Водобуд
- Assault
- Благодарил: 31 раз
Прокатился сегодня по местному так сказать
, душа на природу просилась всю неделю. Выплыл как обычно, только стало светать, и решил проверить первый залив, глисс на 2-х лошадках невышел
, так что путешествие со скоростью 6-8 км/ч заняло некоторое время. Недоплыв до залива сотню метров обратил внимание как вокруг меня кишит вода, плещется рыб, и судя по большой площади не окунь. Остановился, попробовал микруху, потом вобы, пока ломал голову, чтобы ещё поставить всё вокруг стихло
В первом заливе издалека увидел, как разлетелся испуганный малёк, ну думаю дело будет, оказалось - болт
, за полчаса ни удара, решил уплыть в более знакомые места, вверх.
Попутно прокидывая знакомые точки к восьми добрался к истоку, если в кратце, там ещё один огромный болт
Чтобы уйти от ноля, поставил тонкий флюр, достал съедобку и понеслось
Сначала совсем пиписочный 30-40грм., но с укрупнением приманки и сменой цвета стали попадаться экземпляры 70-90грм., за отсутствием возможности спокойно ловить в Печенегах, приходится радоваться просто самому наличию клёва
игнорируя размеры
После пятого десятка, надоело, и я уплыл домой. Погодка сегодня была комфортная, а щука к сожалению отдыхала!
Попутно прокидывая знакомые точки к восьми добрался к истоку, если в кратце, там ещё один огромный болт
После пятого десятка, надоело, и я уплыл домой. Погодка сегодня была комфортная, а щука к сожалению отдыхала!
-
taras.28.11.
- Благодарил: 2 раз
- Zergovich1
Вчера после неудачи на р. Харьков в Циркунах (опять палили камыш по берегам) решил прогуляться на Вяловское. В началале первого вышел на дамбу. Ситуация следуюшая. Дамба практически пуста, что меня крайне удивило (я ещё не знал, что с неё запрещено ловить). У края дамбы на въезде сидело 2 мужика, я так понял на карася. Но по видимому и уних почти ничего не клевало. Решил обловить всю дамбу. Был один тычок на твистер цвет рубин и всё. Потом решил пройтись до будки на дамбе. День солнечный, но сильно мешал боковой шквалистый северный ветер, который развёл крупную зыбь и вону. Думал окунь сидит под мостом к будке в тени. Так и оказалось. После броска есть удар, тяну (наконец-то), а тут меня окликает мужик и говорит, что с дамбы ловить запрещено. Ладно, выпустил окуня и решил прогуляться на левый берег. Но там сплошные дачи, загороженные заборами до самой воды. Что за чёрт, понастроили олигархи хреновы! Я прикинул по спутнику, что примерно км 3 надо чесать в обход чтобы выйти к воде у залива, а времени уже 15 часов. Опять перешел дамбу и решил пройти через базу Вяловское на правый от дамбы берег, но там не пустили пройти через територию базы, а обходить мне не хотелось, уже ноги гудели. Ситуация следующая: я там ловил по последнему льду и надергал окуней. Просто если без машины, то очень далеко чесать вверх на 6-е ворота или обходить пешком базу с Вяловское с правого берега. Т.е. туда однозначно с машиной ехать надо вверх.
водобуд
Я в шоке ! Весь прошлый год рыбачили в вершине с лодочки. Щучка поподалась разная. Но не в этом дело.
В этом году , после открытия " лодочного сезона" ,решили поблеснить .
Приехали ,накачались , выплыли. Буквально через час подлыла "моторка" и архаровцы сказали что рыбалка платная (80 гр спиннинг). Я ессно высказал что о них думаю. Не тратя дрогоценного времени , "смотались" и уехали на другую воду.
Вопрос к "знатокам " - ДОКОЛЕ ? И что с этим беспределом делать ? Куда звонить и кому жаловаться ?
В этом году , после открытия " лодочного сезона" ,решили поблеснить .
Приехали ,накачались , выплыли. Буквально через час подлыла "моторка" и архаровцы сказали что рыбалка платная (80 гр спиннинг). Я ессно высказал что о них думаю. Не тратя дрогоценного времени , "смотались" и уехали на другую воду.
Вопрос к "знатокам " - ДОКОЛЕ ? И что с этим беспределом делать ? Куда звонить и кому жаловаться ?
-
vladimir.12345.12345
- гарри
- Благодарил: 92 раз
Ездил туда, с лодки 80, с рыбаков- поплавочников- 40. Разговаривал с администрацией, говорят их цель сделать через год-другой лучшее место для ловли рыбы. Сети будут ставить только осенью и с очком 120, для отлова крупного прожорливого и уже старого толстолобика. Охрана круглосуточная, так что тем, кто хотел бы кинуть сетку по тихому ночью - не советую. Ну, а поймал я 5 щучек 2 из них отпустил и одного окуня.