Нахлыстовые шнуры Scientific Anglers
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
rahivnik
На ,все надо время и тренеровки. Я вот , приобрел себе ТЭНКАРУ и только после 8-10 рыбалок ,начал понимать снасть. Хотя тэнкара гораздо проще нахлыста , а я в нахлысте не новичек. Тут на одной речушке крупного головля обнаружил , четыре рыбалки за ним охотился с тэнкарой ,мух перебрал кучу ,а вчера ввалил за 1кг( правда не достал ,подвел,дал ему подышать и оборвал ,без подсака его там в руки не взять
) Теперь ,буду искать встречи с его мамой
.Дорогу осилит идущий.
На ,все надо время и тренеровки. Я вот , приобрел себе ТЭНКАРУ и только после 8-10 рыбалок ,начал понимать снасть. Хотя тэнкара гораздо проще нахлыста , а я в нахлысте не новичек. Тут на одной речушке крупного головля обнаружил , четыре рыбалки за ним охотился с тэнкарой ,мух перебрал кучу ,а вчера ввалил за 1кг( правда не достал ,подвел,дал ему подышать и оборвал ,без подсака его там в руки не взять
rahivnik писал(а):Боевой писал(а):)) руки, брат, в них проблема.
Полностью согласен. Именно в руках дело, делаю заброс как спиннингом.
основная проблема спиннингуев. Я первый сезон вообще хоть как то кидал и то рад и счастлив был, т.к. ловилось. Сколько потом нервов было, что б полетело хотя бы метров на 15-17. Ничего, обжился, обвыкся. Главное не опускать руки, все получится
- omut1
- Благодарил: 45 раз
Я вот хочу головля нахлыстом поймать видел их хитрых (голавлей) стояли целой стаей в одном месте на изгибе реки, но я тогда был со спинингом и нахлыста еще не знал. И так и сяк их пытался провоцировать, и на блесну и на воблер и на сбирулуно с мухой. И никак. Думаю нахлыстом попытки будут результативнее. Жаль что место такое только по весне открывается. Пока нахлыстом я только пару красноперок да верховодок на сухую мушку ловил. Ловлю пока 1-й сезон с забросом еще не освоился толком, с лодки заброс вообще беда, да еще я лодку мухой проколоть умудрился. Но интерес не пропадает. Один раз в секонд-хенде видел нахлыстовую жилетку, большая очень на меня оказалась, но с десяток мух я с нее успел снять, пока назад на вешалку в магазине нес. Мух пока еще не пробовал.
Вот как то так.
Вот как то так.
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз