Маньячки & Вьюновки
-
Санчо
Юрій
Маньячки с лепестком типа лонг у меня лучше всего тоже работали по голавлю, а вот по красноперке лучше глянуть в сторону блесен Пигас, у меня было штук 10 маньячек разного вида и с разными лепестками, и потом взял на пробу Пигас, так вот Пигас по красноперки в разы лучше, ловил красноперку от 30гр и до 1 кг.
Маньячки с лепестком типа лонг у меня лучше всего тоже работали по голавлю, а вот по красноперке лучше глянуть в сторону блесен Пигас, у меня было штук 10 маньячек разного вида и с разными лепестками, и потом взял на пробу Пигас, так вот Пигас по красноперки в разы лучше, ловил красноперку от 30гр и до 1 кг.
-
antalant
Полностью согласен с предыдущими постами, но кое-что добавлю и от себя...
Модель "Маньячки" с формой лепестка "лонг" называется "Полиглот". Отличная модель (одна из моих любимых) и в прошлом сезоне стала фаворитом по окуню. "Пегас" тоже очень сильные вертушки (сильные тобишь уловистые). Окунь не пропускает, а следом за ним и щучка, с аппетитом кушает их и бель. Пару слов о "Вьюновках". На одной из рыбалок блёсны Алексея, стали для меня настоящим открытием. Модель уже не помню, помню вес 1,3 гр. Когда уже не работали ни "Маньячка", ни "Пегас" поставил "Вьюновку", которая ловила почти на каждой проводке и самое главное - довольно крупную верховодку! Вот как иногда полезно вовремя сменить меню из приманок. В общем, все эти блёсенки от трёх различных мастеров обязательно должны быть в арсенале, знаю по себе - и кайф на рыбалках Вам гарантирован!
Модель "Маньячки" с формой лепестка "лонг" называется "Полиглот". Отличная модель (одна из моих любимых) и в прошлом сезоне стала фаворитом по окуню. "Пегас" тоже очень сильные вертушки (сильные тобишь уловистые). Окунь не пропускает, а следом за ним и щучка, с аппетитом кушает их и бель. Пару слов о "Вьюновках". На одной из рыбалок блёсны Алексея, стали для меня настоящим открытием. Модель уже не помню, помню вес 1,3 гр. Когда уже не работали ни "Маньячка", ни "Пегас" поставил "Вьюновку", которая ловила почти на каждой проводке и самое главное - довольно крупную верховодку! Вот как иногда полезно вовремя сменить меню из приманок. В общем, все эти блёсенки от трёх различных мастеров обязательно должны быть в арсенале, знаю по себе - и кайф на рыбалках Вам гарантирован!
-
BASS
Вот взял на пробу новую блёсенку Атака :wink:

-
vas-m
Сколько весит и стоит такое чудо? Где изготавливают?
-
BASS
Моя моделька заявлено весит 1.1 гр. Цена 30 гр. :wink:
Где делают - не знаю , моделей около 20 шт.
Где делают - не знаю , моделей около 20 шт.
-
churicko
конечно микро вертушки вещь убойная, не даром она маньячка. но скажу вам шнур гробят со страшной силой, хоть вы и говорите что маленькие вертушки не сильно крутят, фиг там крутят всякие и вертлюг до мягкого места. вчера в топку 20 м шнура
-
1стас1
churicko
у меня сегодня так же получилось....
у меня сегодня так же получилось....
-
FisherKharkov
У меня как всегда все не как у всех и всё не так.churicko писал(а):конечно микро вертушки вещь убойная, не даром она маньячка. но скажу вам шнур гробят со страшной силой, хоть вы и говорите что маленькие вертушки не сильно крутят, фиг там крутят всякие и вертлюг до мягкого места. вчера в топку 20 м шнура
Далеко не панацея микровертушки. Как и многие приманки иногда хорошо работает, иногда посредственно, иногда никак.
Убивает что леску, что шнур быстро, за рыбалку задалбываешься распускать. И если леску можно хоть распускать, то шнуру зачастую приходит винтовой кабздец.
И самое главное, как и многие "микро", восновном и рыбу ловит такую же :wink: Хотя, если охотиться непосредственно на красноперку или себеля, то очень даже подойдет.
-
burriy
Чёта у меня ничё не крутит,может потому что стержень гну немного
-
sangr
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,где или у кого можно приобрести маньячки?
Заранее благодарен!
Подскажите пожалуйста,где или у кого можно приобрести маньячки?
Заранее благодарен!
-
Zerger
- Site Admin
-
churicko
burriyя тоже подгибал стержень но все равно крутит. а вы как сильно подгибаете?
-
churicko
действительно хорошая маньячка долго не живет. только купил и на первой рыбалке ее сьели:( абыдна да. ребята может кто знает телефон маньяка или какой другой контакт чтоб не через форму с ним связаться, давайте скоопирируемся и закажем партию. я бы чтук пять заказал разных.
-
BASS
Да у Кеса выбор Маньячек хороший