Проблема с самопроизвольным включением центробега
-
zhenyaea
Уважаемые специалисты мультовой снасти есть вопрос.
Недавно столкнулся с такой проблемой. При резком, силовом забросе джиги 28грм самопроизвольно включается один грузик ценробежного тормоза. Дальность заброса естественно резко уменьшается. Катушка REVO Premier, палка Riple pro 7-28. Делаю заброс плавнее и нет вопросов, но хочется вложиться. На весах легче 28 грм такого не наблюдается. Может это связано с тем, что я для увеличения дальности заброса заполнил шпулю всего на половину? В чем может быть дело?
Недавно столкнулся с такой проблемой. При резком, силовом забросе джиги 28грм самопроизвольно включается один грузик ценробежного тормоза. Дальность заброса естественно резко уменьшается. Катушка REVO Premier, палка Riple pro 7-28. Делаю заброс плавнее и нет вопросов, но хочется вложиться. На весах легче 28 грм такого не наблюдается. Может это связано с тем, что я для увеличения дальности заброса заполнил шпулю всего на половину? В чем может быть дело?
-
PikeAttack
Для увеличения дальности заброса заполнять шпулю наполовину?????? Это ж полный бред!!!!
-
S.N.
Re: Проблема с самопроизвольным включением центробега
Теоретически - может быть связано. А вот способ "увеличения дальности заброса" действительно странный, тем более для весов в районе унцииzhenyaea писал(а):...Может это связано с тем, что я для увеличения дальности заброса заполнил шпулю всего на половину?
Шпулю иногда действительно недоматывают, но с совсем другими целями...
-
PikeAttack
Нельзя недоматывать , при недомотке уменьшается плечо силы , раскрычивающей шпулю!!!
-
zhenyaea
:oops: В свое время совершенно случайно, оставшись с наполовину заполненой шпулей, обнаружил, что 7, 8 грм я могу силовым забросом забросить гораздо дальше, чем с полностью заполненой шпулей. Для себя решил, что дальность увеличивается в связи с тем, что шнур сходит свободно, без лишнего трения о верх кольца лесоукладывателя(и уменьшение веса шули, наверно). Так у меня и осталось на премьере. А тут захотелось попробовать палку помощней и обнаружилась такая проблемка(включение центробега). Вообще использую с этой палкой - REVO S. Там шнур намотан как положено, но... Туда забросить силовым, куда премьером плавным не получается.Для увеличения дальности заброса заполнять шпулю наполовину?????? Это ж полный бред!!!!
Про плечо силы не понял. Не испорчу ли я катушку этим не доматыванием?Нельзя недоматывать , при недомотке уменьшается плечо силы , раскрычивающей шпулю!!!
-
serge 70
zhenyaea все верно , я тоже это заметил недавно на весах 20 грамм,у меня получилось подругому ...отловив рыбалку не дамотаной шпулей (ехали на три дня)решил прям на рыбалке подложить бекинг с лески ,намотал , и на следующий день понял что зря...так что - это не бред.zhenyaea писал(а)::oops: В свое время совершенно случайно, оставшись с наполовину заполненой шпулей, обнаружил, что 7, 8 грм я могу силовым забросом забросить гораздо дальше, чем с полностью заполненой шпулей. Для себя решил, что дальность увеличивается в связи с тем, что шнур сходит свободно, без лишнего трения о верх кольца лесоукладывателя(и уменьшение веса шули, наверно). Так у меня и осталось на премьере. А тут захотелось попробовать палку помощней и обнаружилась такая проблемка(включение центробега). Вообще использую с этой палкой - REVO S. Там шнур намотан как положено, но... Туда забросить силовым, куда премьером плавным не получается.Для увеличения дальности заброса заполнять шпулю наполовину?????? Это ж полный бред!!!!Нельзя недоматывать , при недомотке уменьшается плечо силы , раскрычивающей шпулю!!
-
SE2U
Просто порахуте ,скільки обертів потрібно шпулі щоб віддати метр шнура на половину заповненій і повній.І тоді зрозумієте де "бред" а де правда.Я думаю, що вирабники не просто так не роблять шпуль зовнішнім діаметром 20 мм ,а роблять 32, 34, 36 мм.Там не дурні сидять.А люди які конструюють катушки роками.То скажіть поважний serge 70 чому виробники такі "дурні" що не дослухаються до порад такого "професіонала" як Ви?
-
Freshman
Парни, вообще то вопрос был, почему произвольно включается грузик и как это вылечить, а вы тут про недомоты/перемоты и диаметры шпуль. 
-
zhenyaea
Спасибо!!! )))Парни, вообще то вопрос был, почему произвольно включается грузик и как это вылечить, а вы тут про недомоты/перемоты и диаметры шпуль.
-
-GARTMAN-
Если включается грузик на одной и той же оси, то не проще ли его просто снять? Я ни разу не попадал в ситуацию когда надо включить все грузики.
-
-GARTMAN-
Упс.... Попутал! :oops:
-
SE2U
zhenyaea
Наматайте повну шпулю! Підозрюю, що через зменшення зовнішнього діаметру намотки збільшилась відцентрова сила.Або ,зносилась частина грузика, яка відповідає за фіксацію.
Наматайте повну шпулю! Підозрюю, що через зменшення зовнішнього діаметру намотки збільшилась відцентрова сила.Або ,зносилась частина грузика, яка відповідає за фіксацію.
-
Дима26
zhenyaea
Всеравно все грузики одновременно никогда не используются. Предлагаю выбростить тот грузик, который самопроизвольно включается (возможно он изношен) и ему в пару груз который напротив тоже выбросить для нормального баланса.
Всеравно все грузики одновременно никогда не используются. Предлагаю выбростить тот грузик, который самопроизвольно включается (возможно он изношен) и ему в пару груз который напротив тоже выбросить для нормального баланса.
-
zhenyaea
Именно это и происходит.через зменшення зовнішнього діаметру намотки збільшилась відцентрова сила
Возможно. В субботу помечу грузик(если сносился, то будет включатся один и тот же).зносилась частина грузика
Намотать то я её намотаю. Но очень нравится как летит с недомотоной. Хочеться разобраться.Наматайте повну шпулю!
Тоже об этом думаю. Я, честно говоря вообще центробегом не пользуюсь, нужно выяснить можно ли его вообще снять.Предлагаю выбростить тот грузик, который самопроизвольно включается (возможно он изношен) и ему в пару груз который напротив тоже выбросить для нормального баланса.
-
Fishmen
Вы же сами ответили на свой вопрос - не пользуетесь центробегом - снимите все груза и будет Вам счастье.zhenyaea писал(а):Тоже об этом думаю. Я, честно говоря вообще центробегом не пользуюсь, нужно выяснить можно ли его вообще снять.
И не надо больше ничего химичить.