Я свои катухи покупал в слепую ( Скорп 1001 и Антарес 12и СТИкс2) и не жалею ни секунды . От этих катух кроме СТИкс просто дичайший восторг. А шиманизмом болею потому что центробеги вот и все. Для себя не вижу нужды в магнитке но только для себяzzzDIOzzz писал(а):возможно вы правы но 400-500 у.й. и не подержав в руках... как-то "не торт", а то что подержалось - вызвало разочарование.Smolik писал(а):Насчет Шимано до 4000 грн... Смотря в каком магазине смотрели. У нас могут и Хрона за 3,5 килогривны выставить. Так что - не показатель. Привезите с японского рынка что-то в ценовой 400-500 уе и забросите абушки в дальний угол.
хотя корешь обещал со штатов притащить какого-то шимановского мульта мегапопулярного там и самый важный аргумент - в подарок. будем ждать :-)
помощь по выбору мультика под веса 5-25 грамм
-
андрей72
-
Freshman
Не знаю, насколько он вам хороший знакомый, раз советует это не понятно что, где шпуля весит 15 гр., при этом это феноменально кидает приманки от 2,5 гр.. Уже обсуждалиzzzDIOzzz писал(а):да на счет двигаться дальше, на весну будет подбираться комплект на ул
ветки по сему поводу перечитал, но... общался со знакомым из забугорья и он посоветовал присмотреться к sakura oxio 71, по его словам феноменальная катушка с работой от 2.5 гр.
кто-то в курсе о сием чуде? на просторах запада найдена за 119 евро, на просторах Украині за 1800 грн.
http://fisherbook.ru/blog/sakura-furioz ... mg-limited
Я так понимаю, что с мультом вы пока что только знакомитесь, посему...купите себе под УЛ мясной комплект и не тратьте свои нервы. И тем более не покупайте эту катушку, она не будет корректно работать с весами 2,5 гр.. А покупать ее или нет, однозначно, решать вам.
-
Che.
zzzDIOzzz
Не против, если спорить с вами не буду? Просто не вижу смысла
-
Smolik
От 2,5 грамма бросают тюнингованные катушки с микроподшипниками. Ну уж никак не ноунеймы (хоть они и мегапопулярны ТАМ). Как минимум курада/хрон/скорп с Юмеа БФС шпулей + микрошары. Да и палочка тоже соответствующая нужна. А бросание 2,5 грамма шпулей в 15 грамм... - проклянете все на свете и будете с транспарантом ходить, что "Мульт-г...но".
"Умный учится на чуших ошибках, дурак на своих" - делайте выводы.
"Умный учится на чуших ошибках, дурак на своих" - делайте выводы.
-
zzzDIOzzz
спасибо за линкуFreshman писал(а): Не знаю, насколько он вам хороший знакомый, раз советует это не понятно что, где шпуля весит 15 гр., при этом это феноменально кидает приманки от 2,5 гр.. Уже обсуждали
http://fisherbook.ru/blog/sakura-furioz ... mg-limited
тут и да и нет, с инерционками очень знаком , мульт (ИМХО) - огламурено более технологичная инерционка, со второго заброса "лег" в руку и почуствовал себя в своей стихии, при том мульт в руках біл еще тот (не в приличном обществе назівать мультом то что в розницу стоит 200 грн).Freshman писал(а): Я так понимаю, что с мультом вы пока что только знакомитесь,
т.е. єто не переход от мяса к мульту типа из-за модв, понтов и шашек - это возврат с того с чего начинал.
мясу - нет, долго я на нем сидел (не по своей воле) и понял что не моеFreshman писал(а): посему...купите себе под УЛ мясной комплект и не тратьте свои нервы. И тем более не покупайте эту катушку, она не будет корректно работать с весами 2,5 гр.. А покупать ее или нет, однозначно, решать вам.
-
zzzDIOzzz
за рекомендации и советы спасибо, а вот по поводу кричать и т.п. поверьте не буду, максимум что может произойти - уход или точнее одна из снастей на "Нельме" но пока на воде ее не держал а пробовать пока негде.Smolik писал(а):От 2,5 грамма бросают тюнингованные катушки с микроподшипниками. Ну уж никак не ноунеймы (хоть они и мегапопулярны ТАМ). Как минимум курада/хрон/скорп с Юмеа БФС шпулей + микрошары. Да и палочка тоже соответствующая нужна. А бросание 2,5 грамма шпулей в 15 грамм... - проклянете все на свете и будете с транспарантом ходить, что "Мульт-г...но".
+100500 хотя кажеться в оригинале было "мудрый" но смысла сие не меняет :-)Smolik писал(а): "Умный учится на чуших ошибках, дурак на своих" - делайте выводы.
-
zzzDIOzzz
взаимно.Che. писал(а):zzzDIOzzz