Тихоокеанская сельдь
-
Zerger
- Site Admin
Тихоокеанская сельдь. О местах обитания этой рыбы можно судить по ее названию. Встречается во всех слоях воды. Питается мелкой рыбой и ракообразными. Достигает полуметровой длины и массы 700 г. У прибрежья держится с ноября по апрель. Икру выметывает на заросших мелководьях в феврале-марте. С потеплением уходит в более глубокие места.
-
Юра
- Moderator
Сергей, это разве рыба наших вод, зачем она нужна тут ? Разве что в разделе кулинария :-)
-
Zerger
- Site Admin
К Харькову, конечно, тихоокеанская сельдь имеет отношение лишь в гастрономическом плане, но НАШИ воды не ограничиваются лишь водоемами Харьковской области, они простираются от Балтики до Тихого океана.
Сам я бывал и на Балтике и на Черном и на Азовском морях, и на Каспии. На Тихом океане не доводилось, максимум доезжал до Урала.
Но не факт, что никто из Харьковчан не ездит на Тихий океан. У меня, например, есть знакомый моряк, который работает на судне на Тихом океане, он конечно не рыбак, но может кому пригодится.
Сам я бывал и на Балтике и на Черном и на Азовском морях, и на Каспии. На Тихом океане не доводилось, максимум доезжал до Урала.
Но не факт, что никто из Харьковчан не ездит на Тихий океан. У меня, например, есть знакомый моряк, который работает на судне на Тихом океане, он конечно не рыбак, но может кому пригодится.