Удилища, серийники против эксклюзива

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Zerger
Site Admin
Удилища, серийники против эксклюзива

Сообщение Zerger »

Начинаю данную тему чтобы узнать мнения по поводу того - какое же спиннинговое удилище лучше - серийник или эксклюзив? неважно - переделанный из серийника или собранный на чистом бланке.
Для себя уже решил - серийник, вне зависимости от того - что это за удилище, не может быть лучше, потому что:
1. не учитывает эргономики конкретного человека - обладателя спиннинга;
2. при производстве серийника значительные ограничения в его конструкцию вносит бюджет.
Vladdd

Сообщение Vladdd »

to Zerger:
А что при производстве эксклюзива ограничения в его конструкцию бюджет не вносит?
Покрайней мере должен же он влиять
на ограничение в качестве используемых деталей?
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Я тоже понял, что не хочу покупных спиннингов. У меня их то уже почти и нет :) все, чем я ловлю сделал сам.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Vladdd писал(а):to Zerger:
А что при производстве эксклюзива ограничения в его конструкцию бюджет не вносит?
Покрайней мере должен же он влиять
на ограничение в качестве используемых деталей?
Какой смысл делать эксклюзив хуже серийника?
Riptor

Сообщение Riptor »

Экслюзив дороже. Всегда.
Мирослав

Сообщение Мирослав »

Если взять не дорогой серийник, то на этих удилищях я заметил какие то моменты которые я хотел бы изменить, например: слишком длинная рукоять на коротком, ультралайтовом прутике, большые, тяжелые кольца (на подобных спиннингах) перегружающие бланк, лакировка, баланс...подобных примеров приводить можно очень много, поетому я считаю, что из бюджетных серийников не плохо было бы зделать некий эксклюзив.
cashberry

Сообщение cashberry »

По-моему вопрос в том виде, в котором он задан подразумевает всего один ответ - индивидуальная ручная сборка всегда будет лучше. Но только при прочих равных - мастер знает свое дело, используются высококлассные материалы и так далее.

А если спиннинг собран на глухом китайском бланке с дешевой фурнитурой, то против спиннингов экстра-класса его не спасет вся его эксклюзивность.

Хотя есть технологии, которые невозможно выполнить дома. Например, мегабасс на своих спиннингах вращивает кольца на титановых втулках в бланк.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

cashberry писал(а):...индивидуальная ручная сборка всегда будет лучше. Но только при прочих равных - мастер знает свое дело, используются высококлассные материалы и так далее.
"При прочих равных" - ключевая фраза.
cashberry писал(а):А если спиннинг собран на глухом китайском бланке с дешевой фурнитурой, то против спиннингов экстра-класса его не спасет вся его эксклюзивность.
"Объективное" сравнение :) Сравнить палку с Барабашево за 100 грн. с удилищами собранными известными родбилдерами не пробовали? :)
cashberry писал(а):Хотя есть технологии, которые невозможно выполнить дома. Например, мегабасс на своих спиннингах вращивает кольца на титановых втулках в бланк.
И что это даёт? Мне бы ещё врощенный фотоаппарат не помешал :)
cashberry

Сообщение cashberry »

"Объективное" сравнение :) Сравнить палку с Барабашево за 100 грн. с удилищами собранными известными родбилдерами не пробовали? :)
Сарказм сарказмом, но каков вопрос, такие и сравнения ;) Или вы сомневаетесь, что лучше - ручная сборка или серийное производство? Первое всегда выше качеством, второе - всегда дешевле. Это само по себе очевидно и так было всегда. Другой вопрос, кто собирает, какой у него опыт, какой доступ к материалам.
И что это даёт? Мне бы ещё врощенный фотоаппарат не помешал :)
Раз производитель использует эту технологию - значит дает :) улучшает работу спиннинга если коротко. Что дают треугольные кольца, или посадка колец, когда они прижаты к бланку, или обратная установка первого кольца? Наверное не ради забавы производители используют все эти и другие технологии. Непонимание какой-либо из них не делает ее бесполезной :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

cashberry писал(а):Раз производитель использует эту технологию - значит дает :) улучшает работу спиннинга если коротко.
Подробнее можно?
Учитывайте маркетинговые составляющие в конструкции.
Абсолютно уверен - что катушкодержатель такого цвета
Изображение
улучшит работу собранного спиннинга, это если коротко :)
А если подробнее, то каждый рыболов ("плох тот солдат, который не мечтает стать генералом") мечтает о самом лучшем удилище, с самыми последними наворотами, вот производители и стараются - хочешь? (т.е. есть спрос) - будет и предложение.
cashberry

Сообщение cashberry »

Все верно. Есть навороты для маркетинга, сомнительной практической ценности, есть и наоборот - те, что выделяют данное удилище среди подобных.

Моя же мысль была следующей - не все технологии, которые используют в заводском родбилдинге можно повторить дома. И вторая мысль - не всегда можно купить конкретно тот бланк, который тебя больше всего устраивает, или некоторые комплектующие - тоже не всегда есть в розничной продаже. Вот пример - приснопамятный ультралайтовый мегабасс shoreluck имеет очень тонкую вершину, на ней стоит тюльпан 1.2 мм, который найти в свободной продаже практически невозможно (и речь не про Украину).

Резюмировать можно так: если применять штучный подход имея доступ к оборудованию и материалам наравне с ведущими производителями, то на выходе продукт будет уникального качества. А если нет - то далеко не факт, что экслюзивный продукт будет превосходить по качествам лучшие серийные модели.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

cashberry писал(а):Все верно. Есть навороты для маркетинга, сомнительной практической ценности, есть и наоборот...
Согласен.
cashberry писал(а):...имеет очень тонкую вершину, на ней стоит тюльпан 1.2 мм, который найти в свободной продаже практически невозможно (и речь не про Украину).
Возможно всё :)
Изображение
cashberry писал(а):Резюмировать можно так: если применять штучный подход имея доступ к оборудованию и материалам наравне с ведущими производителями, то на выходе продукт будет уникального качества. А если нет - то далеко не факт, что экслюзивный продукт будет превосходить по качествам лучшие серийные модели.
В таком случае полезно будет узнать отзывы людей имеющих в арсенале переделанные серийники.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

у меня переделанный серийник gl 842 gl3 поставлены ат кольца и похожий держак матаги
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Ego1sTe
судя по отзыву в соседней ветке переделанный нравится больше :)
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

ЯСЕН ПЕНЬ потратил в 200 у.е еще бы он не нравился!!!!
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»