Вопрос по дальности бюджетных "DAIWA" и SHIMANO

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Smolik

Сообщение Smolik »

Согласен с Андреем целиком и полностью.
oleg-ch

Сообщение oleg-ch »

Мелко шпуля это от скольки и шары как узнать какие стоят и какие надо или это уже всё вопрос тюнинга(я имею ввиду, что все мульты идут стандартной комплектации и купить в той комплектации в которой хотелось бы невозможно) или всё же возможно купить бюджетника и довести его до ума под себя (ведь тот же пикси68 стоит 340дол., но если его всё равно придётся тюнинговать, то может лучше купить, что-то поскромнее и довести до ума). И по поводу шнура хотелось бы выяснить, я так поял, что в мульте правило "тоньше шнур-дальше летит" не совсем верно?
Smolik

Сообщение Smolik »

Пиксюха - очень своеобразная катушка, ее лучше под микруху использовать. Можно тюнинговать Кураду51, но под джиг будет перетормоз центробегами.
А вообще предлагаю закругляться в этой теме. Катушки уже не бюджетные, а поскольку человек хочет из УЛ и до 3/4 работать... Во первых, это уже 2 разные катушки и явно не бюджетные.
Не потратив минимум 600 баксов на комплект - УЛом не половишь. И точка.
oleg-ch

Сообщение oleg-ch »

Я ведь чего тему поднял, мясной комплект под УЛ имею, но хочется освоить мульт и хотелось выяснить может ли бюджетный мульт перекрыть диапазон приманок которым пользуюсь, чтоб не таскать с собой два комплекта(один мясо другой мульт), но как вижу этого не избежать, но той инфы которую от вас получил дорогие коллеги пока достаточно, чтобы поразмышлять и сделать выводы чему отдать предпочтение, а с 17 по 20 октября выставка в Киеве, то я ещё и там немного голову людям поморочу не профессиональными вопросами и что-то да приобрету. Всем большое спасибо зато, что отозвались. Желаю всем "Ловись рыбка большая и по-больше".
Che.

Сообщение Che. »

Che. писал(а):Пусть меня назовут еретиком, поскольку я посоветую такое в мультовой ветке, но лично я бы под вобы от 35 риджа и до орбитов-ескадр-90 риджей (при условии что это должен быть один комплект) взял бы из-за бугра хорошую мясную палочку грамм до 12 (мб что-то типа Тиро или даже старого-доброго Сейма, дешево и сердито) и катуху типа нового Rarenium CI4+ c2000S (165 грамм) - получился бы очень неплохой комплект.

Мультовое под такие цели - это уже что-то типа GLVNC-632ML + Aldebaran BFS.
Немного не довел свою мысль до конца.
Хотел сказать то, что если хочется и вобы и джиг 2-10 г, и чтобы все одним комплектом - то нужно брать хороший мясной.
Мясной УЛ полностью мультовым не заменишь, как не крути. Дальность, комфорт, стабильность заброса будет не та. Если чисто под МДЖ - да, можно собрать сопливую палочку и катуху типа пиксии с мелкошпулей, но УЛ воблерки так как с мяса летать не будут.
Для себя определил, что 1-6 г - это мясная весовая категория, все что выше - мультовая. Хотя чую, что за зиму точно соберу себе какой-нибудь мультовый УЛ ))
antinm

Сообщение antinm »

Smolik писал(а):Не потратив минимум 600 баксов на комплект - УЛом не половишь. И точка.
Спасибо за вразумительный и понятный ответ ! Как бы это прискорбно не звучало,но придется до весны денежек поднакопить,а в ином случае и нечего тыкаться в уловый сегмент мульта,что ты мне еще лишний раз подтвердил. :oops:
Smolik

Сообщение Smolik »

oleg-ch писал(а):может ли бюджетный мульт
НЕ МОЖЕТ.
Vutty

Сообщение Vutty »

oleg-ch писал(а):а с 17 по 20 октября выставка в Киеве, то я ещё и там немного голову людям поморочу не профессиональными вопросами и что-то да приобрету
сильно не надейся, там ассортимент кастинга очень маленький, а консультантов разбирающихся еще меньше....
Freshman

Сообщение Freshman »

Smolik писал(а):Пиксюха - очень своеобразная катушка, ее лучше под микруху использовать. Можно тюнинговать Кураду51, но под джиг будет перетормоз центробегами.
Рома, ну почему же только под микруху? У нее диапазон очень широкий. И использовать эффективно с разными типами приманок. Недавно, в очередной раз приятно удивился и посмотрел на катуху по новому, когда на нее с мелкошпулей поцепил флюрик. :shock:
Smolik

Сообщение Smolik »

Вот с флюром у меня на Прессо не пошло вообще, все-таки куплю на весну пиксюху...
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»