Шельф-310 и Tohatsu-5BDS подхват воздуха.
TSAR писал(а):А в чём трудность выведения на глисс с килем?
Когда была у меня плоскодонка, я даже не сдвигался с места для выхода на глиссер( а потом у меня тоже был подхват воздуха) а с килем я смещаюсь вперёд чтобы прегрузить нос и мотор вывел лодку быстрей на глисс. А на счёт скорости точно ответит не могу, но думаю без киля с жостким дном будет немного быстрее, чем с килем.
- Старпом
- Благодарил: 183 раз
shurik писал(а):Когда была у меня плоскодонка, я даже не сдвигался с места для выхода на глиссер( а потом у меня тоже был подхват воздуха) а с килем я смещаюсь вперёд чтобы прегрузить нос и мотор вывел лодку быстрей на глисс. А на счёт скорости точно ответит не могу, но думаю без киля с жостким дном будет немного быстрее, чем с килем.
Попробуйте выход не по прямой, а с разворота: чуть поворачиваете мотор, даете газ, лодка уходит по дуге и поворачиваете руль обратно на курс - обратный разворот. Такой выход быстрее.
Надувнушки - лодки легкие. Поэтому любую лодку приходится грузить ближе к носу для облегчения выхода на глиссирование. Плоскодонка проще выходит, т.к. у нее меньше смачиваемая поверхность днища и следовательно сопротивление.