Обсуждение снаряжения и оборудования для оснащения лодок, а также вопросов, связанных с тюнингом. Якоря, лебёдки, тележки и прицепы для перевозки. Вопросы связанные с хранением и транспортировкой.
Не пойму зачем это нежно ???? Производители лодок и так сделали всё возможное для мореходных качеств своих лодок.Или кто то собирается побить мировой рекорд на ПВХ лодке по скорости и мореходности.
Triton Киля как раз нет Надеюсь к выходным получится взять аирдэк - он, вроде, должен добавить жесткости. По-крайней мере, надеюсь, что будет лучше, чем слань. А плавнички добавят устойчивости на курсе.
Тюнинговать таким образом лодку получится легче, быстрее и выгоднее, чем брать вторую килевую, а потом ещё и регистрировать.
Zerger писал(а):Тюнинговать таким образом лодку получится легче, быстрее и выгоднее,
Сереж, дешевле и эффективнее получится вклеить киль.
Опыт такого тюнинга есть у знаменитого укротителя "неправильных транцев" - Фишмена P.S. А аирдек еще и глубину кокпита сожрет.
ROST Начнём с малого, вклеивание киля - это уже глубокая модернизация. Согласен, есть у аирдека такой недостаток, ещё и верхняя поверхность немного неровная будет. Но у меня баллоны большие, надеюсь сиденья окажутся не очень низкими, а то что внутренняя высота борта уменьшится - это не страшно, ловлю я в-основном на Донце, там стоять можно в лодке по любой погоде, волны нет.
Меня ещё волнует вопрос быстроты сборки - вставка сланей занимает самое длительное время при сборке, киль тоже не ускорит процесс, кроме того вся лодка целиком получится тяжелее. Ну, и ещё один аргумент - багажник у меня не такой объёмный, как у тебя - килевая может и не влезть.
Zerger Сергей, попробуй для начала под слань положить пластиковую трубу 50-70мм. Я так тубус всегда ложил, стоять можно даже на тонкой слани и ходовые лучше, в таком сочетании можно и плавнички добавить будет только лучше. А если вклеить киль будет ещё лучше, но сразу получаещ геморой с цельным днищем.
Вот даже в этой 245 стоя ловил спокойно, с плавниками плыла бы ровнее, а у тебя ведь + жёсткий транец
Assault Дима, спасибо! Попробую, если успею - аирдек уже заказал (мы с тобой как раз встретились в Бриге), если не прийдёт до выходных, покатаюсь с трубой, тем более что труб у меня накопилось много - от упаковки бланков удилищ для родбилдинга
Zerger писал(а):Кто ставил себе на лодку курсовые стабилизаторы (плавнички) - какие впечатления?
Вместо них еще ставят Т-образный ПВХ профиль. Небольшие отрезки (~1м.п.) в кормовой части на нижней точке баллона улучшат курсовую устойчивость (меньше будет заносить).
Его клеят еще на плоскодонки по линии киля.
если нужно, лодка за 5 мин превращеется в стоковую.
Ничего не доклеивал..
в перспективе нужно понять Электропотребление и либо добавить еще АКБ либо заряжаться от бензинового..
также пошивка транспортировочного тента (лодка не спускается)
и есть мысли узбавится и от задней лавки в пользу Тракеровского кресла