Дорогие катушки, необходимость или пустая трата денег?
-
Андрей13
ИМХО, дорогую бы катушку брал только бы для тонкого шнура - 4 фунта и меньше, а для всего остального можно приобрести катушкув ценовом диапазоне от 100 до 200 долларов и нормально ловить. Сейчас вот пользую Shimano Nasci 2000, хочу купить себе еще на джигу что-то от дайвы - наверное Freams Kix. По субъективным ощущениям Кикс в раземере 2500 будет много мощнее чем Наска, которую использую исключительно для микрухи.
З.Ы. Риоби и Банаксы хороши до той поры, пока не захочешь чего-то более тонкого и точного.
З.Ы. Риоби и Банаксы хороши до той поры, пока не захочешь чего-то более тонкого и точного.
-
Zerger
- Site Admin
Я бы сказал до той поры, пока не попробуешь. Хотеть чего-то не пробуя и не зная вряд ли кто-то будет. Так что - "счастье в неведении"Андрей13 писал(а):З.Ы. Риоби и Банаксы хороши до той поры, пока не захочешь чего-то более тонкого и точного.
А Риоби и Банаксы хороши, только в своём ценовом диапазоне. Каждый ценовой диапазон расчитан на определённую группу потребителей - это нормально, а умение рыболова ловить рыбу никоим образом не зависит от того, к какой группе потребителей он относится и какими снастями ловит.
-
RGB
Имея голову и руки можно с кайфом ловить и Заубером-2000 и 3000 были куплены в Джексоне(магазин был еще на Веснина,то-бишь видимо зуберы еще родные)очень давно и до сих пор живы.3000 чуть модернизировал сам,а 2000 брат уже сам по образу и подобию.
А вот когда хочется полегче и в то же время понадежней-меняйте жигуль на иномарку :lol: .Фокусов не бывает.
Так что - "счастье в неведении" -точняк!
А вот когда хочется полегче и в то же время понадежней-меняйте жигуль на иномарку :lol: .Фокусов не бывает.
Так что - "счастье в неведении" -точняк!
-
Андрей13
Zerger, я приобрел более дорогую катушку только потому, что действительно хотел более точный инструмент, для более деликатной ловли. На тот момент меня уже не устраивали не плавность хода, ни вес Риоби. Я даже не пробуя ловить на более дорогие катушки, уже понял, что Риоби мне для микроджига и ловли архиленивого окуня не очень подходят.
RGB, так никто же не спорит
Я сам пользую Апплаус 1000 для всех видов ловли, окромя микроджига. Катушка практически неубиваемая - в песок падала, в воду падала. Видимо тоже еще из "старых". Товарищ же взял себе с полгода назад ЭКСИЮ 1000 - сейчас реально страшно ее крутить - тарахтит, на ручке нереальнейший люфт.
А вроде же с головой товарищ - на катушке рыбу не тянет и воблерами упористыми не ловит.
RGB, так никто же не спорит
-
RGB
Во-во! :lol:Андрей13 писал(а):RGB, так никто же не спорит
-
Jakal
+1К.А.В. писал(а):Поздравляю , вы сделали открытие :lol: .К.Олег писал(а):Хороший спиннинг это проводка, поклевка, вываживание, а катушка вторична
Как это я раньше не додумался , купить Лумиса или Эвид и поставить Невскую :oops: ?! Да и плетня будет лишней. . .
Да..авватар ЖЖЕТ!!!
-
{=M.П.=}
Ну да на Лумис 842.И чтоб легче крутилась литолом смазать...и дед Гарри заболеет от завистиJakal писал(а):Точно блин Нескую поставить..
-
RGB
-
Dukatto
Мужики о чем спор ?Катушка должнабыть хорошая ! Познал на личном опыте
Вам решать , шуршание или комфорт !
-
DOKTOR
Это полный п....цRGB писал(а):Не гоните,мужики-лучше ультралайтовую
-
К.Олег
Детский лепет!!Jakal писал(а):+1К.А.В. писал(а):Поздравляю , вы сделали открытие :lol: .К.Олег писал(а):Хороший спиннинг это проводка, поклевка, вываживание, а катушка вторична
Как это я раньше не додумался , купить Лумиса или Эвид и поставить Невскую :oops: ?! Да и плетня будет лишней. . .:lol: Точно блин Нескую поставить..
Да..авватар ЖЖЕТ!!!
Интересно посмотреть на ваши "дорогие" катушки! За последний год ловил на самые дорогие катушки заканчивая Stellа и Huper Gustom Certate от Дайвы. ПОНТЫ!!! И скажу невская не плохой вариант, если вы умеете ей ползоватся :lol: (в чем я глубоко сомневаюсь). Посмотреть на вашу реакцию когда вваливает рыбка на 10 кил и катушка умирает.(было и такое), или ловля в глухом коряжнике и каждую рыбу нужно выдергивать на поверхность а судаки до 5-6 кил.
Последние произведения от Дайвы и Шимано ни выдерживают никакой критики. У меня Twin by Shimano 13 лет. А сейчас проще купить катушку за 200-300 гр. и выкинуть в конце сезона, купить новую.Ну да ладно у каждого свое мнение, а Я на рыбалку

-
DOKTOR
С Невской начинал и очень с ней дружил.К.Олег писал(а):И скажу невская не плохой вариант, если вы умеете ей ползоватся (в чем я глубоко сомневаюсь)
Опять спор у кого х.й толще . Понятие " дорогая " условно . Каждому-по возможностям.К.Олег писал(а):Интересно посмотреть на ваши "дорогие" катушки! За последний год ловил на самые дорогие катушки заканчивая Stellа и Huper Gustom Certate от Дайвы.
Моя реакция - :o . А убить катуху , любую , не проблема , если она используется как лебедка.К.Олег писал(а):Посмотреть на вашу реакцию когда вваливает рыбка на 10 кил и катушка умирает.(
А если ввалится рыбка на 10кил ? За 200-300гр. врядли потянет .К.Олег писал(а):А сейчас проще купить катушку за 200-300 гр. и выкинуть в конце сезона, купить новую
100% . Удачной рыбалки.К.Олег писал(а):Ну да ладно у каждого свое мнение, а Я на рыбалку
-
Dukatto
Может все таки вернемся к тому шо рыбалка это дорогое удовольствие ?
А Вы пробовали за 200- 300 гр ?Уважаемый Автор ! Если есть желание я могу шт 5 невских поменять на плохие шимано твин ?Посмотреть на вашу реакцию когда вваливает рыбка на 10 кил и катушка умирает.(было и такое), или ловля в глухом коряжнике и каждую рыбу нужно выдергивать на поверхность а судаки до 5-6 кил.
Последние произведения от Дайвы и Шимано ни выдерживают никакой критики. У меня Twin by Shimano 13 лет. А сейчас проще купить катушку за 200-300 гр. и выкинуть в конце сезона, купить новую.Ну да ладно у каждого свое мнение, а Я на рыбалку
-
Pak
- спиннингист
А тем временем пока вы спорите сидят мужики в лодках на Днепре и на Невские катухи таких красавцев тягают!!! В этой жизни все исходит от $$$$ и их количества.Есть бабло-покупаеш нет ловиш на то что есть и доволен.Хватит спорить пора на рыбалку.
-
Dukatto
спора нет кому как удобноPak писал(а):А тем временем пока вы спорите сидят мужики в лодках на Днепре и на Невские катухи таких красавцев тягают!!! В этой жизни все исходит от $$$$ и их количества.Есть бабло-покупаеш нет ловиш на то что есть и доволен.Хватит спорить пора на рыбалку.