Нож для рыбалки
-
BOB
-
antinm
Спасибо ! Как узнаешь о таких вещах,настроение пропадает. Свой режик теперь в руки брать не хочется,а денег на все хотелки всегда недостаточноBOB писал(а):у меня есть S1 тоже оч доволен!
-
BOB
не правильно мыслите! Москва не сразу строилась! Вот и я свои хотелки не сразу понакупил.. По тиху по малу… Главное чтоб прибавлялось вещей стоящих и нужных а не наоборот))
-
antinm
Спасибо за подаренный оптимизмBOB писал(а):не правильно мыслите! Москва не сразу строилась! Вот и я свои хотелки не сразу понакупил.. По тиху по малу… Главное чтоб прибавлялось вещей стоящих и нужных а не наоборот))
-
Arey
Мой это Китайская реплика Ф1, но качественная.BOB писал(а):Поздравляю! Андрей он очень похож на Фалк F1
что за сталь у твоего?
Что за сталь честно не скажу пишут VG10, но мне кажется что это 440С или 8cr13Mov.
Оригинал покупать не вижу смысла т.к. не большой знаток сталей, а эти легко точить и править в отличии от оригинала.
Ещё Милю хочу!
-
gg
Андрей, шо легко точится, то легко и тупится 
-
BOB
В корне не согласен! отлично правится!и долго держит…Arey писал(а):Оригинал покупать не вижу смысла т.к. не большой знаток сталей, а эти легко точить и править в отличии от оригинала.
если тебе на 1 день на природу поиграться а потом на балкончике под кофеек нервишки успокоить- посидеть нож поточить - тогда кит/реплики, а если вещь нужна - оригинал
-
Arey
Жора приветствую!gg писал(а):Андрей, шо легко точится, то легко и тупится
Посмотри видео в ютубе, там есть видео как человек таким же ножом строгал 3-ри бруска сухой сосны а потом еще и лист бумаги резал неплохо.
Заточка до бритья волос в 98% людям не нужна (я по падаю под 2%).
Заточить хорошую сталь правильно очень тяжело и не всякий сможет.
-
BVT
эти 98% просто не знают, что такое по настоящему заточенный нож и насколько комфортнее ним работать. При желании научиться правильно точить клинок не сложно
-
FisherKharkov
И особенно это понимаешь на охоте, когда "ножи" есть у всех поголовно, а ножа нет! :lol:BVT писал(а):эти 98% просто не знают, что такое по настоящему заточенный нож и насколько комфортнее ним работать.
Берешь нож, а ним не то что шкуру с дичи снять, а и хлеб весь покрошишь, пока порежешь. Спрашиваешь:"Подправить можно?". А в ответ: "Ни в коем случае... он мастерами заточен..."
Видимо сувенирный экспонат :lol:
ИМХО: Нож должен быть:
1. Удобен в руке
2. Хорошо держать заточку
3. Профильной направленности. В смысле неуниверсальным. Неудобно мне одним и тем же ножем разделывать кабана и снимать шкуру с кролика, срезать грибы, снимать филе с рыбы и т.п.
В классность китайских ножей не верю: тут открутилось, тут разболталось, тут отвалилось, а этот вообще тупой как сибирский валенок сколько его не точи.
Вот из сабли времен гражданской войны есть ножик... :wink:
-
Paul
Лучшее средство для заточки ножа в полевых, а также домашних условиях-алмазный надфиль, желательно СССР, лучше подсевший. Просто легонько по кромочке проводите с одним углом туда-сюда. Затачивается за минуту, режит агрессивно. Главное не завалить кромку. Надфиль подходит и для заточки крючков, правда легко может потеряться, поэтому обматываем его яркой изолентой.
-
Paul
-
Arey
Верить или нет это Ваше право!
Я имею несколько китайских ножей и некоторые соглашусь сталь ка не ахти.Но есть и те которые держат заточку очень неплохо даже если сравнивать с именитыми фирмами.
Главное не столько сталь как термообработка! ИМХО
Та же Spyderco некоторые свои ножи делает в Китае и стесняется этого.
Согласен, что ножом из хорошей стали приятно работать не только на охоте, но и на кухне. Но далеко не все себе могут позволить нож от 200$ и выше.
Позволю себе не ради издевательства поинтересоваться сколько же
FisherKharkov Вы берёте с собой "специализированных" ножей на отдых!
Я имею несколько китайских ножей и некоторые соглашусь сталь ка не ахти.Но есть и те которые держат заточку очень неплохо даже если сравнивать с именитыми фирмами.
Главное не столько сталь как термообработка! ИМХО
Та же Spyderco некоторые свои ножи делает в Китае и стесняется этого.
Согласен, что ножом из хорошей стали приятно работать не только на охоте, но и на кухне. Но далеко не все себе могут позволить нож от 200$ и выше.
Позволю себе не ради издевательства поинтересоваться сколько же
FisherKharkov Вы берёте с собой "специализированных" ножей на отдых!
-
oll13
"Позволю себе не ради издевательства" высказать своё мнение. А может всё таки лучше один хороший нож, чем несколько китайских? :wink:Arey писал(а):Я имею несколько китайских ножей и некоторые соглашусь сталь ка не ахти.