За тот месяц,что я не был на реке,Дунай было не узнать,вода чистая,уровень упал больше двух метров.
Вокруг базы вода кипела,жерех целый день гонял облеца(верховодка),но удилище мое осталось,в такси.Так как было куча вещей,снасти на сома и т.д. ,про удилище просто забыл,оно так и осталось лежать незаметно в такси между сиденьями,на днях буду искать таксиста,знаю его но тлф. у меня нет.Так что с ловлей жереха не сложилось.
Первый день был сильный ветер,просто покатались на базовской лодке,покупались на шикарной песчаной косе,4 км ниже базы,вечером поужинав,от избытка кислорода в полдесятого лег спать.
День второй.
Утром планировалось встать в шесть утра,но еле встал к семи и то потому что меня будили несколько раз,там реально хорошо спится,мне все равно уже была та рыбалка,хотелось одного просто выспаться
Позавтракав,вышли на воду.Жерех по прежнему сходил с ума,всплески были постоянно,в разных характерных местах.По пути на середине Дунае,попали в огромное пятно соляры метров 500-600 стоял резкий запах,появилась мысль вернуться на базу,но пройдя выше по реке,опять вышли на чистую воду.
Первая поклевка сома была у жены,но подсечь у нее не получилось,спиннинг загнуло и все ,сом благополучно уплыл...Вторая поклевка у меня,так же не реализовал.На третьей поклевке,она вытащила не большого сомика .Поменяв еще несколько мест,практически везде пусто,рыбы нет по эхолоту.
На одном проходе у меня поклевка,уже правильно подсекаю и сомик уже прилично упирается,не трофейный но вполне зачетный.
Рыбалка получилась трудовой ,было пройдено приличное расстояние,результат получился тлк.за счет знания мест.Вода по прежнему прилично падает,возможно это влияет на поведение рыбы.
На этом рыбалка и заканчивается,ну и солнце начинает припекать,возвращаемся на базу,в тень.После обеда опять на пляж,а вечером лодка вывезла нас на Репиду,опять такси и домой.
На базе все по старому,тишина,карась в пруду отлично на удочку клевал,один за одним