На сазана снасти в тех местах очень простые, катушка с леской типа мотовила

привязывается к пучку камышей, оснастка с макухой забрасывается с руки метров на 15-20 не более, течением ее прибивает на обратку к берегу и вот там-то все поклевки и происходят.

Снасть оставляют без присмотра по истечению некоторого времени ( несколько часов или вся ночь) ее проверяют и достают ту рыбу которая хорошо зацепилась, как правило много рыбы и особенно крупной сходит во время вываживания, я предполагаю оттого что крючок садится не за нижнюю губу а где попало.
Судака ловили только на джиг и только в заброс, головки весом 10-12 гр , резина работала разная , от предаторов до фишхантеров и разнообразные твистера . Поначалу по совету хозяев мы стали на яме 9-10 метров, по их словам за несколько дней до нас там хорошо клевал судак до 5кг и голова нужна 28гр. Яма оказалась пустой ни одной поклевки, после недолгих поисков мы нашли его в канаве, которая шла вдоль берега на расстоянии от него метра 3-4 ( на фотке должно быть видно

), и тут пошло-поехало каждый заброс- поклевка. В первый день погода была сказочная - жара стояла до 25 градусов, судак клевал как на черных камнях, размеры от кила и до трех, причем вся рыба оказывала серьезное сопротивление , фрикцион трещал, возле лодки рыбины уходили под нее и до последнего момента не было ясно какого она размера , короче адреналина набрались выше крыши! Во второй день погода резко испортилась ветер с дождем, сильная волна , но судак клевал также, решили поискать окуня с микрухой - клюют судачки грамм 400-700 , рай да и только! Третий день – решили выскочить на пару часов перед отъездом , еще при выходе на воду заметили что уровень упал сантиметров на 40-50, как нам сказали ветер нагнал воду в море. Но судак продолжал клевать в том же темпе правда размеры его уменьшились до 300 грамм, видимо крупный скатился на ямы и дал свободу мелочи , среди мелочи и проскочил красавец бершик. Что могу сказать, места там просто сказочные, рыбы ну очень много! В общем - я понял что у нас рыбы просто нет, и живем мы не там!