Extreme от Bass Pro Shops или Нео Бриз от Фаворита?
-
alex1969
Уважаемые коллеги,помогите определиться с выбором спиннинга под джиг на р.Днепр с лодки.Стою перед выбором,либо Extreme от Bass Pro Shops, длина - 2м.13см. тест:3,5-14гр. либо Нео Бриз от Фаворита,длина - 2м.30см. тест:4-24гр ?Оба стоят приблизительно одинаково,у обоих реальный тест тоже одинаков,оба жесткие и колообразные.Отзывы от тех,кто ими рыбачит - положительные.Держал оба спиннинга в руках(оба и понравились)Нужен совет хорошего специалиста на каком же спиннинге остановиться и купить(какие плюсы и какие минусы).Заранее благодарен.
-
daiwer
Ловил таким экстримом 2 года именно с лодки.
На то время когда ловил (3 года назад) был доволен вполне, хотя сейчас понимаю что глуховат он был на низах конкретно.
Рыбу трофейную видел.
Продал по причине что на время перестал с лодки тяжёлым джигом ловить, а под воблеры он мне не подходил. И с лёгким (до 10 гр) джигом он не дружил. Основные веса 10-20.
Бризом (только старым) в этом тесте ловил всю прошлую весну с берега.
Джиг как раз рабочие веса 10-20 + приманка.
6 уже плоховато, 8 приемлемо вполне, но там где ловил меньше 10 и не надо было.
Рыбу трофейную видел.
Когда начался лодочный сезон перестал его с собой брать ибо в моей лодке (надувахе 2,2) места мало да и длинные палки в лодке не моё.
Если лодка железяка или надуваха большая то скорее Бриз ибо ИМХО звонче на низах и легче.
Если в лодке тесно и веса до 10 гр не критичены, то скорее Экстрим.
На то время когда ловил (3 года назад) был доволен вполне, хотя сейчас понимаю что глуховат он был на низах конкретно.
Рыбу трофейную видел.
Продал по причине что на время перестал с лодки тяжёлым джигом ловить, а под воблеры он мне не подходил. И с лёгким (до 10 гр) джигом он не дружил. Основные веса 10-20.
Бризом (только старым) в этом тесте ловил всю прошлую весну с берега.
Джиг как раз рабочие веса 10-20 + приманка.
6 уже плоховато, 8 приемлемо вполне, но там где ловил меньше 10 и не надо было.
Рыбу трофейную видел.
Когда начался лодочный сезон перестал его с собой брать ибо в моей лодке (надувахе 2,2) места мало да и длинные палки в лодке не моё.
Если лодка железяка или надуваха большая то скорее Бриз ибо ИМХО звонче на низах и легче.
Если в лодке тесно и веса до 10 гр не критичены, то скорее Экстрим.