когда при тесте до 5гр на сильном течении 4х грамовый ниакис палку сгибает в дугу, при этом еще даже без рыбы. А когда лобатого против течения под двуху тут вас форелевые прутики типа беллезы не спасут.
Под ловлей голавля я не подразумеваю экземпляры 200-300 гр, я говорю о экземплярах от 700 гр до 2х кг. где по вашему здесь мне форелевый прутик поможет ?

Что касается марки могу сказать что: каждый кулик свое болото хвалит мне ближе графит, а кому то крой, кому то люмис или Tenryu
F40

Сообщение F40 »

А зачем на течении экстафастовый строй? Кончик загнётся...и тю-тю Ваша чуйка! ИМХО
rudex

Сообщение rudex »

F40 писал(а):А зачем на течении экстафастовый строй? Кончик загнётся...и тю-тю Ваша чуйка! ИМХО
а можно на этом по подробней. не понял почему чуйка упадет ? я об этом не задумывался просто
Octopuss

Сообщение Octopuss »

rudex писал(а):
Octopuss писал(а):туда бы по уму "концептуально правильные" форелевые стримовые модели подходящего класса мощности, например Tenryu серии Cierry/Juvia/Rayz
Под ловлей голавля я не подразумеваю экземпляры 200-300 гр, я говорю о экземплярах от 700 гр до 2х кг. где по вашему здесь мне форелевый прутик поможет ?
Так я же не о прутиках УЛ-класса типа белеззы, она вообще не из этой оперы, серия для тепличной прудовой ловли. А об упругих сбалансированных "взрослых" удилищах, которые спроектированы для ловли на струе "экземпляров", а не селявок. Там и тесты другие, и длины, и строй. Джигуется ими тоже неплохо,у небюджетных моделей чуйка в порядке.
rudex

Сообщение rudex »

Давайте вернемся к нашей теме, а то дискуссия ушла в сторону
Triton
Re: Прошу помочь в выборе спиннинга

Сообщение Triton »

Рыба которую я целенаправленно ловлю это голавль, но не редко в тех же местах после заката ловлю и судака на джиг и воблера. Голавля ловлю на вертушки, воблера, микро колебло и прочую голавлиную гадость.

Ловлю в заброд, с берега иногда с лодки, короче в зависимости от погодных условий и времени года.

Это болезнь всех спиннингистов хочу все сразу.Надо отдавать себе отчет,что такого не бывает.Хуже универсала,есть только универсал.Просто сказать,вы через пару рыбалок пожалеете о том,что не выбрали спиннинг по профилю.И будете не удовольствие получать от ловли,а мучатся и корить себя.
Вот возьмите Тиро для голавля,она вам аж просится в ваши условия.
Прислушайтесь к F40 и другим обладателям сего девайса.
Вы с Тиро после заката попробуйте сделать заброс,что нибудь из кранков подповерхностных,как даст в руку так и про судака забудете.Пока не подсобираете."Селяви" :D
F40

Сообщение F40 »

rudex писал(а):
F40 писал(а):А зачем на течении экстафастовый строй? Кончик загнётся...и тю-тю Ваша чуйка! ИМХО
а можно на этом по подробней. не понял почему чуйка упадет ? я об этом не задумывался просто
Если провести аналогию---пистолет с кривым дулом для стрельбы из-за угла... :D
Sergo

Сообщение Sergo »

Octopuss писал(а):тиро вообще классом ниже палка морально устаревшая, я бы даже не рассматривал

Насчёт Rayz - не знаю, но Cierry и Juvia выпускались давным-давно ещё ы те времена, когда в Graphiteleader, ещё и не задумывались о создании Tiro. :) К тому же удилища эти довольно тяжёлые, а стеклопластика на свои удилища Тенрю - никогда не жалел.
Если цель голавль+судак, Тиро будет по-моему - предпочтительней.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»