Проводка для Риджа (Rigge 35F)

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Zerger
Site Admin
Проводка для Риджа (Rigge 35F)

Сообщение Zerger »

С удивлением узнал, что у некоторых моих друзей Ридж "не работает", возможно это связано с проводкой. Как по мне - супервоблер. Интересно было бы его сравнить с вертушками Маньяка, о которых упоминал Юра. Проводку в большинстве случаев использу. следующую - очень часто подергиваю удилищем, движения напоминают скорее игру мормышкой, с той разницей, что направление движения горизонтальное.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

На Донце у меня ридж тоже работал, окуньков малюсеньких тягал, а на Печенегах с большим трудом одного вымучал, причем в месте где они точно стояли, на другой воблер цеплялись бойко.
Наверное в стоячке рыба не так от него прется как на течении.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юра писал(а):На Донце у меня ридж тоже работал, окуньков малюсеньких тягал, а на Печенегах с большим трудом одного вымучал, причем в месте где они точно стояли, на другой воблер цеплялись бойко.
Наверное в стоячке рыба не так от него прется как на течении.
На Печенегах не пробовал. Но в стоячке ловил - на одной из стариц Донца - нормально, и окунь и красноперка. Там же впервые красноперку поймал - увидел, что поверху ходит, забросил и поймал.
Видимо, на Печенегах Ридж не кажется рыбе съедобным.
Alex M
техника рыбалки на спиннинг

Сообщение Alex M »

На река данный воблер работает всегда, количество поклевок в соотношении с другими моделями УЛ-воблеров может быть разным, как в пользу Rigge 35F, так и наоборот. На озерах бывали случаи, когда что ни делай, рыбы его игнорирует.
Zerger
Site Admin
Re: техника рыбалки на спиннинг

Сообщение Zerger »

Alex M писал(а):На река данный воблер работает всегда, количество поклевок в соотношении с другими моделями УЛ-воблеров может быть разным, как в пользу Rigge 35F, так и наоборот. На озерах бывали случаи, когда что ни делай, рыбы его игнорирует.
Согласен с Вами, по осени на озёрах бывали полные пролёты с этим воблером, тогда как весной ловил даже краснопёрку. Следует отметить одну особенность - озёра, на которых я ловил - старицы, т.е. проточные, соединены с рекой.
Андрон

Сообщение Андрон »

Я свой тоже на течке только разловил, на стояке ноль, причем тут же 46С Ридж творил просто чудеса. походу ему нужно мелководье с течением, там он должен раскрытся, ну или над травкой накройняк, а глубины 1м и больше ему уже много.
Riptor

Сообщение Riptor »

Не могу разловить этот воблер, ловил им только на Донце.. Выходов было несколько, но по нулям, рыба даже не атаковала его.

Провобовал и равномерную проводку и разнообразный твич. Там где срабатывали ТиниФрай или МасуМастерс, Риджинальд отказывался ловить. Аналогичная ситуация и с Цурибито минноу 35ыми - и плавающий и тонущий не хотят ловить, хотя себеля за собой собирают стаи, особенно на мелком твиче..

Какой метод анимации для Риджика на реке попробовать использовать, подскажите?
Si
спиннингист

Сообщение Si »

анимирую аналогично. Не ловит, цуко:). Кое-как разловил на Донце, глубина таки больше метра была но точка знатная - суводь на внутренней стороне поворота, под деревьями в тени, крутой свал от самого уреза в ямку а на дне ямки - большое бревно. Там бы, наверно, и пуговица от штанов разловилась:).
пробовал и с поводком, и голяком.
но пока еще не окончательно разочарован... что-то в нем такое есть, не раскрытое:)...
пытаюсь еще разловить его по голавлю или жереху.
LVS

Сообщение LVS »

Юра писал(а): на Печенегах с большим трудом одного вымучал
Не так давно с Михоном на Артемовской. Клев только 35-того, все остальные игнорируются, количество поклевок 1:10. так-что работает он и на стояке.
Radovan

Сообщение Radovan »

а можно фотку этого воблера оч хотца посмотреть на него :)
KB

Сообщение KB »

black
Re: Проводка для Риджа (Rigge 35F)

Сообщение black »

Zerger писал(а):очень часто подергиваю удилищем, движения напоминают скорее игру мормышкой
в зависимости от ситуации делаю так:
1) 2-3 быстрых оборота катушки - стоп.
2) Очень медленная ровная проводка, иногда пауза .
3) Легкий твичинг
Хвостолов
Re: Проводка для Риджа (Rigge 35F)

Сообщение Хвостолов »

black писал(а): 2) Очень медленная ровная проводка, иногда пауза .
3) Легкий твичинг
Аналогично, приобрел этот воб в середине лета этого года. До этого читал на многих рыбацких порталах, что этот воб мол супер пупер. Косит все.
Разловил по голавлю и уклейке на речушке в Черкасской области. Окунь пока не попадался. Проводка самая примитивная: равномерная, можно небольшие рывочки или ускорения с применением катушки.
novel

Сообщение novel »

я так и не разловил этот воблерок по окуню (ставок) проводки перебирал самые разнообразные при чем на джик 1гр. каждая проводка поклевка, ставлю 35риджу голяк и твичил и ступеньки и равномерно.
Pashtet
35F

Сообщение Pashtet »

у меня 2 цвета 35-го, один ловил как и на течении так и на стояке, а второй, раскраска под окунька, заваливается влевую сторону, заводное кольцо снял сразу, может кто нибуть сталкивался с похожей проблемой, подскажите как вылечить, а то безтолку валяется в коробке.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»