Лодочные моторы Parsun, какие отзывы?

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

bacha-sergey писал(а):Звонил мне тот человек и я ему всё честно рассказал.Ну а выбирать конечно ему.
А для всех остальных отзывы о Парсуне остаются"супер мотор проверенный временем"? Вот и получается что кто тебе не позвонил а купил после прочтения "Тихий,экономичный.надёжный,проверенный годами отличный мотор своих денег стоит" а на практике получат " на Парсуне-15 в прошлом году тоже такая ерунда была.Хорошо что отломанный кусочек нашли лежал с краю.Поменяли бесплатно поту что брак производственный.Правда месяц ждал клапана.Спасибо Андрею Царю за содействие и помощь." А если кто то еще в бывшем СНГ не знает Андрея то что им делать? :lol:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Pak писал(а):
Zerger писал(а): Балкон не только для старых велосипедов и неработающих холодильников, при желании можно и лафет пристроить.
Кстати, если сравнивать двухтактники на бумаге, то по заявленному весу 15-сильный Парсун легче аналогичного по мощности Тохатсу на 5 кг. А если говорить о стоимости, то последний в 1,5 раза дороже.
Может я конечно и не в теме по таким шикарным,легким,не дорогим (почти даром) и надежным движкам как Парсун но как то мне не приходилось слышать чтобы в Тохе,Ямахе,Нонде или Мерке высыпались клапана и их потом кусочками доставали из двигла,месяц ждали запчасти и только благодаря знакомству с многоуважаемым форумчаниным удалось это все собрать до кучи и запустить. :cry:
Я бы постеснялся кому то советовать такой мотор.
Я тоже не в теме, у меня Tohatsu. Если "созрею" на более мощный, то буду брать под той же маркой.
А цена у нас всегда была, есть и будет определяющим фактором.
К.В.Г

Сообщение К.В.Г »

bacha-sergey писал(а):Минусы 4 х такта мотора.Он тяжелее,перевозить только на одном боку,дороже в обслуживании.Ну и если экономичный то не намного.Если вы будете использовать для рыбалки то вы разницы не почувствуете.
Может в Парсунах и не на много а в остальных разница между 2-х и 4-х тактным заметна, особенно если Вы тролите.
Долгое время катал Мерк 2-х тактный 15 лошадок сейчас Хонда 20 л.с. на покатушках расход меньше на треть , а при троле в половину.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Pak писал(а):
bacha-sergey писал(а):Звонил мне тот человек и я ему всё честно рассказал.Ну а выбирать конечно ему.
А для всех остальных отзывы о Парсуне остаются"супер мотор проверенный временем"? Вот и получается что кто тебе не позвонил а купил после прочтения "Тихий,экономичный.надёжный,проверенный годами отличный мотор своих денег стоит" а на практике получат " на Парсуне-15 в прошлом году тоже такая ерунда была.Хорошо что отломанный кусочек нашли лежал с краю.Поменяли бесплатно поту что брак производственный.Правда месяц ждал клапана.Спасибо Андрею Царю за содействие и помощь." А если кто то еще в бывшем СНГ не знает Андрея то что им делать? :lol:
Сейчас почти всё делается в Китае исходя из вашей логики что покупать не чего нельзя что ли ?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

bacha-sergey писал(а):Сейчас почти всё делается в Китае исходя из вашей логики что покупать не чего нельзя что ли ?
Что то я не заметил в своих постах и намека на то что нечего покупать нельзя а вот то что рекламируется и советуется людям "проверенный временем Парсун" мне как то не очень.Пишите правду изначально а не рассказывайте ее на ушко избранным.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Zerger писал(а): А цена у нас всегда была, есть и будет определяющим фактором.
Не кто с этим не спорит,это наши реалии но когда люди пишут что мотор без проблемный,надежный и советуют его другим то это как то напрягает.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Игорь ! я не чего не скрываю и говорю правду читайте мои посты выше.Про поломку клапанов на моём моторе знают все водомоторники Украины и России да и все водомоторники ближнего и дальнего зарубежья.Да тога пришлось ждать месяц не готов Парсун был что у меня поломаются клапана.Главное что есть сервис.Заменили клапана на моём моторе бесплатно по гарантии.Спасибо Виталику отличный спец на сервисе и Андрею Царю за помощь.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

bacha-sergey писал(а):Игорь ! я не чего не скрываю и говорю правду читайте мои посты выше.
Можно ткнуть пальцем,выше это где?
Читаю ветку Мотор Parsun Китай, какие отзывы? с первой страницы
12 Окт, 2012
У меня Парсун 15 лс 2х тактный покупал осенью прошлого года всё ок.
Дальше посты не имеющие отношения к вашему мотору и наконец
15 Май, 2013
Не вижу смысла брать 4 х такта 15 ку.Второй год пользуюсь 2 х такта 15 кой.Тихий,экономичный.надёжный,проверенный годами отличный мотор своих денег стоит.Если есть вопросы пишите обязательно отвечу.
Так вот хочу спросить,где Ваш отзыв,правдивый отзыв о моторе,где описание проблемы и ее решения?
Вот я хочу купить мотор Парсун и читаю отзывы о нем и что же я вижу,все супер,все ОК, все пару тройку лет ходят и у всех все зае...бись. А что на самом деле,все поломки рассказываются только на ушко и по телефону и если не знаешь Андрея "Царевича" (да простит меня Андрей за упоминание) то и проблему с мотором решить будет не просто.
Если я в чем то не прав,поправьте.Все сказанное ИМХО но слишком "сырые" еще эти Парсуны чтобы о них говорили "надежные и проверенные временем".
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Не могу найти где то писал на этом сайте вот нашёл на Баркасе http://www.barkas.net/forum/viewtopic.p ... c&start=15
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

:lol: :lol: :lol: Хорошо хоть в этой стране...
TSAR

Сообщение TSAR »

Pak писал(а): А если кто то еще в бывшем СНГ не знает Андрея то что им делать? :lol:
Обращаться напрямую к поставщику моторов в свою страну и жаловаться на дилера, который не может обеспечить нормальный заказ запчастей и сроки устранения неисправности, а так же не имеет минимального набора з\ч у себя на складе.

Мне зимой нужна была крыльчатка на мой П-9.8. К сожалению оказалось, что она не подходит от Тохацу-9.8.
Ну, думаю позвоню Харьковскому диллеру Парсунов - в магазин "Парсун" где-то на Крымской. Думал у них крыльчатки 100% должны быть, расходный материал...фули... :)
Позвонил им, ответ меня просто убил - "ремонтируем и обеспечиваем запчастями только те моторы, которые покупались у нас и вообще крыльчаток мы на складе не держим"..... :shock:
Мне просто интересно , а ЧТО они там тогда держут, если крыльчаток у них нет на один из самых распространённых моторов????
В общем после общения с ними у меня остаплся неприятный осадок общения с людьми , находящимися не на своём месте и занимающихся не своим делом, которые не могут организовать нормальную работу..... :?
Судя по всему, их хватило только на "открыть магазин"...
Вопрос решился за 2 дня после звонка поставщику моторов в Днепр....
Та же хрень вышла и с клапанами на П-15, только с той разницей, что этот маг. "Парсун" ещё и голову морочил долго Сергею, хотя именно они были заинтересованы быстро решить эту проблему....
TSAR

Сообщение TSAR »

ПС. А вообще склоадывается впечатление, что Харьковский магазин "Парсун" открыли люди, которые раньше вообще не имели отношения к водно-моторной тематике и не имеют понятия о том, что может поломаться в ПЛМ, а наверное торговали пирожками какими-то или шмотками на Барабане. :lol:
Assault

Сообщение Assault »

TSAR
Харьковский магазин "Парсун"
Ещё "Аврора" на Лоске их, и в он Киеве, Вышгороде есть.
http://www.parsun.kharkov.ua/page-contacts.html
Только рем-фонд действительно слабоват. ИМХО
olegon

Сообщение olegon »

Далеко не еденичный случай.Явление достаточно распространённое.
Только почему то владельцы предпочитают молчать о том что мотор совсем не того качества....и рядом не лежал с японцем.
Уверен что скоро появяться отзывы владельцев,которые накатали больше 100 часов о том что пропала компрессия...развалился редуктор...
Хотя может и промолчат...
TSAR

Сообщение TSAR »

Я накатал больше 100 часов и у меня на моторе компрессия даже немного больше, чем была на первом ТО! :shock:
Редуктор тоже не развалился и даже очень неплохо себя чувствует... :lol:
Заменили на ТО крыльчатку, т.к. за 2 года сработалась немного и её производительности для охлаждения на хх перестало хватать. Но то такое - можно и за час крыльчатку ушатать по грязной воде, а мой мотор прошёл и "Крым и Рым"... :D
Поднять тему

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»