Лучший спиннинг для ловли голавля
-
WildWest
-
Hohotun
Bosco Nuovo 602UL подойдёт? а как он с колеблом и вертушками не жосткий для них?
-
WildWest
У напарника в лодке такой, только не Nuovo, а предыдущий - все голавлиные воблера (от чирфула и до эльминоу) и колебло отлично, заброс точный и как для лодки достаточный.Hohotun писал(а):Bosco Nuovo 602UL подойдёт? а как он с колеблом и вертушками не жосткий для них?
-
Юрген
Подскажите пожалуйста, что лучше будет под голавля, совсем запутался, G.Loomis 842GLX или Тиро до 12, другие не интирисуют. Воблера камион, ридж 35, чабики и т.д. Ловлю в основном в забродку, перекаты Южного Буга
-
PamaXa
Тиро в комле немного мощнее, на струе может пригодиться и на малых весах чуть дальше бросает
-
Юрген
WildWest писал(а):Я бы взял 842-й.
Обоснуйте пожалуйста в чем принципиальные отличия, заранее благодарен.
-
WildWest
Могу обосновать только тем, что это мое ИМХО. Мне 842-й подошел больше, так как он менее лапшистый чем Тиро, более короткий (мне 76-я длина не нужна) и как то лучше лег в руку. Дальность заброса меня устраивает - пока, в моих условиях ловли, не было случая, что бы не смог добросить. При ловле голавля с берега спин мне подходит полностью, при ловле сплавом хотелось бы спин покороче и попроще.Юрген писал(а): Обоснуйте пожалуйста в чем принципиальные отличия, заранее благодарен.
Делая выбор перетрусил всех претендентов и таки остановился на гарике.
-
PamaXa
Мне кажется, что проводить кренк через перечат будет удобней чуть более длинной палкой, да и ловля в забродку.
-
WildWest
Очень редко (практически никогда) ловлю голавля прямо на перекатах. Как правило ловлю или чуть выше переката, или сразу за перекатом ниже по течению.PamaXa писал(а):Мне кажется, что проводить кренк через перечат будет удобней чуть более длинной палкой, да и ловля в забродку.
Опять же в забродку не всегда получается ловить - чаще с берега, а там с длинным спином не удобно. Все мы разные и ловим на разных реках и в разных условиях.
-
Triton
WildWest занимаюсь ловлей голавля сплавом днем,ночью,в руку лег 842 Гарик.Для заброса вполне хватает,ловлю кранками.Единственное что мне заметилось при выважмвании скоростной рыбы на текухе рука держащая спиннинг поднимается автоматом вверх,как бы продолжая длину спинна.Думаю это не существенно.За то прицельность хоть по мишеням.
Вполне соглашусь,спиннинг только быстрый Fast,уж слишком рыба резвая некогда с ней лапшится.
Вполне соглашусь,спиннинг только быстрый Fast,уж слишком рыба резвая некогда с ней лапшится.
-
Юрген
Всем откликнувшимся спасибо, остановил свой выбор на 842.
-
WildWest
Взял GLX или IMX?Юрген писал(а):Всем откликнувшимся спасибо, остановил свой выбор на 842.
Что в итоге повлияло на выбор?
-
Юрген
Взял GLX, вроде как более звонкий.WildWest писал(а):Взял GLX или IMX?Юрген писал(а):Всем откликнувшимся спасибо, остановил свой выбор на 842.
Что в итоге повлияло на выбор?
-
Triton
Взял GLX, вроде как более звонкий.
Подожди еще джиг попробуеш от 4 до 6гр /головка без приманки/.
Подожди еще джиг попробуеш от 4 до 6гр /головка без приманки/.