Мухи

Обсуждение различных нахлыстовых мух. О том как связать нахлыстовую мушку, фотографии, последовательность вязания, видеоматериалы, инструменты. Вязание мушек
Ответить
Боевой

Сообщение Боевой »

Mad Fly писал(а):Боевой
Ну вот, расстроил... Хрен знает резинка или нитка - селикон.
Она какая-то слоеная, хочу попробовать распустить на ножках.
Плохо что на узле, если делать колено, всеравно становится прямо и изгиб не получается. Можно припалить, но легко перепалить.
На бакулина есть такие резинки с окраской колечками, т.е. пятнистые 10грн разных раскрасок. Используются для приманок на хищника.

на счет изгиба еще. Делаешь петельку не затягивая, вставляешь в кольцо нитку и загибаешь конец под 90 градусов. Потихоньку затягиваешь петлю пока полностью не обхватит иголку. Вытащил иголку и осторожно затягиваешь до конца. Получаются практически любые углы
Mad Fly
Благодарил: 24 раз

Сообщение Mad Fly »

У Тяпкина легче способ по лапкам, подогрел и повернулась.
Боевой

Сообщение Боевой »

тоже вариант, но такого девайса как у него, у меня нет, а горячей иглой часто перегреваю, место изгиба бывает часто тонкое. Знаю, рыбе то пофигу, но для себя - не аккуратно
breamkiller
Благодарил: 3 раз

Сообщение breamkiller »

Если речт идет о том девайсе о котором я думаю, типа как Оливер Эдвардс в фильмах показывал, можно попробовать заменить его паяльником для микро электроники (с тонким жалом), либо напишите как выкладывать вордовский файл, я скину статью про самодельный девайс такого плана. к сожалению не помню откуда содрал, так бы ссылку кинул.
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Как делал я в детстве:
Когда занимались велосипедами и курением, делали прикуриватели на руле. Батарейка полароида + спираль тонкая. Короткое замыкание и бычек дымиться. Думаю блок питания и нитка нихрома сделают очень привликательные ножки.
Дома попробую.
Боевой

Сообщение Боевой »

breamkiller писал(а):Если речт идет о том девайсе о котором я думаю, типа как Оливер Эдвардс в фильмах показывал, можно попробовать заменить его паяльником для микро электроники (с тонким жалом), либо напишите как выкладывать вордовский файл, я скину статью про самодельный девайс такого плана. к сожалению не помню откуда содрал, так бы ссылку кинул.

"...для того что бы продать что то не нужно, нужно сначала купить что то не нужное" нет у меня такого паяльника. На мухах ру умельцы выложили уже несколько вариантов этого устройства, даже из зубной щетки один есть. Пока узлами обхожусь, на прошлые выходные мелкий голавль подтвердил, что его это вполне устраивает.
Боевой

Сообщение Боевой »

ыыы Саня выручай. Попробовал повторить твоего жука с павлином и дерьмантином - полное фиаско. Купил уже 4 вида похожей резины, не могу на крючке зафиксировать. Основная проблема - сползание нитки. Руки кривые, пробовал разные нитки и способы фиксации. Если резина помягче - еще и прогибается при попытке сильно натянуть. Хэлп ми
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Сделан вывод про рафию на жуке. Она только мешает! После первой поклевки получается жужащий жук в лохмотьях.
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Кто ловит на нимфы, как ваше отношение к рапаловскому узлу-петельке? Кто-нибудь пробовал :?:
Саша

Сообщение Саша »

Пробовал когда-то ловить,нимфа лучше ведёт себя(больше свободы).Где-то читал,что именно так,правильней всего привязывать нимфы,стримеры.
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Не ожидал услышать от тебя, спасибо. :lol:
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Вопрос к вяжущим.
Кто-нибудь замечал разницу между светлым и темным крючком на определенной мухе?
Конечно все зависит от конкретной ситуации, но может было что-нибудь...
Саша

Сообщение Саша »

Я отказался от светлых крюков на жуках вообще.Голавль(крупняк) видит хорошо,подозрительный сволочь :D . Вяжу только на Гамакатсу(они черные) :wink: .Ну это из личного опыта.Может у кого по другому.
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Саша писал(а):Голавль(крупняк) видит хорошо,подозрительный сволочь...

Крупняк теперь не только видит, а и знет в литсо каждого твоего жука, на мои ну никак.
:wink: попробую крючек под цвет тельца, т.е. светлое - светлый крюк.
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Саша
Выполни жука в таком варианте...
Изображение
:lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Нахлыстовые мушки (обсуждение моделей, вязание)»