Рыбалка на реке Сейм

Отчеты о рыбалке со спиннингом
MrRib

Сообщение MrRib »

Triton писал(а):Повороты потерялись в отчете.
Поворот просто чудный,на таком и заночевать в кайф.
Triton

Сообщение Triton »

DOKTOR хотел бы поинтересоватся,что вас толкнуло ехать в такую даль из Харькова,если я не ощибаюсь в р-н р.Сейм с.Пески,где уже несколько лет идет молва,что там рыбы нет и подвохи все убили вместе с электриками.
Для меня ваш ответ очен важен по поводу сплава по р.Сейм.
С уважен.
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Теща в Белополье. Подвохов видал двоих. Результатов не знаю. Но думаю, что заниматься подводной охотой на Сейме - занятие опасное. А рыба там есть. Пока. Да, были годы, когда местные взрывчаткой убивали ямы. Каждое утро каноэ с местными аборигенами возвращается с протряхивания сетей (лично я ни одной не подцепил). Но природа свое берет, и сплав на этом участке будет довольно интересный. А вот по поводу спиннингистов... Я их там (серьезных) не встретил, и явной угрозы от них для Сейма я не вижу. А молва пусть идет, меньше будет прессинг.
Triton

Сообщение Triton »

MrRib Вся река в таких поворотах.Такое впечатление,что находишся на Карибах только пальм нэт.
Изображение
Вся фишка в том что на этой реке даже,если и плохо отловился,то получил удовольствие от восприятия этой атмосферы.Рыбакам советую разбивать ночевки в летнее время подальше от пляжей.Травянистый берег,там купальщиков нет,а подход к воде вполне.И лодку на ночь можно затянуть в камыши.Воровства лодок, как на Десне не слышал.Береженного бог бережет,использую сигнализацию и перетяжки с сигнализатором.
Одним словом,если есть желание,думаю слишком не распишу в инете,но в личке с удовольствием поделюсь.Мне этого много,там такой кайф,словами не передать.
Отдыхающих к холодам все меньше и меньше :wink:
Triton

Сообщение Triton »

DOKTOR ок.Согласен на Сейме не один сезон надо поплавать,что бы понять характер реки и рыба там трудовая.
Подвохи напрягают ночными убийствами с фонарями рыбы,которая стоит на стоянках в береговой зоне.Вполне соглашусь,что река не шуточная и надо быть мастером для серьезных нырков.По свободе Отвечу в личку.
MrRib

Сообщение MrRib »

Triton
В личку написал.
Kuzub

Сообщение Kuzub »

DOKTOR ,Triton спасибо за отчеты и пиар р. Сейм , я на ней вырос, действительно река начала оживать после "электриков" и сетей , река все больше радует разнообразием рыбы при сплавах с ее перекатами и песчаными отмелями. Планирую сплав 24-25 августа Таранское-Батурин,ласкаво просимо. :lol: :lol: :lol:
MrRib

Сообщение MrRib »

Kuzub
А не слишком ли там мелко для рыбалки?Может выше надо?
Kuzub

Сообщение Kuzub »

MrRib река на этом участке достаточно быстрая и разлета глубин 0.5-6м достаточно что-бы удовлетворить все амбиции спиннингиста.[/quote]
safirys

Сообщение safirys »

Сейм Изображение
ROST

Сообщение ROST »

safirys писал(а):Сейм
То есть рыба есть? :shock:
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Есть что поесть

Изображение
safirys

Сообщение safirys »

ROST писал(а):
safirys писал(а):Сейм
То есть рыба есть? :shock:
Поработать придется :D
safirys

Сообщение safirys »

Вот и сегодня поработали
Изображение
Рыба очень трудовая, брала с утра. Река хорошая, но сильно загажена "любителями" отдыха на природе. Местами стоят экраны, правда пустые. Довольно длинный отрезок реки пробивали два подвоха с обеих сторон. Это есть одна из бед на Сейме- бьют 200 граммовых голавликов, сам видел. А раз на одной из ям видел сразу пять ластоногих... Фыркали почти как касатки. :evil:
ROST

Сообщение ROST »

safirys писал(а):Это есть одна из бед на Сейме- бьют 200 граммовых голавликов
:shock:
Сразу видно еще одну :cry:

Часть сообщений перенесена в тему: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... start=1110
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»