Дорогие катушки, необходимость или пустая трата денег?

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
вовочка

Сообщение вовочка »

Ego1sTe писал(а):Расскажите а как в катушку можно добавить подшипники???
да очень просто (если вместо пластмассовых втулок подобрать),
а мож и не совсем... (если ставить новый)
:D
на одной из катух шестерня (со штифтом для кулисы) сидела просто на оси и естественно был приличный люфт и трение....
снял эту шестеренку, расточил отв. под подходящий подшипник , запрессовал его и собрал катуху. разница действительно чуствуется.
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

вовочка писал(а):
да очень просто (если вместо пластмассовых втулок подобрать),
а мож и не совсем... (если ставить новый)
Вот ссылка
viewtopic.php?p=32111&highlight=#32111
Serj_M

Сообщение Serj_M »

Посмотри здесь:

viewtopic.php?t=2273&highlight=%EF%EE%F ... 3%F8%EA%F3
Rem

Сообщение Rem »

{=M.П.=} писал(а):
вовочка писал(а):мое мнениние таково, что нефиг платить 200-400 долл только за имя ДАЙВА или другое... они просто обнаглели.
Rem писал(а): Имя -- то же, качество по большому счету тоже... За что мы платим в три (!!!) раза больше?
Да собрать подписи и написать письмо их Иппонскому императору пусть даст" указiвку"на завод Шимано о снижении цен на катушки.Пригрозить коллективизацией,а директору показать фильм про Сибирь,глядишь и упадут цены :D
А если серьезно,то цена держится из-за спроса на продукцию.Они ведь их по всему миру реализуют.А уровень платежности их рыбаков и наших как сравнивать :shock: И видимо долго еще мы будем возмущаться такими ценами :wink:
Да я и не возмущаюсь в общем-то, так... констатирую факты :wink:

Да и за Дайву 400 баксов платить не обязательно. Вполне приличный Эксцелер вон 70 стоит у них, +25% -- у нас.
витамин

Сообщение витамин »

Каждый покупает снасти исходя из объема кошелька или собственных убеждений. Я могу себе позволить купить дорогую вещь,но я не хочу!!! Не потому-что жмот,а исходя из целесообразности покупки. Лучше действительно что-то из Ryobi или Bаnаx. Цена-качество прежде всего.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Как можно сравнивать в каких либо пределах качество банакса или риоби с твином, сефией, стеллой, сертейтом, лувиасом, екзистом? я просто этого не пойму! это все равно что сравнивать жигули и ауди!
Si
спиннингист

Сообщение Si »

витамин писал(а): исходя из целесообразности покупки.
вы что, на продажу ловите рыбу и делаете расчет окупаемости?
тогда это вопрос чисто экономический, но вообще-то Правилами любительского рыболовства это запрещено, можно только для личного употребления.
а если стоимость добычи не рассчитывается и роли не играет - значит, сущестенно удовольствие от процесса. И тут ни о какой целесообразности речь уже не идет. Мне неприятно крутить тугую ручку Эксии. Она крутится, но мне этот процесс удовольствия не доставляет.
И потом, я не знаю как вычислить цену-качество, поскольку я в этом соотношении ни перед кем не отчитываюсь. Кобра за (предположим) 45 грн - отличное соотношение цены и качества, если она отловит хотя бы одну рыбалку а рыбачу я (допустим) два раза в год. 90 грн в год за катушку, во как. Но я это отличное соотношение видал в гробу. В белых тапках:)
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Полностью согласен с Олегом!!!! Мы ж стараемся не как больше сэкономить на рыбалке а получить как можно больше удовольствия!!!!
Старпом

Сообщение Старпом »

Для того, что бы понять нужно сравнить. Я сравнил и не на грамм не сожалею о вложенных деньгах. Критерий - удовольствие от пользование и удовольствие от рыбалки (шима техниум 2500).
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Необходимости в покупке дорогой катушки нет . Есть потребность в получении удовольствия от процесса рыбалки-отдыха . Когда ты уверен в снасти , нет отвлекающих мыслей о закрытии дужки при забросе , пропиле ролика , поломке пружины и т.д. . Остается только наслаждаться и чувствовать себя уверенно .
Jakal

Сообщение Jakal »

К.А.В. писал(а):Необходимости в покупке дорогой катушки нет . Есть потребность в получении удовольствия от процесса рыбалки-отдыха . Когда ты уверен в снасти , нет отвлекающих мыслей о закрытии дужки при забросе , пропиле ролика , поломке пружины и т.д. . Остается только наслаждаться и чувствовать себя уверенно .
:lol: Как это нет !!!??? ВЫ сами себе противоречите.....
Мне вот интересно, разве можно себя чувствовать уверенно! Когда вы ловите дешевой катушкой (с хер знает каким роликом итд.итп) Думаю поюзав на ней плотный месяц Повер про 0,13 рулику будит пи....... Да и вообще это бред! :!: Так вот как раз потребность и есть! Что бы небыло отвлекающих мыслей, ловить надо качественной катушкой. И таких проблем выше перечисленных не будет!.
Я лично не сторонник платить 500 у.е ( каждый и меет свой бюджет,исходя их своих умозаключений). Но дать 200 у.е за вещ мне не жалко ,но зато я буду уверен, что мой ролик не стерт! Дужка не закроится! Намотка на уровне! И я пару лет буду получать удовольствие! А не гиморой с дешевой херней и головной болью! Бегаю по базаре ищя запчасти и ролики......
Все ИМХО
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Jakal писал(а):Как это нет !!!??? ВЫ сами себе противоречите.....
НЕОБХОДИМОСТЬ, -и, ж. Надобность, потребность. Н. в помощи, совете. Предметы первой необходимости (самые необходимые для жизни). Сделать что-н. по необходимости. ( Ожегов . Толковый словарь )
Не внимательно читаете :wink: . Имелось в виду , что нет жизненной необходимости . А главные слова - есть потребность ... А это и ведет нас в магазин не за гавном , которое , иногда , пытаются втулить некот. продавцы , а за нормальной катухой . Короче я за дорогие ( если не поняли словесного оборота ) . Оч дорогие я позволить себе не могу , но есть у меня две Дайвы Fraim KIX , разного размера . Покупать дешевле - не такой я богатый. Для кого то эти катухи гавно , кто то и этого позволить себе не может , но мой совет : покупайте катушку на пределе своих финансовых возможностей - не пожалеете . Спин может быть не очень дорогим (пока) , но катушка обязана быть хорошей . Вы будете менять палки , а хорошая катуха просто будет менять прописку . И конечно , не забываем про баланс снасти вцелом .
Jakal

Сообщение Jakal »

К.А.В. писал(а):
Jakal писал(а):Как это нет !!!??? ВЫ сами себе противоречите.....
НЕОБХОДИМОСТЬ, -и, ж. Надобность, потребность. Н. в помощи, совете. Предметы первой необходимости (самые необходимые для жизни). Сделать что-н. по необходимости. ( Ожегов . Толковый словарь )
Не внимательно читаете :wink: . Имелось в виду , что нет жизненной необходимости . А главные слова - есть потребность ... А это и ведет нас в магазин не за гавном , которое , иногда , пытаются втулить некот. продавцы , а за нормальной катухой . Короче я за дорогие ( если не поняли словесного оборота ) . Оч дорогие я позволить себе не могу , но есть у меня две Дайвы Fraim KIX , разного размера . Покупать дешевле - не такой я богатый. Для кого то эти катухи гавно , кто то и этого позволить себе не может , но мой совет : покупайте катушку на пределе своих финансовых возможностей - не пожалеете . Спин может быть не очень дорогим (пока) , но катушка обязана быть хорошей . Вы будете менять палки , а хорошая катуха просто будет менять прописку . И конечно , не забываем про баланс снасти вцелом .
Вот теперь ясно :wink: Еще раз поддерживаю....
К.Олег

Сообщение К.Олег »

Спин может быть не очень дорогим (пока) , но катушка обязана быть хорошей . Вы будете менять палки , а хорошая катуха просто будет менять прописку . :shock:
Все с точность наоборот. Хороший спиннинг это проводка, поклевка, вываживание, а катушка вторична :lol:
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

К.Олег писал(а):Хороший спиннинг это проводка, поклевка, вываживание, а катушка вторична
Поздравляю , вы сделали открытие :lol: .
Как это я раньше не додумался , купить Лумиса или Эвид и поставить Невскую :oops: ?! Да и плетня будет лишней. . .

Вернуться в «Снасти»