Поймал - отпусти

Акты, уставы, указы, положения, стандарты, законодательная база и т.д.
Ответить
aboriGen

Сообщение aboriGen »

ИВА
Благодарил: 3146 раз

Сообщение ИВА »

Наверное - это видео больше подходит в другую тему. Печально, но теперь эту рыбу не впоймать, не отпустить. :(
aboriGen

Сообщение aboriGen »

Хотел в "не смешно" но инет завис даже толком не оформил :(
gerlan

Сообщение gerlan »

SE2U писал(а):Olger
FisherKharkov
Не там Ви винуватих шукаєте!!!
Приїдьте до мене в гості, на риболовлю.Я побачу як Ви ,панове правильні, будете рибу відпускати!!!!
Відпустити 50-ти грамового окуня(щоб руки не марати) це одне.А ви щуку на 4 кг відпустіть.
Особисто я мілюзгу відпускаю лише іноді.Але, щуку більше двушки не забираю.
Розповім вам історію з моєї реальності.Заливне озеро біля Десни.Віднерестилась щука.Залишилось куча щупелят.Я піймав певно більше сотні.Всіх відпустив.Приїхав наступного дня.І мене насторожило побачене.Жаби сидять на повалених над водою деревах.І в воду їх не зігнати.Риби в воді ніби нема.Проплив все озеро і виманив лише декілька штук.
В ноччі пройшли електрики і все вигребли.
В задачі ставиться запитання.На ....я я відпускав рибу????
Щоб годувати броків???
Разговоры про электриков будут оставаться только разговорами до тех пор пока само рыболовное общество не начнет защищать водоемы от этой нечисти. Надежд на правоохранительные органы и органы рыбохраны нет, в связи с тем что все повязло в коррупции и крышевании. Защитить биоресурсы просто некому. По моему мнению нужно неравнодушным и активным людям собираться в неформальные общества, вооруженными легальным оружием для самозащиты (так как электрики зачастую из "блатных") и радикальными мерами это присекать. То есть создать общество наподобие Дорожного Контроля, но не официальное, так как меры применяемые к бракам будут в большей степени выходить за рамки закона. Других вариантов как удалить эту "раковую опухоль" на сегодняшний и завтрашний день я не вижу. Электрики сами по себе не исчезнут.
Серенький
Благодарил: 6 раз

Сообщение Серенький »

gerlan, или партизанщиной. Машину сжег и концы в воду. Иди ищи кто это сделал.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

SE2U, в этой теме неоднократно поднимался сей аспект, типа я отпустил, а ее браки выловили.

Зачем было пропускать пешехода, если следующий сзади КАмаЗ его всё равно задавил? Так?
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

И еще, с точки зрения морали и этики, если человек сам и нарушает, то по крайней мере он не должен это пропагандировать и склонять к этому других.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Відпустити 50-ти грамового окуня(щоб руки не марати) це одне.А ви щуку на 4 кг відпустіть.
...В ночі пройшли електрики і все вигребли.
Щоб годувати броків???
Відносно мілюзги ви праві на 100%. Я так само кажу: "малу рибу ти не відпускаєш, ти її викидаєш, Велику відпусти!" Згідний з вами повністю.
Про бракон"єрів у мене також є шаблонна відповідь: Кожен мусить почина ти з себе.
Ви відпускаєте рибу не для електриків, а тому, що ви так рахуєте за потрібне, тому, що ви не вузьколобе бидло, , тому , що ви не такий , як вони. І мені здається, навіть це достойна мотивація.
antinm

Сообщение antinm »

ГЕННАДІЙ писал(а): Ви відпускаєте рибу не для електриків, а тому, що ви так рахуєте за потрібне, тому, що ви не вузьколобе бидло
Золотые слова,Гена,каждый должен начинать с себя,в противном случае-быдло !
Grach
Благодарил: 22 раз

Сообщение Grach »

antinm писал(а):,в противном случае-быдло !
Позвольте с Вами немного не согласиться! А если "брат Митька помирает. ушицы просит", а магазина рядом нету. есть только спин и водоём!!!???
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

Grach писал(а):
antinm писал(а):,в противном случае-быдло !
Позвольте с Вами немного не согласиться! А если "брат Митька помирает. ушицы просит", а магазина рядом нету. есть только спин и водоём!!!???
Ну если по этой ветке,то варите уху из кильки в томате.(шутка)
antinm

Сообщение antinm »

Grach писал(а):
antinm писал(а):Позвольте с Вами немного не согласиться! А если "брат Митька помирает. ушицы просит", а магазина рядом нету. есть только спин и водоём!!!???
Ну не надо все так буквально воспринимать :wink: Если "брату Митьке" ушицы и еще прям на свежем воздухе,так это святое,но ни коим образом не решать посредством улова продовольственные проблемы свои,родных и близких !
ur5tig

Сообщение ur5tig »

ГЕННАДІЙ писал(а):

...В ночі пройшли електрики і все вигребли.
Щоб годувати броків???
Відносно мілюзги ви праві на 100%. Я так само кажу: "малу рибу ти не відпускаєш, ти її викидаєш, Велику відпусти!" Згідний з вами повністю.
Про бракон"єрів у мене також є шаблонна відповідь: Кожен мусить почина ти з себе.
Ви відпускаєте рибу не для електриків, а тому, що ви так рахуєте за потрібне, тому, що ви не вузьколобе бидло, , тому , що ви не такий , як вони. І мені здається, навіть це достойна мотивація.
Золоті слова, але я дописав би:
Про бракон"єрів у мене також є шаблонна відповідь: Кожен мусить почина ти з себе і розпочати боротьбу з браками, любими законними методадми.
У нас була проблема з "електриками", але за 5-6років зусиль рибалок і інспекції ця проблема стала неактуальна, останні два роки річка чудово зариблена( природним шляхом). І коли відпускаеш щуку ікрянку, судачка, сомика чи жереха не переймаєшся питанням кому він попаде?! Повністю проблема з сітками не вирішена, але їхнього "брата" пощипали так, що питання про винищення риби не стоїть.
Так-що, Панове розпочинайте з себе!
Vladdd
Благодарил: 57 раз

Сообщение Vladdd »

Изображение
aleks.sv75
Благодарил: 342 раз

Сообщение aleks.sv75 »

Vladdd
Представь СКОЛЬКО ПИВА ОНИ ВЫЖИРАЮТ :shock: :shock: :shock:
Ответить

Вернуться в «Рыбинспекция, правила рыболовства, экология»