Вопрос родбилдерам
-
Григорий
-
Pahen
Спасибо Григорий. Алконайт? Какая серия?
-
Григорий
Ставил сик "К"-серии (пожелание заказчика), думаю- алонайтом не испортишь...
-
К ЮРИЙ
Здравствуйте уважаемые специалисты. Можно ли приматывать титановые кольца к бланку вот этим ProWrap Metallic Rod Winding Thread - Size A. или нужно обычная нить. С уважением Юрий.
-
zanozakos
Ну ещё ни одно кольцо не отвалилось!Можно!
-
Pahen
Подскажите темному. Кольца PacBay Minima. На сколько тяжелее или легче алконайта? Как они со шнурками? Пишут что на 40% легче керамики, так ли это?
-
Sanches
Здравствуйте уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, а фидерные бланки катают какие нибудь фирмы. Если да то подскажите где искать или ссылку дайте. Заранее Благодарен.
-
mike528
те, что мне попадались, были тяжелее, и немного попилены. но это старых выпусков (т.е. не минима4). и следует учесть, что они по размерам соответствуют серии fuji LV, которая ставится только на очень китайские спиннинги, на остальные ставят обычно серию Y. преимущество у минимы только в цене, они в 4 раза дешевле алконайта. учитывая, что даже Y часто недостаточно по высоте для построения нормального конуса, выбор таких колец можно оправдать только финансовыми соображениями.Pahen писал(а):Подскажите темному. Кольца PacBay Minima. На сколько тяжелее или легче алконайта? Как они со шнурками? Пишут что на 40% легче керамики, так ли это?
25-ка LV высота 41,5мм
25-ка Y высота 51мм
пс. где-то я выкладывал фотку 30-ки на весах.
-
mike528
соврал, не в 4 раза, не ту цифру посмотрел, 25-ка минима 2,65$, 25-ка фуджи Y - 3,65$
-
zanozakos
Миша,главное не цена.Для меня допустим очень важен их вес,но и цена конечно не маловажную роль играет.Первое что надо знать,то что эти кольца под леску!На палки тестом выше 5 грамм их лучше не ставить,если хоть изредка планируется использование шнура.Я их ставлю на мормышечные прутики,где даже шнур не принесёт повреждений стальным вставкам,так как вес мормышек от 0,2 до 2 грамм.И я не люблю большие конуса,тоесть начинаю с двадцатки ато и с16.Всёравно перед мормышечными палками не ставится задача дальнего заброса,это инструмент для ковыряния микропиписондры изпод ног.Зачем тогда там двадцатьпятка нужна?Ну это моё видение,не претендующее на оксиому!Имхо.
-
Pahen
[/quote] те, что мне попадались, были тяжелее, и немного попилены. но это старых выпусков (т.е. не минима4). и следует учесть, что они по размерам соответствуют серии fuji LV, которая ставится только на очень китайские спиннинги, на остальные ставят обычно серию Y. преимущество у минимы только в цене, они в 4 раза дешевле алконайта. учитывая, что даже Y часто недостаточно по высоте для построения нормального конуса, выбор таких колец можно оправдать только финансовыми соображениями.
25-ка LV высота 41,5мм
25-ка Y высота 51мм
пс. где-то я выкладывал фотку 30-ки на весах.[/quote]
Все ясно. Спасибо.
25-ка LV высота 41,5мм
25-ка Y высота 51мм
пс. где-то я выкладывал фотку 30-ки на весах.[/quote]
Все ясно. Спасибо.
-
sevo
Есть у меня спиннинг Favorite Delta DLS902EX-H (2,7м тест 7-45г), бюджетный, применяю его в качестве донки, то есть ловлю плотву и карасей с применением кормушек до 40 - 50грамм общим весом. Бросает такой вес очень далеко и даже можно больший бросить без перегруза, но есть одна проблема, надоело цеплять сигнализатор, хочу сделать мягкую вершинку как на фидере. Есть у меня ещё и фидер но он слишком длинный (4м), по этому нужно что то короткое для дистанций до 30-40метров не больше, без течения. Хочу использовать этот спиннинг, можно ли его как то переделать установив вклейку, не сломается ли она при забросе 40 грамм. Сейчас строй у спиннинга средне-быстрый. Что если подрезать вершинку где то на 30см и поставить туда вклейку. Если это возможно, то какую вклейку лучше использовать?
-
AlligatorKL
sevo
может я конечно ошибаюсь , но вершинка с фидера помоему там к месту !
может я конечно ошибаюсь , но вершинка с фидера помоему там к месту !
-
111katana111
zanozakos писал(а):Миша,главное не цена.Для меня допустим очень важен их вес,но и цена конечно не маловажную роль играет.Первое что надо знать,то что эти кольца под леску!На палки тестом выше 5 грамм их лучше не ставить,если хоть изредка планируется использование шнура.Я их ставлю на мормышечные прутики,где даже шнур не принесёт повреждений стальным вставкам,так как вес мормышек от 0,2 до 2 грамм.И я не люблю большие конуса,тоесть начинаю с двадцатки ато и с16.Всёравно перед мормышечными палками не ставится задача дальнего заброса,это инструмент для ковыряния микропиписондры изпод ног.Зачем тогда там двадцатьпятка нужна?Ну это моё видение,не претендующее на оксиому!Имхо.