Моторы PARSUN
-
bacha-sergey
-
ИВА
Jordan, многие мои знакомые имея лодки прямым текстом говорят, что для использования моторных лодок на реках, где нет Укрморрічінспекці.... или как они там называются, регистрировать лодки не собираются. Мол на Днепре или Печенежском водохранилище и т.д - надо, а если на подобных местах не появляешься - не имеет смысла.
Более того если не боишься потери комфорта - есть варианты для таких поездок использовать лодку не требующую регистрации. Гребнуху 2.4. Возникает масса неудобств, но и плюсик присутствует - не платишь за регистрацию и права. На эти деньги, а то и меньшие берёшь второй комплект "народный". Так же не платишь дальнейшие ежегодичные отчисления на дармоедов - подтверждения прав, Т.О.
Думал, также регистрировать моторную лодку, но без мотора. Для редких появлений на водохранилище. (Права не нужны, перездавать не надо и за т.о. платишь меньше.)
Что в первом, что во втором варианте - здоровый образ жизни и экономия денег на спортзал
. Главное к месту рыбалки поближе подъехать на машине, а остальное дело техники. 
Более того если не боишься потери комфорта - есть варианты для таких поездок использовать лодку не требующую регистрации. Гребнуху 2.4. Возникает масса неудобств, но и плюсик присутствует - не платишь за регистрацию и права. На эти деньги, а то и меньшие берёшь второй комплект "народный". Так же не платишь дальнейшие ежегодичные отчисления на дармоедов - подтверждения прав, Т.О.
Думал, также регистрировать моторную лодку, но без мотора. Для редких появлений на водохранилище. (Права не нужны, перездавать не надо и за т.о. платишь меньше.)
Что в первом, что во втором варианте - здоровый образ жизни и экономия денег на спортзал
-
Kvazimoda70
Взял себе Парсун 5л четырехтактный. Обкатал и попробовал на лодке 2.8м с женой покататься. Я 60кг + 50кг жена + около 20кг вещей. При таком раскладе пяти лошадок мало. На глис лодка не выходит. Когда сам в лодке то только даешь газ чуть больше половины лодка делает на 2-3 секунды свечу и потом выходит сразу на глис. Так что пожалуй 5.8 наверное будет нормально.Jordan писал(а):Добрый день! Вопрос вот в чем.
Для колибри КМ 280 и Парсун 5,8 2т будет перебор или этот комплект возможен? Рыбачу в основном сам 90 кг вес + мах 10 кг барахла. Ну и жену с дочкой покатаь - это мои 90 + жена и дочь 100 кг. Еще вопрос когда лучше взять лодку и мотор. Есть возможность в октябре или лучше подождать весны? Спасибо.
Народ подскажите пожалуйста куда (в какой сервисный центр, их вроде два в Харькове) отдать мотор Парсун на ТО после обкатки?
Первый запуск и гарантию делали в Киеве, но как мне объяснили, что с их отметками о первом запуске и начале гарантии в дальнейшем нужно обращаться по месту жительства.
-
bacha-sergey
050-220-20-07 сервисный центр Парсун в Харькове
-
Kvazimoda70
Спасибо за информацию.bacha-sergey писал(а):050-220-20-07 сервисный центр Парсун в Харькове
-
Kvazimoda70
Сейчас набираю, а это телефон Виталия у которого я лодку заказывал под мостом на Московском проспектеbacha-sergey писал(а):Звать Виталик.
-
bacha-sergey
Он и занимается Парсунами.Kvazimoda70 писал(а):Сейчас набираю, а это телефон Виталия у которого я лодку заказывал под мостом на Московском проспектеbacha-sergey писал(а):Звать Виталик.
-
bacha-sergey
Да совсем забыл.Бриг моторс тоже делает ТО на Котлова.Они тоже являются дилерами.
-
bacha-sergey
на Котлова 050-871-22-34 Дима.
-
Kvazimoda70
А как по отзывам? Что как делают? Куда может быть лучше обратиться? Это же потом надо будет всегда туда ездить если что случиться, по гарантии да и просто по ремонту...bacha-sergey писал(а):Да совсем забыл.Бриг моторс тоже делает ТО на Котлова.Они тоже являются дилерами.
-
bacha-sergey
Котлова 67а 050-871-22-34 Дима.Обслуживаю второй мотор замечаний не было не разу.Очень квалифицированный коллектив.Так же делают гарантийное и после гарантийное обслуживание моторов Парсун.
-
foxred
+100. Кто бы мне это в самом начале объяснил?!!bacha-sergey писал(а):И сразу лодку 360 + 15 сильный мотор.foxred писал(а):Jordan
какой то странный подход... брать надо сразу как только захотелось!
-
дрыныч
Теперь и я стал обладателем П-5.8 + колибри км 300д. вчера первый выход на воду! Первое что заметил-это (толи специально) газулька начинает срабатывать на половине шкалы газа! Открыл капот (на заглушенном двигле) попробывал в ручную дожать заслонку на максимум и понял тросик газа прослаблен . Следующее замечание - на пол газа переходной режим с редкими как-бы подхватами воздуха что это?(может свеча мозг делает, может по неопытности лодку не докачал - и тянет по днищу воздушный пузырь.) Свечу не смог выкрутить, штатный свечной ключ короткий(не удивил сей факт-китай) взял автомобильный - сломал(вот это затянули). Закрыл капот и пошёл дальше обкатывать. Ув. водомоторники шо скажете.
-
Assault
дрыныч
Так трос на всех Парсунах, ещё на первом запуске нужно требовать отрегулировать. "Как бы подхваты" на 5.8 были и у меня, если такие же то в сервис, у меня вобще заводиться перестал.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=P2tIODl_acg[/youtube]
Так трос на всех Парсунах, ещё на первом запуске нужно требовать отрегулировать. "Как бы подхваты" на 5.8 были и у меня, если такие же то в сервис, у меня вобще заводиться перестал.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=P2tIODl_acg[/youtube]