Длительные выходные, аж три дня, решили с семьей провести в Святогорье на берегу р. Северский Донец. Жена поставила условие, не брать снасти, мотивируя тем, что едем просто отдыхать. Естественно сказал – как скажешь дорогая, взял два жилета-разгрузки УЛ и медиум, тубусы положил в багажник, на вопрос, что я делаю, ответил ничего)))
День первый 21.06.13
И так мы семейством дружненько чуть-чуть прокатились на дачу, дорога пролетела очень быстро, малая скучать не давала ни секунды
Поскольку своих девочек люблю очень и очень, они у меня подкрепились свеженикими люля-кебабами
Медом прямо из сот оздоровились
Посмотрели, что по месту все в порядке, аисты подросли, уже впятером попами толкаются в гнезде, скоро появятся слетки
В моих именных цветах пофоткались
Ночные обитатели тоже дружненько нас встретили)))
В первый день поймал в темноте волченка на джавастика
Васек расстроился, когда я рыбку отпустил, он всегда при делах на рыбалке, самый главный дигустатор плотвы и уклейки на побережье
Вечером колдовал над прикормкой, чтобы на следующий день половить фидером.
День второй 22.06.13
Прикормку замастырили с отцом мегасуперклевосекретноуловистую, другими словами наболтали все, что было и что в голову взбрело))) закормились около 05.00, выставили два фидера на точку. Снасти с батей решили не настраивать по писюлечно-спортивному, основная леска 0,4, поводки флюр 0,25, кормушка 90 гр., крючек шестерка овнеровская. Чтобы не просирать "спортивными" настройками крупную рыбу, а целью была именно она, и доставать ее вместе с островами травы, которые несло течение. Наживка 12-15 опарышей. Чтобы не втыкать в вершинки до подхода крупняка, пошел воблерить. Первым делом на агрессивном твиче кто-то срезал здоровенный Kosadaka Flash. Затем на минноу полный штиль, откровенно говоря не понял почему?????
Тем временем пришла пора проверить оставленные без внимания фидера, первый пошел
Лещ рыба интересная, крупная, но втыкать в вершинки скучновато. Сменил горизонт ловли воблерами, перешел на дипы, думаю, мож хищник от жары поглубже затихарился. Первым пошел Rapala X-Rap Shad на том же месте, где был срез, но подальше от береговой линии и соотвественно глубже, на четвертой проводке кум-куми-хаба-хаба-лака-лака))) вернул воблер и достал килошку, видимо взявшую его на таран)))
очень голодный щук оказался)))
Потом уже пошло баловство на тот же Rapala....
Jackall DD Chery 55
YO-ZURI Hardcore Shad
На одинадцатом хвосте нагулялся
Нашел очень прожорливое животное, минут за пять ухомячила окуня - черепаха
Пришла идея обзавестись самой классной единомышленницей. Для этого не понадобилось ни норковых шуб, ни брюликов, а всего лишь прутик с ближайшего куста, здоровый яркий поплавок, леска, крючок и эмоции долго не заставили себя ждать
В зачете у доченьки голавлик, бычок и куча уклеек, а ей всего год и десять, интересно, что она не совсем игралась, она ловила!!!! глядя сквозь прозрачную воду, как рыбка хватает опарика
От этого момента даже бабочки удивились, и перестали пугаться
Огромное количество позитива
и тут же проявление женского характера, мелкорыбка уже не устраивает, малая начала то забирать у меня фидер то у жены подсак на вываживании очередного леща))))
Благодаря дубовым настройкам снасти поклевок мелочевки удалось практически избежать
Одного леща и щуку забрали на еду, все остальное буль-буль
Радует, что браки стали правосознательными, сетей на этом участке реки нет, по какой причине не пойму)))))) годы профилактической работы взяли свое)))
Вечером, в сумерках на воде наблюдал характерную рябь и мощнейшие всплески, толстолоб в гости пожаловал....
День третий 23.06.13
Выходные продолжались, некую утреннюю зарядку, около 10.00, хорошо выспавшись))) начал со Smith Jib 90, по непонятной причине, хищник его не захотел, однако, уклейки преследовали стаей, для них он очень sexy, некоторые за это поплатились))
По сути, считаю себя заядлым пехотицем, ловлю с лодки не очень уважаю, все это кручение на течение, борьба с ветром, якоря и т.д. просто бееееее, поэтому изначально ловил с берега, без каких-либо принципов в подборе приманок, брал из коробки то, что первое попадалось под руку Strike Pro JL-143
ловчая приманка, но мне не очень подошел, щука брала его "в тоннель" и сильно ранила жабры, так не устравает, калечить рыбу не люблю. Далее попался под руку один из моих откровенных любимчиков Dorado Invader, этот всегда работает
и рыбу не калечит, потому что у него крючки галимые)))) и доставать не надо, сам слетает.
Семейство
потребовало романтической прогулки на лодке, им то пофиг на сильный ветер, на веслах все равно моя тушка, дадам срочно требовалось посмотреть на уточек, черепашек, рыбок, кувшинки...
использовал этот момент для ооооооочень коротенькой лодочной ловли, в двух словах - не комфортно сейчас, все уловистые точки под ковром, в прогалинах мелочь, размер приманок ее не отсекает FishyCat BobCat 100SP
На берегу созрела мысль, не обделять вниманием ультралайт, не зря же тащил с собой))) ассортимент улова сразу пополнился красноперкой
и уклейкой
С переходом на джиг появился хороший окунь
Голавль от всего морозился, а вот такой гламурчик ZipBaits Hickory его все же соблазнил
Для "галочки" на вечернем выходе выловил леща, терпения дождаться поклевки хватило)))
Пока дожидался поклевки, думал с мелочью у берега хулиганит жерех, оказалось, что не он)))) Jackall Squad Minnow на плюхе хапнул
Рыбу топил
С каждым днем убеждаюсь все больше, и малая от этого в кайфе - домик в деревне сила и не только рыбалка.. Можно козу соседскую через забор подразнить)))
А можно встретить неожиданных соседей, как радостно пищала Катюшка, тыкая в них пальцем под елку - мамака, папака и ляля))))
День четвертый 24.06.13
После обеда предстояла поездка домой, времени было не очень много, а вот рассуждения на нашем (Донецком ) форуме в теме о С.Донце и фидере, после кучи написанного чего попало, просто вынудили закоренелого спиннингиста увеличить общий пробег жопочасов, просиженных в ожидании чуда от вершинки, хорошо хоть, что в очень приятной компании
Собравшаяся на просыпанную прикормку уклейка, плотва и прочая шелупонь подсказали, что угощение очень по душе рыбе, щурята за ней аж на берег вылетали и снова брыкаясь скатывались в реку
Первый сбитый
Затем у напарницы кончилось терпение, следующие обнаружения поклевок были в плане "а куда унесло кормушку?", между построениями песочных домиков, гонянием лягушек и т.д. Торбохват из меня вышел бы отличный, за пару-тройку часов 11 хвостов, от 1 до 2,5 кг.
Три штуки не прошедшие медосмотр отправились на еду
Остальных....
Всем фидерам назло немного все же успел поультралайтить Jackson T-Pivot
Надеюсь на грядущие выходные снова попасть на реку.