Только с рыбалки (Архив-2)

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

KG писал(а):Zerger писал(а):
Были с Витей (Leo) на одной из малых рек

Если не ошибаюсь, то глядя панораму 1-го фото, за спиной дожен быть коровник. Если это так, то это место достаточно приличной (для этой речки) ямки, на которой один местный неделю назад взял судака на 3кг(с его слов). У меня на этом месте села самая большая щучка на 800гр. Вообще у нас за три выезда в эти места ловились только щуки спортивного размера от 50 до 500гр.
Был утоплен свежий толькоразловленый хамсин :cry: И даже открытие купального сезона его не спасло.
Я надеюсь что место разглашено не будет во благо речки и ихтиофауны, иначе ямка быстро превратится в безжизненную.
Фото, на всякий, убрал.
Adin

Сообщение Adin »

Да, хочется просто освоить спиннинг...Тогда в 94-м в деревушке за Люботином Я здорово ловил щучек на простую колебалку и вращалку...Столько времени прошло... Заходя ,например в"Серебряный ручей" раньше глаза разбегались, воблеры какие-то-понятия не имел что есть что, а сейчас и спин новый, и приманки есть блатные, но учитывая последние отзывы форума понимаю, что необходимо сменить тактику ловли, места ловли-порой кажется, что и поехать то некуда.С прошлой осени перелопатил море литературы, да только толку маловато.Благодарен ребятам которые ловят и делятся своими впечатлениями благодаря Вам набираюсь опыта отзывающегося первыми невысокими, но приятными результатами,СПАСИБО!Просто хочется порыбачить... НИ ХВОСТА ВСЕМ!!! :D
FaLTon

Сообщение FaLTon »

Был сегодня на рыбалке на р.Харьков,проловил с 6-10утра,результат 0,
встретил 2 спортсменов-рыболовов,говорили,что были на Осколе,результат таков же( :(
ziMen

Сообщение ziMen »

Изображение
Вчера вечером ,посре ремонта Эксии 2000(нервов на неё не хватает), решил испытать её. Взял лайт и вышел на "огородный" пруд покидать приманки.После второго заброса зацепился за корягу и оторвал приманку с флюром :( .После перевязал прямо к застежке и начал ловить на микруху( на большие приманки окунь велчиной с палец не цеплялся).После 20 мин. ловли "абы-шо" удар.и вижу что приманка в шахте, а ни флюра ни поводка нет, быстро к берегу и уже на берегу обрез.
Микруха 1,5гр.ултрафиолет. :shock:
Изображение
думал отпускать
:( :(
Но тут пиехали люди для которых пруд в черте поселка это народное и значит МОЁ.
И вот на этом фоне: пускай я заберу, чем браки в сети возьмут.
Но конфликт- на для меня, тем более что они вроде как родственники :evil: Вот такая ситуация :( .
Вот поэтому, чем дальше тем больше хочется что пруд забрал ко нить в аренду или как нить там, главнее чтоб сетями не ловили.

p.s.кстати а как умершвлять рыбу при чистке :oops: А то принёс домой а жена говорит я ее чистить не буду, а то она живая :)

Почему рыбу домой и не приношу :)
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

ziMen
самый простой способ поставить острие ножа в основании черепа и ударить по рукояти - перебить хребет. Но это у нас. в германии нужно колотушкой оглушить рыбу и ножом проткнуть серце... садисты :)
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Был в пятницу утром на Артемовской дамбе. 4 мелких окунька и такой же судачек отпущены и 2 окуня грамм по 350-400 были изъяты для копчения. Вообщем не ахти. Сеть таки мешает, меньше рыбы к берегу подходит. В прошлом году было гораздо лучше в это время.
barbossa

Сообщение barbossa »

art.d писал(а): самый простой способ поставить острие ножа в основании черепа и ударить по рукояти - перебить хребет. Но это у нас. в германии нужно колотушкой оглушить рыбу и ножом проткнуть серце... садисты :)

мало того, в дании и германии эти колотушки в магазинах пользуються популярностью. а без них никак. поймал на платнике форель. на 3 кило. пока с ней возишься, а время то уходит. оплаченое!
Дениско

Сообщение Дениско »

плюс ко всему вышенаписаному в большенстве европейских стран без колотушки не выдается лицензия :idea:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Были 9-го под Черным лесом, пробили стоянки окуня лёгким джигом (ловился локально, с утра на полном выбросе у первого свала), а дальше перешли на ул, к обеду окунь подошел к берегу. Ловился на микроджиг и воблера-высокочастотники на равномерной проводке. После обеда как отрезало. Прошлогодних сиж нет, до русла тяжело доставать с берега, ещё и вода высоковата, косы под берегом нет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Zerger 10 май 2009 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Sergo

Сообщение Sergo »

Сегодня был на С. Донце, в районе Змиёва. Майских жуков, на земле и на деревьях - что грязи. На реке повсюду всплески кормящихся язей и голавлей. Правда мне пришлось довольствоваться несколькими холостыми голавлёвыми поклёвками, сходом язя около килограмма весом, оборвавшего лёску с любимым головастиком :cry: , в момент подъёма на обрывистый берег, и поимкой пары окуней - весом 200,0 и 500,00 грамм. :D
Игорь)

Сообщение Игорь) »

Майский жук заработал. :D Смотрите мой отчёт тут :D http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 6232#36232
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Игорь) писал(а):Майский жук заработал. Смотрите мой отчёт тут
Если на жука ловится,значит и на воблеры должен брать.Речка красивая,там бы с лодки попробовать и рыба видать есть...
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Sergo писал(а):сходом язя около килограмма весом, оборвавшего лёску с любимым головастиком , в момент подъёма на обрывистый берег
Это вы отделались легким испугом,а часто еще и вершинка палки ломается :roll:
ViTalich

Сообщение ViTalich »

Бесплатный пруд недалеко от Харькова. Ловил с 17:00 до 20:00. Результат - четыре шнурка до 200гр...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

и трофей на 2,78кг. Пока рекорд.
Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2mfNPkfk7mc[/youtube]
FaLTon

Сообщение FaLTon »

Видео СУПЕр! :)
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»