Серж, а че так . Я наоборот в этом сезоне стальку даже не ставил. Мне кажется, что на флюр поклевок больше. Просто после каждой выловленной хищницы проверяю поводок на потертость и если вижу что-то не так просто меняю на следующий. Пока полет нормальный (стучу по дереву, что-бы не сглазить)Grach писал(а): А я уже с флюром не играюсь.
Гениевка, Северский Донец
-
Кыш
-
Roman_rybak
Кыш
А под воблеры 7-13 см флюр какой толщины вязать?
Прошу прощения что не по теме.
А под воблеры 7-13 см флюр какой толщины вязать?
Прошу прощения что не по теме.
-
Кыш
Roman_rybak
Не знаю кто как. я вяжу 0,35.
Не знаю кто как. я вяжу 0,35.
-
Grach
Кыш
Брал очень хороший флюр на Пашкинской у Кеса. Попрощялся с имборном. флэшкой 110 и самое обидное с моим любимчиком, рапалой скитэр поп 50. Потери пополнил, но рисковать больше не буду.

Светлая им память!
Купил заменуи уже разловил в выходной!!!

Да Юрочек, согласен, поклёвок становится больше, но если берётся за килушка и выше, вероятность среза очень велика. !!!ИМХО всем НХНЧ!!!!!
Брал очень хороший флюр на Пашкинской у Кеса. Попрощялся с имборном. флэшкой 110 и самое обидное с моим любимчиком, рапалой скитэр поп 50. Потери пополнил, но рисковать больше не буду.

Светлая им память!
Купил заменуи уже разловил в выходной!!!

Да Юрочек, согласен, поклёвок становится больше, но если берётся за килушка и выше, вероятность среза очень велика. !!!ИМХО всем НХНЧ!!!!!
-
Albert
Вчерашний день – Гинеевка.
Вода немного поднялась, складывается впечатление, что количество пистии увеличивается. Небольшие заливы полностью поглощены ею. Воскресные виды С. Донца.

Воблерами пришлось работать точечно. Kosadaka Cord-R XS 90F сработал в окошках по мелякам:

Трофеи Kosadaka Mascot XS 80F отличались видовым разнообразием.

.
Удивил размер окуней, атаковавших Маскота.
Не обошлось без вылова результатов деятельности «вечно голодных».

При этом пришлось раздеваться и лезть в воду, в сетку набилось много мелочи, размер которой едва превышал размер спичечного коробка. Подававших признаки жизни, вырезал и отправил обратно в воду, но значительная часть уже изрядно пованивала.
После обеда засобирался на электричку.
Вид неба на пути к электричке: недалеко уже начинался дождь…

Вода немного поднялась, складывается впечатление, что количество пистии увеличивается. Небольшие заливы полностью поглощены ею. Воскресные виды С. Донца.

Воблерами пришлось работать точечно. Kosadaka Cord-R XS 90F сработал в окошках по мелякам:

Трофеи Kosadaka Mascot XS 80F отличались видовым разнообразием.

.Удивил размер окуней, атаковавших Маскота.
Не обошлось без вылова результатов деятельности «вечно голодных».

При этом пришлось раздеваться и лезть в воду, в сетку набилось много мелочи, размер которой едва превышал размер спичечного коробка. Подававших признаки жизни, вырезал и отправил обратно в воду, но значительная часть уже изрядно пованивала.
После обеда засобирался на электричку.
Вид неба на пути к электричке: недалеко уже начинался дождь…

-
Style-storm
Был в Гинеевке во вторник , от нуля не ушел( Ловил от Ж/Д моста до коровьего пляжа .Ловил всем! джигом(равномерка , ступенька , волочение по дну) /железом (равномерка, волочение по дну ступенька)/воблерами(еле шивиля, твич , равномерка )/поппером ...
Ловил в коряжнике ,на глубине , в траве ..результат тот-же (((Был в другой стороне от моста (вверх по течению) -полный ноль ((( в субботу на Мохначе был -полный ноль (( Что за... Мужики подскажите, что я делаю не так ? Пересмотрел кучу статей и фильмов ... но это только теория , на практике все сложнее((Люди выкладываю в отчеты фото щук на 6кг ,а я не помню когда щуку больше полкило ловил...Осень, эти недели самый сок для щуки .Подскажите ,помогите... :cry:
Ловил в коряжнике ,на глубине , в траве ..результат тот-же (((Был в другой стороне от моста (вверх по течению) -полный ноль ((( в субботу на Мохначе был -полный ноль (( Что за... Мужики подскажите, что я делаю не так ? Пересмотрел кучу статей и фильмов ... но это только теория , на практике все сложнее((Люди выкладываю в отчеты фото щук на 6кг ,а я не помню когда щуку больше полкило ловил...Осень, эти недели самый сок для щуки .Подскажите ,помогите... :cry:
-
Ribak
Style-storm
Вобщем ув. Jackson открывайте школу, мы тоже хотим научится так ловить, а-то надоели нули и шнурки. Бо у меня во вторник тоже самое было что и у Style-storm. :cry:Щуки в донце много, по 6-ть кил то фигня, ща из камышей мамули повыходят по 12-ть кг вот тогда начнется трофейная рыбалка. Вторник был самым уловистым днем, 3-ки 4-ки 5-ки в неограниченном количестве ловились, видно вы делаете что то не так.
-
serega_sip
Ribak писал(а):Style-stormВобщем ув. Jackson открывайте школу, мы тоже хотим научится так ловить, а-то надоели нули и шнурки. Бо у меня во вторник тоже самое было что и у Style-storm. :cry:Щуки в донце много, по 6-ть кил то фигня, ща из камышей мамули повыходят по 12-ть кг вот тогда начнется трофейная рыбалка. Вторник был самым уловистым днем, 3-ки 4-ки 5-ки в неограниченном количестве ловились, видно вы делаете что то не так.
И я в школу хочу :oops:
-
Albert
Как там с пистией дела? Закончилась?Style-storm писал(а):Был в Гинеевке во вторник
-
Style-storm
несет ,но не много ) 50% коряжника в пистии
-
Zerger
- Site Admin
Первый признак отсутствия щуки в данной акватории - вытоптанные берега. Там, где можно половить только с лодки или с непролазными берегами - вот там есть вероятность, что она ещё осталась. Рубежное, Артёмовский, Мартовской, Кулаковский заливы, платники - где сейчас в отсутствие карпятников пускают спиннингистов, Донец в районах, где нет подъезда к воде, да и по берегу пройти затруднительно - вот туда и нужно ехать за щукой.Style-storm писал(а):Был в Гинеевке во вторник , от нуля не ушел( Ловил от Ж/Д моста до коровьего пляжа .Ловил всем! джигом(равномерка , ступенька , волочение по дну) /железом (равномерка, волочение по дну ступенька)/воблерами(еле шивиля, твич , равномерка )/поппером ...
Да, и кучу разнообразных приманок не нужно набирать, взять только самые проверенные и соответствующие местности и предполагаемому объекту рыбалки. Если одной приманкой сделать пару забросов, потом другой пару забросов, потом третьей - то большая часть времени уйдёт на смену приманок, а не на ловлю.
-
Style-storm
Спасибо за толковый ответ)
-
Jackson
Style-storm
serega_sip
Ribak
Ребята, мне кажется вы просто не хотите нам расказывать правду и скрываете свои отчеты. Ну не верю я вам, что нет даже одной на 2кг. Если вы боитесь что мы здесь сглазим ваши уловы - не переживайте мы только за них порадуемся. А с Zerger соглашусь на 100%, надо брать несколько тех приманок в которые вы верите и лично вам нравятся больше остальных. Объясню что происходит когда вы мечетесь и меняете приманки одну на другую. Вы оделе приманку два раза кинули не клюнуло нервничаете, забрасываеие еще 5раз и меняете на другую. Вот в тот момент когда начинаешь нервничать проводка получается не такой спокойной как изначально и не получается соблазнить рыбу. Другое дело ты взял приманку которую любишь. Бросил раз-два - ничего, но ты продолжаешь в нее верить и бросаешь спокойно дальше и тут на 10 броске мощный удар и по всему телу пошла дрожь. Удачи вам. Я убеждался в работе любых приманок. У меня в арсенале есть кастмастер который я вообще не люблю. После того как я наловился рыбы, взял его просто поиграться поэксперементировать с проводками, я уже не ставил себе задачу остаться без улова. И тут спокойно его проводя, несколько шт по 2-3кг за пару часов вытащено. Я очень смеюсь когда смотрю передачи Шанина и как он красиво рекламирует свои дорогие приманки, понимая что это полный бред. Хотя в моем чемодане есть все его воблера и ловят они ничем не лучше моего не любимого кастмастера. Покупаю я их только как маленький ребенок новую игрушку.
serega_sip
Ribak
Ребята, мне кажется вы просто не хотите нам расказывать правду и скрываете свои отчеты. Ну не верю я вам, что нет даже одной на 2кг. Если вы боитесь что мы здесь сглазим ваши уловы - не переживайте мы только за них порадуемся. А с Zerger соглашусь на 100%, надо брать несколько тех приманок в которые вы верите и лично вам нравятся больше остальных. Объясню что происходит когда вы мечетесь и меняете приманки одну на другую. Вы оделе приманку два раза кинули не клюнуло нервничаете, забрасываеие еще 5раз и меняете на другую. Вот в тот момент когда начинаешь нервничать проводка получается не такой спокойной как изначально и не получается соблазнить рыбу. Другое дело ты взял приманку которую любишь. Бросил раз-два - ничего, но ты продолжаешь в нее верить и бросаешь спокойно дальше и тут на 10 броске мощный удар и по всему телу пошла дрожь. Удачи вам. Я убеждался в работе любых приманок. У меня в арсенале есть кастмастер который я вообще не люблю. После того как я наловился рыбы, взял его просто поиграться поэксперементировать с проводками, я уже не ставил себе задачу остаться без улова. И тут спокойно его проводя, несколько шт по 2-3кг за пару часов вытащено. Я очень смеюсь когда смотрю передачи Шанина и как он красиво рекламирует свои дорогие приманки, понимая что это полный бред. Хотя в моем чемодане есть все его воблера и ловят они ничем не лучше моего не любимого кастмастера. Покупаю я их только как маленький ребенок новую игрушку.
-
Style-storm
Jackson
все 100% по делу !!! особенно про нервы с переменой приманок!))
где таких щук соблазнить, на 2-3 кг не понимаю ))) или не знаю мест где они клюют((
где таких щук соблазнить, на 2-3 кг не понимаю ))) или не знаю мест где они клюют((
-
пасечник
1. Не комплексуй!Style-storm писал(а):Jackson
2. Щуки 2-3-4кг ловятся "пачками", и как правило только на "партсобраниях", а это бывает крайне редко. У меня ( и это на джерки) одна относительно крупная щука приходится на 10-15 "докилошек". При использовании более мелких приманок соотношении будет ещё менее утешительным. И это - НОРМАЛЬНО.
3. Ищи хорошую щуку на более глубоких местах, меляки выбиваются в первую очередь, и шнурков там изначально гораздо больше.
4. По приманкам, могу посоветовать 5-6 воблеров, позволяющих поймать щуку практически всегда и везде ( за два последних "доджерковых" воблерных сезона ни одной пустой рыбалки).
5. И побольше ездить на рыбалку - это единственный путь к опыту, уверенности в себе и БОЛЬШИМ ЩУКАМ! :lol:
НХНЧ!!!