К обеду повеяло долгожданной прохладой, сегодня обещали дождь. Грех в такую погоду работать, сложился и- на знакомый водоём.
Даже уж пошёл на рыбалку, и поймал удачу за хвост, отхватив трофей.
Начал с 3 гр, но оказалось, что рыба под ногами, на каменистом участке с глубиной до 2-х метров. Отлично, ведь порывистый боковой ветер мешает обловить горизонт. Пополоскав пару часов Reins Saturn микро на 1 гр и выудив только пару 100 гр окуней на полсотни поклёвок, ставлю 0,8 гр с №12 и бокоплава, который пару лет одиноко пылится в коробке.
И пошла спортивная рыбалка, только успевай отпускать. Стало сразу ясно, что особо изящно клевали не окуни, а бычки.
Участок под камышом, который яростными ударами, заставил меня поставить бокоплава ,населяла пара солнечных окуней. Уже не первый раз, они сводят меня с ума яростными пустыми поклёвками. Имея рот в 3 раза меньше, чем у окуня, солнечник почти не попадается на S- 59 выше №10.
Вечерело. Ветер стих, обнажив зеркальную гладь водоёма, по которой скользили утки прикормленные за день бычком, не желая завершать трапезу. Пора было на ужин и мне. С трудом оторвавшись от тишины и красоты- поехал, пока не стемнело..