Ультралайт воблеры весом до 1,5-2 грамм

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Zerger
Site Admin
Ультралайт воблеры весом до 1,5-2 грамм

Сообщение Zerger »

В этом сезоне, как никогда, увлёкся ультралайтом - ловлей на микровертушки, микроколебалки и микровоблеры. В активе: голавль, язь, уклейка, краснопёрка, плотва, щука, окунь. И вот что интересно - микровертушки и микроколебалки весом до 1,5-2 грамм, а последних у меня в арсенале всего 3 шт., наголову разбивают по уловистости воблеры аналогичных габаритов. Из микровоблеров более менее работает только Tsuribito Baby Minnow 30F.
У кого-то работают микровоблеры? Интересуют воблеры весом до 1,5 грамм, на которые бывали не единичные случаи поимки "мирной" рыбы и окуня.
joker

Сообщение joker »

А на сколько метров получается забросить вертушку весом 1,5 грамма и каким спиннингом с каким шнуром Вы это делаете? Сам думаю прикупить пару штук, но сильно меня смущает дальность их заброса.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

joker писал(а):А на сколько метров получается забросить вертушку весом 1,5 грамма и каким спиннингом с каким шнуром Вы это делаете? Сам думаю прикупить пару штук, но сильно меня смущает дальность их заброса.
Точно не измерял, но метров на 15 точно заброшу, спиннинг - собрал сам (длина 1,68 м, тест до 5 грамм), катушка - Симметрия 500FJ, шнур - Варивас Лайт Гейм Мебару #0.3.
andreika

Сообщение andreika »

Прошлый сезон неплохо выступал по разной мелочи джексоновский Фейк Стар.......
Dukatto
Re: Ультралайт воблеры весом до 1,5-2 грамм

Сообщение Dukatto »

Zerger писал(а): Из микровоблеров более менее работает только Tsuribito Baby Minnow 30F.
.
Имею этот воб но результатов пока нет никаких :(
Но в арсенале есть два Тини Фрая 38 сп . от шакала , они ловят все ..Изображение
Изображение
Егорыч

Сообщение Егорыч »

У меня в этом сезоне тоже сильно выстрелило микроклебло. Может потому что уперся в то что делаю ) Но микро воблера до 1,8 см тоже не остают кстати. Много язя голавлика и особенно красноперки. Окунь не в счет. Жаль фоток приманка -рыба практически нет. Я больше природу люблю фотографировать.
витамин

Сообщение витамин »

Из микровоблеров работают Страйковские ЕG-036F А05 Baby Pro,ЕG-076A1 A17 Challenger X, EG-074F 022PT.71 Midge.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

витамин писал(а):Из микровоблеров работают Страйковские ЕG-036F А05 Baby Pro,ЕG-076A1 A17 Challenger X, EG-074F 022PT.71 Midge.
Мидж многие хвалят. Бэби про пробовал - у меня с ним не срослось. А Челенджер надо будет глянуть - форма интересная.
У меня в фаворитах MM38S.
витамин

Сообщение витамин »

Из троих разных Бэби про ловит только цвет А05,а 114 и 096SА цвета молчат почему-то.
black

Сообщение black »

рекомендую ZipBaits Rigge 35F 2 грамма ,
ловил им красноперку ......
ну и естественно хищник весь ....
лучше воба в мире нет
а вот тини Фрай я пока не разловил
maxg

Сообщение maxg »

все лето упирался в 35-й ридж- толи руки кривые, толи приманка откровенное г..о - но так ничего и не поймал! ловил на Днепре, на Буге, на малых речках- молчит партизан! 56-е риджи сработали сразу! по поводу тини фрая- действительно клевая приманка! с Дукатто проводили соревнования, у кого сколько раз удастся твичнуть воблер до поклевки верховодки :) один день пару кило удалось надергать!!! кот был доволен! :D
variag

Сообщение variag »

витамин писал(а):Из микровоблеров работают Страйковские ЕG-036F А05 Baby Pro,ЕG-076A1 A17 Challenger X, EG-074F 022PT.71 Midge.

Ловил на Midge (в том числе и краснопёрку с верховодкой) даже тогда, когда Zip Rigge35 (в трёх самых популярных расцветках) и Jucal Tiny Fry 50 молчали... Прикупил также Baby Pro (но пока ноль)...
Riptor

Сообщение Riptor »

black писал(а):рекомендую ZipBaits Rigge 35F 2 грамма ,
ловил им красноперку ......
ну и естественно хищник весь ....
лучше воба в мире нет
а вот тини Фрай я пока не разловил
Есть и лучше :) А ридж - он не у всех ловит, как ни странно :)
Я одного окуня за все время на риджа поймал, и то на слоу синкинг, и воблер упал окуню под морду и тот его сдуру видать хапанул :) А на флоатинг по нулям.. :(
shaomen

Сообщение shaomen »

я не любитель УЛ но несколько воблерков в коробке валяються, ридж 35 просто стал палочкой - выручалочкой по галавлю на одной рыбалке, и часто окунь крупный
тф38сп - окунь, красноперка
Riptor

Сообщение Riptor »

shaomen
Ридж - твич или равномерка?
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»