Статистика дальности заброса мультами
-
Алексей_БТР
- Благодарил: 25 раз
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Эксперименты проводил там, где "рыбы нет"Fishmen писал(а):Серега! Ты проводил эксперименты по дальности заброса на воде или...?Zerger писал(а):23 грамма - 81 метр
Если на воде то вопрос такого характера - какая чуйка на таком выбросе и есть ли она вообще
![]()
А насчет дальности - ловил я прошлым летом на Дону, с берега до русла, где стоял судак и жерех, получалось добить только мультовой снастью с катушкой Shimano Calais 201A и удилищем Major Craft Over-7 ARC-762M. Мясорубочные снасти не добивали.
-
Rybachok70
Это лишний раз подтверждает, что строй регуляр-фаст более бросковый чем экстрафаст будь то джиг или воблеры. А возможно овер 802M был бы еще дальнобойнее.Zerger писал(а): А насчет дальности - ловил я прошлым летом на Дону, с берега до русла, где стоял судак и жерех, получалось добить только мультовой снастью с катушкой Shimano Calais 201A и удилищем Major Craft Over-7 ARC-762M. Мясорубочные снасти не добивали.
Ничего подобного. Екстрафаст при всех прочих равных кинул бы дальше.Rybachok70 писал(а):Это лишний раз подтверждает, что строй регуляр-фаст более бросковый чем экстрафаст будь то джиг или воблеры. А возможно овер 802M был бы еще дальнобойнее.Zerger писал(а): А насчет дальности - ловил я прошлым летом на Дону, с берега до русла, где стоял судак и жерех, получалось добить только мультовой снастью с катушкой Shimano Calais 201A и удилищем Major Craft Over-7 ARC-762M. Мясорубочные снасти не добивали.
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Я вот все сравниваю две палочки - NFC FW 662-2 IM и AV Endurance кастомный свеженький.
Что самое интересное - нфк бросает дальше, но чуть напряжнее, Эндюранс намного мягче - но бросает легче приманки одним легеньким взмахом кисти. И это при том, что по верхам обе палочки заявлены 5/16, а по низам НФК 1/16, а Эндюранс 1/32.
Вот и пойми, что нужнее))) Поскольку ловлю голавля мелкого и окушка, НФК отправил в барахолку. Он нужнее на перекатах будет кому-то, где голавль крупный.
Что самое интересное - нфк бросает дальше, но чуть напряжнее, Эндюранс намного мягче - но бросает легче приманки одним легеньким взмахом кисти. И это при том, что по верхам обе палочки заявлены 5/16, а по низам НФК 1/16, а Эндюранс 1/32.
Вот и пойми, что нужнее))) Поскольку ловлю голавля мелкого и окушка, НФК отправил в барахолку. Он нужнее на перекатах будет кому-то, где голавль крупный.
-
Rybachok70
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Одно можно сказать точно - в заброс быстрым и сверхбыстрым удилищем нужно вкладывать больше энергии, чем в заброс удилищем среднего или среднебыстрого строя.
Дальность заброса, по моему мнению, в большей степени зависит не от строя, а остаточных колебаний после заброса, а также от соотношения жесткости разных частей бланка.
Сейчас очень много удилищ со сложным строем, быстрый строй которых, при лёгких динамических нагрузках, превращается в среднебыстрый или даже средний при более значительных динамических (заброс более тяжелыми весами) или статических нагрузках.
Дальность заброса, по моему мнению, в большей степени зависит не от строя, а остаточных колебаний после заброса, а также от соотношения жесткости разных частей бланка.
Сейчас очень много удилищ со сложным строем, быстрый строй которых, при лёгких динамических нагрузках, превращается в среднебыстрый или даже средний при более значительных динамических (заброс более тяжелыми весами) или статических нагрузках.
Ничего сомнительного, в том числе и мультом. Подтверждено личным опытом. У меня есть легенда экстрим, это просто бильярдный кий. Более дальнобойной удочки я еще не видал. Длина 6.10, так я ей перебрасывал оверсевен. И особо вкладываться там не надо, нагрузите спин и он очень многое сделает за вас.Rybachok70 писал(а):Очень сомнительно, особенно с мультом.Freshman писал(а): Ничего подобного. Екстрафаст при всех прочих равных кинул бы дальше.
Раньше я был такого же мнения, как и вы. Но практика расставила все на свои места. С чем могу согласиться, так это то, что с модерейтовой палкой технически проще бросать.
-
Rybachok70