Лески и плетенки для Ультралайта

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
PamaXa

Сообщение PamaXa »

Здравствуйте! Хочу купить на микроджиг себе шнур Sunline Super PE 6 lbs, Кто может, что знает про него? Какой цвет лучше взять?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

PamaXa
А не толстоват для ультралайта:
Изображение
Цвет лучше - ядовито-зелёный, видно лучше - меньше приманок останется на деревьях при забросе, контролировать проводку легче.
PamaXa

Сообщение PamaXa »

Холостоват, это в каком смысле? я ловлю на канале днепр-донбасс, и рыба часто клюёт большая, в субботу щуку на 1.8кг на микро взял, а фаер 0.04 старый, так пришлось минут 5 возиться, и на шнур подороже сейчас лаве жмет:)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

PamaXa писал(а):Холостоват, это в каком смысле?
У меня в сообщении написано "толстоват" :)
Тот же PE Super от YGK будет потоньше, а держит больше, по цене примерно также.
Недавно заходил в магазин Jaxon, в Харькове, там продавец - Серёга показывал на мобильном фотку - взял жереха на 4,600 или 4,300, уже не помню, но более 4 кг на плетню 4 lb (какую плетню - не знаю), тоже вываживал минут 5.
PamaXa

Сообщение PamaXa »

Ай! извини, админ! Студент под шафе, недочитал! На форумах читал отзывы за ентот шнур нормальные, диаметр намеряли 0.09-0.11, А мне интересно, как он ходит и прочность!
acbar

Сообщение acbar »

кто что может сказать про плетню Sufix?
Fisher

Сообщение Fisher »

Какашка :?
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Fisher писал(а):Какашка :?
мягко сказано :)
Romzes

Сообщение Romzes »

Добрый день всем форумчанам! Прочитав всю ветку сообщений про шнуры , я не нашел ответа на интиресующую меня тему : какие существуют способы хранения шнуров , и какой производится уход за шнурами после рыбалки. Может ктото просушивает, может ктото их чем нибудь пропитывает , а может еще что. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Fisher

Сообщение Fisher »

ИМХО нефиг так заморачиваться со шнуром дешевле 50 уёв :lol: Это расходный материал, и от случайно сброшенной петли никто не застрахован 8) Особенно щас в период цветущей воды и всяких плавающих какашек по ней :roll:
Romzes

Сообщение Romzes »

Так значит по этому поводу никто не заморафивался?
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Romzes
если есть желание помой шнур: перемотай зажав во влажную губку. Я делал такое только раз и то когда нужно было вымыть зимнюю смазку из шнура.
Romzes

Сообщение Romzes »

Короче у меня такая беда : купил шнур пе супер от санлайн 6 либровый а он на 3й рыбалке мне 2 Воблера утопил , один достал а другой нет.первый оторвал с 15 петровым куском нитки на легкой подсечке (думал рыба) , этот достать удалось моему соседу по рыбалке с водорослинкой на крючке , а второй просто полетел в воду без бороды и захлопнутой дужки!и все это в течении 5ти минут.хотя первые две рыбалки я этой ниткой вырывал листы лилии при зацепе об них.грешу на то что после рыбалки шнур не просушил. :-(
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

этот шнурок многие ругают за его непредсказуемость. Стоит он недорого, вот и качество такое же.
Romzes

Сообщение Romzes »

Юра писал(а):этот шнурок многие ругают за его непредсказуемость. Стоит он недорого, вот и качество такое же.
хорошо , что вы можете мне посоветовать на будущее?покупку какого шнура?цена значения не имеет!
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»