Железные кони: обсуждение транспорта для рыбалки

Форум для рыболовов-автолюбителей
Санек
Железные кони: обсуждение транспорта для рыбалки

Сообщение Санек »

Создал отдельную тему для обсуждения рыбацкого транспорта :) прошу любые вопросы, комментарии и дельные предложения по проходимым машинам, велосипедам и любому другому транспорту :) art.d

Ребята расскажу я Вам о Ниве.Когда решил покупать себе машину у меня выбор был один Нива,но жена на отрез против,хотела иномарку.Я пошол на скандал и купил Ниву 2005 1,7 инжектор.Люблю природу и рыбалку.Жена не разговаривала месяц.Как то поехали на природу по грунтовке километров 5,машин там было много и Джипы разные и иномарки.Когда собрались уезжать пошол ливень в итоге я выехал один.Попытался вытащить Октавию подпалил себе сцепление .Мы выехали а все машины остались в поле.За год сколько я езжу на ней не разу не стал,а выезжал с таких мест,что Вам и не передать.Еще один плюс в машине перед поездкой снимаю заднее сидение немного переделываю у получается диван 120 на 175,жена с сыном спят как дома.Как то спросил жену может поменяем на иномарку,ответ был однозначен нет.Расход газа около 13 литров на бензине не езжу.Так что уважаемые рыбаки решайте сами.Если будут вопросы о Ниве спрашивайте.
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Санек 100% Нива - форевер!!!!!!!!!!!!!

Я тоже понял, что это моя машина и надолго.
ziMen

Сообщение ziMen »

гoвoрят онa в рeмoнтe хлoпoтнaя.
Serj_M

Сообщение Serj_M »

ziMen писал(а):гoвoрят онa в рeмoнтe хлoпoтнaя.
смотря с чем сравнивать :lol:
среди ВАЗов самая хлопотная, это верно, но и запчасти сравнительно недорогие
cashberry

Сообщение cashberry »

У нивы один жирный минус, как у авто для природы - крохотный багажник. На один денек выехать вполне нормально, но проблемы начинаются, когда компания из 4-5 человек хочет выехать дня так на три. Ни черта не влазит, половину вещей нужно всем, включая водилу держать на руках - короче после 3-х таких поездок я решил что "ниву" брать не стану, хотя машинка проходимая и неплохо ходит.
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

ну конечно Нива дороже в обслуживании чем копейка, а так, по крайней мере для меня все доступно :) главное Волынскую не покупать ;). ТО ремонт-подготовка к сезону два раза в год. cashberry :) двоим вполне комфортно :)
Санек

Сообщение Санек »

По ремонту машина не дорогая.Если вовремя делать ТО то сыпаться в ней нечего не будет.За год эксплуатации поменял подшипник ступици и главный сцепления.Что касается вместимости то я готов поспорить.Если Вы сравниваете ее с автобусом то безусловно автобус больше.Я езжу с женой и сыном,вмещается все даже много лишнего.А если едет компания 4-5 человек то вы в никакую машину не влезете.
ziMen

Сообщение ziMen »

A интeрecнo cрaвнить шeврoлe-ниву и oбычную.kтo koгo?
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

ziMen :) ходовая почти одинаковая, движок один шнива тяжелее чуть длиннее и ниже... и еще мне не нравится то у шнивы как и у десятки округлый корпус :) это чревато при выталкивании машины из говен вручную уж очень характерные вмятины получаются :)
joker

Сообщение joker »

По бездорожью, вместимости и комфортности лучшими считаю Nissan Patrol и Hammer, если не смотреть на цену вопроса.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

joker писал(а):По бездорожью, вместимости и комфортности лучшими считаю Nissan Patrol и Hammer, если не смотреть на цену вопроса.
Не знаю насчет Hummer-а, а Nissan Patrol ещё и по надёжности неплохой агрегат, б/у машина 10 летней давности - вещь, в отличие, например от Паджерика Спорт того же возраста с убитой ходовой и движком.
ziMen

Сообщение ziMen »

A я вoт caм нa МИНCKE пo мecтным пруdaм. и ckaжу вaм- чтo это caмoe то! daжe ecли зacтрял, вceгda руkaми мoжнo вытoлkaть :)
dalv2212

Сообщение dalv2212 »

Мож кого заинтересует:
Продается ВАЗ-2105 1983 г.в. капиталка движка.
Хотят 1200 убитых енотов.
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

Судя по обсуждению, все любят заниматься автотрофи, а не рыбалкой. :D :D :D
Мне кажется, что приоритетом в большей степени является скорость и комфорт, чем проходимость автомобиля. По своему опыту могу сказать что на рыбалку менее 100 км в одну сторону у меня ну никак не выходит. За последние 3 года с грязевыми подъездами к месту лова имел дело всего лишь 2 раза, и то в каждом случае были альтернативы объезда либо оставить машину чуть ближе к дороге. А вот добраться побыстрее домой после раннего вставания на рыбалку иногда бывает жизненно необходимо, т.к. долго ехать домой в состоянии усталости - опасно для жизни. Кстати: уставший за рулем водитель намного опаснее пьяного.
LAVRIK

Сообщение LAVRIK »

Jeep Grand Cheroki -его не остановит никакое бездорожье.Да и по скорости не жалуюсь.
Поднять тему

Вернуться в «Авто для рыболова»